Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Большая цитата дня. Об Онищенко :)

26 февраля 2015

Пресс- служба Роспотребнадзора выступила со странным заявлением о приостановке ввоза в Россию сырных и сыроподобных продуктов из дружественной Польши…

Я один ничего не понял? Что получается, запрет на ввоз всей этой импортной дряни из Европы действует с лета, а для пшеков исключение сделали? Куда в таком случае полгода смотрел Роспотребнадзор? Хотя, о чем это я? С уходом из ведомства Геннадия Григорьевича Онищенко, Роспотребнадзор перестал исполнять свои функции, и это вполне серьезно, и без всякой иронии! Под руководством невнятной госпожи Поповой, контора занимается какой-то ерундой, типа приостановки поставок из Куёвщины поваренной соли, или запрета держать растения в кондитерских… Разве бы такое возможно при Онищенко, чьим девизом была историческая фраза: «Нам надо понять: кто хочет приехать и с какими вопросами. Мы вековую дружбу обсуждать не собираемся»

 Так и тянет прогнать нашу чиновничью армию через сеть тату салонов, чтобы каждому страдальцу за народ, на лбу это было наколото! А вообще, разговор у Геннадия Григорьевича с нашими заклятыми партнерами был на удивление, короткий:

— Чуму у свиней вылечили, говорите? Замечательно, теперь геморрой лечите! И флюорографию на каждое свиное рыло предоставьте, вместе с результатами УЗИ…

 Да что там, достаточно было какому-нибудь Берегу Хреновой Кости поднять хвост, как немедленно следовало заявление Онищенко, что и берег у них грязный, и кость хреновая, и вообще, все ужасно и антисанитарно, а любые поставки любой продукции из этой страны - преступление против гигиены… С азартным блеском в глазах Онищенко вцеплялся бульдожьей хваткой в любого клиента, имевшего неосторожность косо на нас глянуть… После этого пациент был обречен: не помогали просьбы, мольбы, клятвы, обещания и даже устранение выявленных недостатков… Отчасти спасало, да и то не всегда, лишь вмешательство на самом наитемнейшем уровне…

 Тогда Онищенко, наконец разжимал челюсти, и, глухо ворча, отступал от полузадушенной, верещащей от ужаса жертвы… Напоследок санитарный врач бросал на недобитка многообещающий, полный скрытой угрозы взгляд, расслабляющий сфинктер даже у самых борзых партнеров… Геннадий Григорьевич, как врач, твердо знает, что не бывает безупречно здоровых людей, есть малообследованные, и как следствие, абсолютно чистых и безопасных продуктов в природе тоже нет, просто нужные анализы вовремя не провели…

 Вы думаете, что Европа рискнула бы принять против нас санкции, если бы Онищенко оставался главой Роспотребнадзора? Вряд ли, ну а если бы и приняли это опрометчивое решение, Геннадий Григорьевич, не дожидаясь никаких Постановлений Правительства, уже в июне вовсю кидался бы крепкими зелеными яблоками в разбегающихся с визгом поляков, и, по большому счету, никаких специальных решений и не потребовалось бы, еще до осени любые поставки, любых продуктов были бы перекрыты намертво! Не пора ли вернуть в строй одного из лучших наших бойцов?

 Наш сильнейший козырь, при одном упоминании которого все эти "санкциевводители" и "вклочьяразрыватели" с лица спадают?

Александр Перлин

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 16 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины