Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

А не восстановить ли нам послевоенный миропорядок?

27 января 2015
Источник: "ОДНАКО"

Все чаще и чаще с западной стороны, особенно из уст госпожи Меркель, доносятся обличающие тирады, что Россия изменяет мировой порядок, что она агрессивна, что несет угрозу миру и стабильности в Европе (и не только в ней), короче – сплошной источник зла. И ни в коем случае нельзя пересматривать мировое устройство, сложившееся после окончания Второй Мировой Войны.

То есть надо полагать, что устройство, имевшее место в 1945 году, Запад вполне устраивало, а вот теперь коварная Россия в своих имперских амбициях покушается на самое святое. Чушь, лицемерие и обычная западная наглость в отношении России. Хочется сделать одно простое предложение господам западным гарантам мироустройства: давайте вернем все к тому положению, которое сложилось в 1945 – и в мире сразу наступит спокойствие и порядок. А то как-то странно получается – до сих пор все перестройки-перекройки всех устраивали и их приветствовали и активно поддерживали, а сейчас не устраивают.

Правда, придется потрудиться, чтобы все восстановить. Ведь никто не протестовал, когда Хрущев передал исконно русский Крым Украине, никто не был против, когда распалось мощнейшее арабское государство под названием Объединенная Арабская республика. Все были спокойны, когда раздирали на две части Кипр и даже оправдывали это правом на выбор. А уж о той радости, которая западных «партнеров» охватила при объединении двух частей Германии, даже говорить не приходится. А уж когда распался Советский Союз, это был просто мировой восторг.

Надо полагать, что, бомбя Белград и раздирая Югославию на части (бывшую, кстати, одним из мощнейших государств в Восточной Европе), вы тоже отстаивали сложившийся к тому моменту миропорядок. Сюда же можно подключить и Чехию со Словакией – тоже никто не был против.

Невыгодно про все это вспоминать. Все, что вас устраивает – это хорошо и вписывается в желаемый миропорядок. Все, что вас не устраивает – это плохо, это нарушает сложившийся миропорядок. Извините, конечно, но все-таки приходится напоминать, что кроме вас, есть еще и другие люди и государства, чьи взгляды, желания и интересы могут не совпадать с вашими.

Странно, что вообще приходится об этом упоминать. Ну, так давайте восстановим статус-кво – восстановим то, что было разорвано, разделим то, что было объединено и начнем все сначала, в мире и спокойствии, при помощи всесильной дипломатии, ООН, НАТО, Евросоюза и прочих организации. По-моему, это благородная цель. Приступим?

Владимир Крутов

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 12 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины