Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Крым-Донбасс: исторический цикл

16 марта 2015
Источник: "Версии"

16 марта 2014 года в обстановке полного террора, оккупации и даже аннексии, под дулами автоматов российских «вежливых людей» в Крыму прошел референдум о присоединении к Путину.

Даже не верится, что прошел год. Помню, когда появилась информация о «захвате неизвестными вооруженными людьми» Совета министров и парламента Крыма, один источник в автономии позвонил и сказал – «это правосеки!!!». И ведь поверил. Все могло быть. Кто только не «сражался» тогда за «единую Украину»…

Алексей Гончаренко в те времена смачно получил в торец, спикеро-президент каждый день сообщал о выдающихся успехах украинского спецназа, Виктория Сюмар своим визгом ставила помехи в эфире российского телеканала «Лайфньюз». Даже будущий гарант нации приезжал в Симферополь для «сглаживания неких моментов» и «фиксации целостности». Еле убежал на такси под одобрительные выкрики одурманенных российской пропагандой крымчан. Тысячи дочерей офицеров постили в тырнете леденящие душу истории о том, что «не все так однозначно». Ожидались массовые выступление крымских татар, высадка американского десанта и прилет «Томагавков». Патриоты с волнением следили за приходом в Черное море американского авианосца. Помните? Разгорелась даже острая дискуссия о том, пройдет ли он под мостом через Босфор или придется его разбирать…

16 марта 2015 года. Парад в Севастополе так и не состоялся. Не знаю почему. Валерий Гелетей из полководца, который провел ряд блестящих операций в Иловайске, а также отразил ядерную атаку в Донецком аэропорту, переквалифицировался в охранника главного тела страны. Все патриоты в разной степени упоротости ожидают кончины Владимира Путина, переворота в Москве (таинственные грузовики возле кремлевской стены) и, конечно же, летального западного оружия. О полуострове тупо молчат. Хотя могли бы провести хоть какое-то шоу под лозунгом «Крым навсегда сохранился в наших европейских сердцах».

Хотя в составе правительства есть «специальный уполномоченный по вопросам оккупированной территории крымского полуострова». Не грузин, что удивительно. Никто не знает, чем он там занимается. Как никто не знает, чем занимается Ирина Геращенко на должности «уполномоченного президента по вопросам урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях».

Аккурат в крымскую годовщину верховный главнокомандующий, посоветовавшись с коллегами по военному кабинету, внес на рассмотрение Верховной Рады проект закона об «особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Думаю, это весьма и весьма символично. Документ опубликован на сайте Верховной Рады как раз под фоткой Гройсмана, который выражает глубокую уверенность в коренном реформировании правоохранительной системы. Каждой черточкой своего характерного лица спикер буквально лучился этой уверенностью. Читается законопроект как отчет о вскрытии инопланетянина в Розуэлле. Та же фантастика с шокирующими деталями. Особенно умиляет требование соблюдать «принципы политического плюрализма и многопартийности» во время выборов в органы местного самоуправления в «отдельных регионах Донецкой и Луганской областях». Чтобы не как в Крыму, когда 97% жителей полуострова поддержали незаконную оккупацию исконно украинской территории. Еще древние трипольцы настаивали на строительстве в Севастополе натовской базы. Это все знают.

Для проведения свободных и демократических выборов в ЛНР и ДНР следует, по мнению главного разработчика документа, скрывающегося под ником «президент», «восстановить в полном объеме украинское теле- и радиовещание, оборот украинских печатных средств массовой информации». Де-факто патриотические СМИ приравнены к наркотикам, поскольку предлагается «восстановить их оборот». Очень точное определение. И, конечно же, следует немедленно вывести все незаконные вооруженные формирования и наемников с территории Украины.

Интересный круг сделала история всего за год. После крымского референдума 16 марта на рассмотрение Рады, избранной без участия Крыма, ДНР и ЛНР, вносится проект закона о проведении выборов в органы местного самоуправления в «отдельных регионах Донецкой и Луганской области». В законопроекте констатируется, что «отдельные регионы» не входят в состав «единой Украины», поскольку там даже «ТСН» не смотрят. Даже упоротые патриоты подозревают повторение «крымского сценария». Как можно провести «честные, прозрачные, плюралистические выборы» без полного разгрома российских террористических войск, взятия донецкого аэропорта и полного блокирования границы Украины с агрессивной Россией?

Завтра, 17 марта, в день объявления результатов крымского референдума, ВР будет рассматривать законопроект об особом порядке самоуправления в отдельных районах ДНР и ЛНР. Интересное дежа-вю. «Единая демократическая коалиция» не проголосует в полном составе за этот «исторический документ». Ляшко, «Самопомич», «Матькивщина», часть «Народного фронта» будут против. Однако недостающие голоса, скорее всего, даст Оппозиционный блок и другие фракции, не входящие в «коалицию». Вот так, в извращенной форме, Верховная Рада признает «отдельные районы» Донецкой и Луганской областей не украинской территорией. Они ведь живут в параллельном европейскому мире, поэтому очевидные вещи констатируют через орган, играющий основную роль в политической ориентации Олега Ляшка.

P.S. Автор законопроекта крайне пессимистично расценивает перспективы вывода «незаконных вооруженных формирований». Сразу после положения о том, что необходимо «вывести все незаконные вооруженные формирования, а также боевиков и наемников», следует пункт, запрещающий незаконное вмешательство в избирательный процесс, в том числе со стороны незаконных вооруженных формирований. Другими словами, даже на законодательном уровне фиксируется факт потенциального невыполнения требования данного нормативного акта. Как же они, мля, могут вмешиваться в процесс, если их всех вывели?

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины