Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Кусок асфальта

15 апреля 2015
Источник: "Версии"

Не мог пройти мимо трагической по своему эмоциональному накалу фотографии: мэр Киева Виталий Кличко разговаривает с куском асфальта. Циничные и мерзкие кремлевские боты вовсю издеваются над Виталием, советует ему попробовать фрагмент покрытия на вкус. Да, люди с паранормальными способностями всегда становятся объектами насмешек, поскольку резко выделяются из общей массы. Они этакие белые вороны, которые обречены на вечное одиночество.

Обычный градоначальник просто бы организовал асфальтирование проезжей части. Но в стране идет война, закон о люстрации, рожденный противоестественным путем Егором Соболевым, может быть замаран судьями Конституционного суда, денег в бюджете нет, рейтинги Украины преддефолтные (Кремль скупил все рейтинговые агентства). Поэтому Виталий воспроизвел сцену из шекспировского «Гамлета». Помните разговор с черепом? Бедный, сука, Йорик, быть или не быть… Асфальтировать или само рассосется. Как видим, ничего необычного. Классики мировой литературы воспринимали поучительные беседы с неодушевленными предметами как важный элемент мизансцены, передающий всю трагичность бытия в экзистенциональном мире. Взяв в руки кусок асфальта, Виталик окрасил себя в те цвета, в которые окрасил. На самом деле кусков три, два из них лежат в Кабмине. Не знаю почему.

Общение с мертвым, на первый взгляд, фрагментом асфальтового покрытия обнажило самую суть проблемы. Мэр как бы сопереживает стремительно накрывающемуся пи… медным тазом городу, живет с ним одной, насыщенной до предела жизнью. И незачем делать из этого объект для подлого хихиканья. Посмотрите, как уверенно держит Виталий этот кусок, как горят его глаза, а высокий лоб с низкой посадкой напряженно решает на уровне черепа какую-то очередную проблему мироздания, подсказанную ему мертвыми милиционерами. Это просто реальная заготовка для бронзового памятника. Роден бы позавидовал внутренней, скрытой от постороннего взгляда силе, которая буквально сочится из того, из чего должна, сука, сочиться. Колосс!

А возьмите, к примеру, Арсения Яценюка. Совсем не тот уровень. Арсений растерял харизму, которой был окутан, как фиговым листком, со времен майдана. Его странные заявления о шести миллиардах долларов, которые правительство как бы сэкономило за счет поставок газа из Европейского Союза, вызывают легкое недоумение. Он хоть раз держал в руках газовый вентиль? Втыкал в него с таким же трагизмом и подавленной эмоциональностью, как это делал Виталий? Нет. И потом все знают, что самый дешевый в мире газ добывают в Норвегии. Поэтому нечего хвастаться сэкономленными на «Газпроме» поставками, если не построен газопровод Стокгольм–Тернополь–Бердичев. Люди все равно начинают подозревать, что шумиха насчет семи с половиной миллиардов гривен, исчезнувших уже после Януковича – неспроста. И если Арсений сэкономил шесть «ярдов зелени», покупая газ «Газпрома» в ЕС, игнорируя при этом дешевые месторождения голубого топлива в Голландии, то есть предмет для проведения тщательного расследования с привлечением незаангажированных экспертов СБУ. Явно где-то в правительстве окопался пособник сепаратистов с позывным «Ботан».

Кстати, о СБУ. Явно повысилось качество работы данного органа революции. Четко прослеживается синхронизация его работы с православным календарем, визитами верховного главнокомандующего в регионы единой страны и обнаружением транзитного героина. В Чистый четверг ведомство Наливайченко раскрыло в Одессе целую террористическую сеть. Хватали всех, у кого был российский флажок и инструкция ГРУ ГШ МО РФ. А перед этим в той же Одессе изъяли почти полтора центнера героина. И президент сразу же туда приехал. Просто уникальный пример согласованной работы крайне специальных органов. Раньше к визиту гаранта Конституции занимались банальными, никому не нужными делами: красили заборы, асфальтировали дороги вместе с Виталием, втыкающим в кусок покрытия, открывали детские садики и роддома. Зато теперь просто красота: метут всех. Чем больше героина, тем больше метут. Ну как тут не вспомнить о героизации воинов ОУН-УПА, которая тоже состоялась в Чистый четверг. Время сегодня такое, неспокойное. Трудно найти минуту, чтобы спокойно пройтись по Подолу, найти относительно чистый кусок асфальта, чтобы поговорить по душам, рассказать о странах и иных мирах, которые довелось посетить. На самом деле Виталий знает много тонкостей в деле управления мегаполисом, которые скрыты от простых смертных: «на месте незаконного строительства вырастает здание, будут проданы квартиры, затем возникнет очередной «Элита-центр». Железная логика. Чувствуется, что мэр глубоко в теме. «Не ждите, – говорит Виталий горожанам, – когда приедет мэр и станет тыкать вас носом (по умолчанию предполагается в кусок асфальта), у вас есть все необходимые для этого полномочия». Не правда ли, с ним трудно не согласиться? Страна стремительно меняется на глазах. Углубляются ямы на дорогах, вся инфраструктура приобретает благородный, винтажный вид. Живописные развалины, ставшие родным домом для собак и иных животных, строгие линии бетонных блоков, валяющихся на обочине, канализационные люки, гордо возвышающиеся над полотном как свидетельство победы европейской интеграции над низменными инстинктами масс. Все это наводит на размышления. Следует по примеру Виталия найти подходящий кусок асфальта, поговорить с ним, почувствовать ритм жизни мегаполиса.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины