Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Байки от Быстрякова. Как Рязанов чуть похороны не сорвал

Источник: "From-UA"
26.11.2009

А ещё однажды был случай с Эльдаром Рязановым, на съемках одного из его замечательных фильмов.

Съемки происходили на одном из столичних... кладбищ! А, надо заметить, что большинство режиссёров по натуре - люди увлекающиеся, страстные. И в своём рабочем запале зачастую не замечают, что происходит вокруг их творческого процесса.

И вот прозвучала команда «Мотор!», оператор прильнул к камере, актёры стали произносить отрепетированный текст, на заднем плане медленно прошла похоронная процессия...

«Отлично!, - сказал Рязанов. - Снято! Сейчас снимем второй дублик. Ассистент, процессию похоронную - на исходную точку!».

Тут вдруг наступила тишина, и ассистент говорит вполголоса: «Эльдар Саныч! А процессию нельзя на исходную точку! Процессия - НАСТОЯЩАЯ!!! И вдова не из статистов, а самая, что ни есть, ВДОВА!!!»

Но я уже говорил, режиссёры в работе - ВНЕ происходящего вокруг.

«Ничего!, - сказал Рязанов, внутри которого уже вовсю бушевал творческий вулкан. - Со вдовой ДОГОВОРИМСЯ! Ассистент! Что там у нас в смете на незапланированные расходы ?!..»

История умалчивает о финале сего. Как говорится, и смех, и грех.

 

Владимир Быстряков

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.