Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Бессмертный европолк

13 мая 2015
Источник: "Версии"

Уходят герои европейского майдана. С каждым годом редеют их ряды. Пассионарные активисты, которые вели за собой миллиарды людей к вершинам европейской интеграции, кружевным трусикам и дешевым европейским товарам, растворяются в воздухе свободы единой Украины.

Боян Зорянов отнюдь не первый. Просто он сумел привлечь к себе весь мир, который с замиранием сердца следил за сменой насоса в спасательном самолете Ил-76. И вот в Непале снова землетрясение, а лететь уже некому: Зорян подал в отставку, и нет ни малейших сомнений в том, что ее с удовольствием примут.

Это стало ясно еще 7 мая, когда после многодневной эпопеи военно-транспортный самолет Шкиряка коснулся посадочной полосы аэропорта «Борисполь». Зорян, покачивая накачанным торсом, пообещал провести брифинг по поводу насоса и специалиста-психолога по поведению непальцев в сложных бытовых ситуациях. Нет, чтобы разоружиться перед партией, признать свои ошибки, покаяться за лежание в позе напряженного трупа на взлетной полосе… Баян стал обвинять в случившемся самого главнокомандующего, подло подсунувшего ему сломанный самолет. Ну а сволочь Фирташ подсунул ему женщину-йога. И с этого момента Зорян Баянов был обречен. Ему не помогло ни прекрасное революционное прошлое, ни героическая работа в «Фейсбуке» по зачистке кварталов Донецке и Луганска от кремлевских сепаратистов. Баян пополнил своим телом в позе лягушки формирующийся бессмертный полк евромайдана. Я считаю, что необходимо достойно ответить на пиаровскую провокацию Кремля с Бессмертным полком, который привел в ужас всех поклонников новой, маково-оуновской концепции празднования поражения Европы во Второй мировой войне. И Зорян, безусловно, достоин стать правофланговым в рядах героев европолка.

Следующий по списку Виталий Кличко – харизматичный мэр, беспощадный борец с шаурмой и кофе-машинами, в короткий срок поднявший Киев из руин. Он не просто стоял на майдане, а еще и общался с мертвыми милиционерами и активистами. Медиум, спортсмен, прорицатель («не каждый может с уверенностью смотреть в завтрашний день»), строитель элеваторов в метро, регулировщик людских потоков во время революции достоинства («бегом на х…й на майдан»), блестящий математик («у меня два зама, четыре из которых лежат в Кабмине»), он стал очередной жертвой того же Фирташа.

И все, теперь оправдывайся до конца жизни, что не брал деньги у гнусного олигарха. Его мудрое лицо с хорошо развитым, мускулистым лбом достойно украсит плакат, который может, кстати, нести Ирина Геращенко. Хоть что-то полезное, сука, сделает в этой жизни.

К сожалению, уже все забыли распятого бурятским спецназом Диму Булатова. Совершенно леденящая душу история мотора автомайдана. Его распинали, как Иисуса Христа, с помощь обойных гвоздей, резали громадным кухонным ножом быстро отрастающее ухо, заставляли сознаться в связях с американским послом. Но Булатов проявил невиданный героизм. Он смеялся в лицо своим мучителям, скачивал с «Апстора» музыку на тридцать семь долларов и демонстрировал свое большое, никогда не меркнущее достоинство. Сразу после нечеловеческих пыток Булатов в сжатые сроки регенерировал свой орган слуха и поехал к своим друзьям-кайтерам в Доминикану. Наверное, это геи такие. Особенные.

Революция высоко оценила заслуги Булатова, доверив ему серьезный пост в исполнительной власти. Его назначили министром молодежи и спорта. Дима со всем рвением своего большого тела окунулся в пучину реформирования. Он прославился тем, что буквально под обстрелами российских террористических войск привез в зону АТО целый бусик волейбольных мячей и бадминтонных ракеток, чтобы воины могли как-то скрасить свой нелегкий досуг. Однако в результате интриг Юлии Тимошенко Диму поперли из министерства, подло обвинив в покупке «Лексуса» и трехкомнатной квартиры в центре Киева. Теперь там сидит политтехнолог Игорь Жданов и не знает, что ему делать, поскольку «Лексус» покупать уже нельзя. Достойная кандидатура в бессмертный европолк.

А Татьяна Черновол? Помните легендарный кетайский регистратор, зафиксировавший нападение приспешников диктатора Януковича и по совместительству наймитов Путина на эту хрупкую героиню майдана, разбивавшую лобовые стекла в машинах? Ей понадобилась пластическая операция, чтобы ликвидировать страшные раны от торпедо. Революция достоинства занесла Таню в кресло главной антикоррупционерки страны. Однако потом темные силы испугались активности этой девушки со справкой. Ее светлый облик пытались очернить.

Таня лично попробовала выцарапать глаза министру юстиции возле туалета Кабмина, но не выцарапала. Потом ее взяли в список «Народного фронта», однако продолжали лить на нее потоки грязи. В результате Черновол тихо улетела на месяц в Таиланд залечивать глубокие раны. Ее больше никто не вспоминает, ее огромный опыт оказался невостребованным. Как жестоко с ней обошлись. Только бессмертный полк майдана залечит эти психологические травмы. Аминь.

И вот относительно свежая жертва беспощадной революции достоинства – Андрей Мирошник. Простой депутат из фракции «Самопомочи». Он не стоял на майдане, но всем сердцем находился там. И попалился, сука, на сущей ерунде. Одна эсемеска погубила карьеру звезды политического питомника львовского мэра Андрея Садового. Чел, как Таня Черновол, решил нормально отдохнуть на майские праздники, отпраздновать день памяти на Мальдивах, где, как известно, растут чудесные маки. Всего за 223 тысячи гривен. Десятка «зелени». И когда он отправлял свое согласие по телефону, наймиты Кремля зафиксировали экран «Айфона». Началась травля. Скрытые путинские агенты орали во всех СМИ, что наши люди на Мальдивы за маком не ездят. Спикер Гройсман, издевательски хохоча, пять раз ставил вопрос на голосование и все-таки добился лишения мандата по просьбе самого потерпевшего. Этот поступок, как и непальская экспедиция Баяна, должны войти в анналы. Сразу в бессмертный полк майдана. Имя этого… как его там… Мирошника станет символом кристальной, сука, преданности и почему-то целомудрия. Не знаю почему.

Конечно, мы не забыли командира добровольческого батальона «Айдар» Сергея Мельничука. Ровно год назад он был героем, который стрелял в Путина. Ну, почти стрелял. Не важно. А сегодня он проходит организатором преступной группировки, занимающейся мародерством, грабежами и убийствами. Готовится представление на лишение его депутатской неприкосновенности. Коварный план ФСБ, вне всякого сомнения. Немедленно в европолк. И сразу в гранит. Можно прижизненно.

Мне просто не хватает места для перечисления всех героев евромайдана, которые стройной колонной идут вслед за Шкиряком. Кто-нибудь видел Олега Тягныбока? Страстный оратор, организатор факельных шествий и беспощадный борец с памятниками Ленину. А про его подель… простите, оговорился, кремлевская пропаганда, соратников кто-то слышал? Легендарный первый прокурор с достоинством Махницкий. Одна из первых постреволюционных жертв. Человек выдающихся достоинств, борец с коррупцией. Тоже пал жертвой интриг. Только успел взять на память отель «Хаят» возле майдана. Чтобы долгими зимними вечерами вспоминать, как они с Иркой Фарион ждали в баре отеля «Козацкий» штурма майдана. Швайку с должности главы МинАПК вообще ни за что турнули. А рачительный хозяин медикаментов майдана Мусий, ставший главой Минздрава? Он все свозил на дальние склады. Потому что предусмотрительный. Его же поменяли на грузина Квиташвили. В полк. Однозначно. Вместе с Мохныком (это фамилия) и десятками других незаслуженно забытых героев, имена которых и я уже не помню. Короче, будет круто, если по Крещатику пронесут портреты всех евромайдановцев, которые вслед за Шкиряком, либо же впереди него, канули в небытие достоинства.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 9 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины