Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Прерванный завтрак в Давосе

21 января 2015
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Уже со вчерашнего дня почувствовал: что-то не так. Явно происходит неведомая и малопонятная фигня. И точно! Нет репортажей на «УП» о том, как журналист Сергей Лещенко съездил на бабки Пинчука в Давос и мужественно обгадил там всю украинскую политическую элиту прямо на «панели».

Это не то, что вы думали, а исключительно культурное, практически без мата мероприятие, где собираются высокодуховные, как правило, альтернативно одаренные деятели с целью обсудить «инвестиционные перспективы Украины».

Из года в год они вынуждены давиться варениками с картошкой, которыми упрямо пичкает их зять президента Кучмы для придания мероприятию «национального колорита». А в это время любопытный глаз основоположника журналистской школы «золотого унитаза Федоровича» пытливо шарит по карманам и рукам гостей, фиксируя важнейшие детали: часы Раисы Богатыревой (секретарь СНБО), часы и лопатник Сергея Левочкина (глава администрации президента), бицуху охранников Януковича. Без этого, согласитесь, наше восприятие швейцарского горного курорта было бы абсолютно убогим и односторонним. К сожалению, в этот раз Сергей Лещенко не попал в Давос, поскольку зарплата депутата фракции ах какого человека не позволяет ему оплатить билеты и проживание в, сука, крайне дорогой альпийской стране. Да и Пинчук несколько охладел к Лещенко и, что самое страшное, больше не хочет кормить его варениками и мелко нарезанным салом. Настоящая трагедия, не правда ли?

В этом году готовился настоящий «давосский прорыв». Так со времен Ющенко именуют как бы крайне успешные переговоры с ведущими мировыми воротилами. Или барыгами, что, впрочем, одно и то же. Диалектика. К примеру, Виктора Андреевича с прыщами встречали в Давосе как героя «оранжевой революции». Ющенко размяк, пообещал всем выучить английский язык, но, конечно же, не выучил. Хотя Катя Чумаченко создала ему дома все необходимые условия для преодоления лингвистического бессилия. Все были уверены в блестящем будущем Украины. Однако начался голодомор, конституционная реформа, судебные репрессии против мертвых представителей НКВД. Заочно осудили Сталина, приговорив его к высшей мере наказания. К сожалению, старик не дожил до этого великого дня.

И вот в Давосе должен появиться верховный главнокомандующий с анонсированной лекцией на тему «Невъеп…енное будущее Украины». Возможно, даже с картинками. Петр Алексеевич блестяще дебютировал в Цюрихе, где аудитория старалась сделать ему приятное, выучив пару слов почему-то на русском языке. Ну, швейцарцы, что с них взять… Вы только представьте себе, какой фурор он бы произвел непосредственно на «панели», под вареники и борщ. Да еще на английском языке, без Лещенко, который стремится обследовать все ширинки по редакционному заданию Притулы. Однако не судьба. Все-таки российские террористические войска достали гаранта нации даже на тихом горном курорте. Он был вынужден прервать свой вояж в связи «со сложной внутриполитической обстановкой в Украине». В принципе, его (вояж) можно было бы и не начинать, поскольку обстановка все та же. Однако когда секретарь Совбеза Александр Турчинов объявился в районе донецкого аэропорта в классном камуфляже, оставаться в Давосе стало опасно. Все знают, что в настоящее время в зоне АТО идет абсолютно секретная, но крайне успешная наступательная операция, в результате чего прорыв террористических войск России ликвидируется все ближе и ближе к границе Запорожской области. Тридцать первый блокпост уже практически вернули. Но не до конца, поскольку теряют двадцать девятый. Линия фронта выровнена, настроение боевое, моральный дух высок, лидер «Правого сектора» Дмитрия Ярош легко ранен в голову (ничего серьезного), а премьер Арсений Яценюк анонсировал увеличение численности армии до 250 тысяч человек. Поэтому верховный главнокомандующий мог бы и не прерывать своего визита в Швейцарию. Все понимают: дело важно и нужное. Куда же мы без Берна и дешевых швейцарских товаров. Секретарь СНБО чудесно справляется со своими обязанностями. Тем более что аэропорт наш и волноваться нечего. Возможно, все дело в миноритариях «Укрнафты» из Кипра, которые предъявили Украине иск в размере пяти миллиардов долларов. Говорят, лишает их государство последних крох. Вот это сегодня гораздо более серьезная проблема, чем выравнивание линии фронта. При таких вводных следует на некоторое время повременить с чтением лекции на тему блестящего будущего Украины. Пять «ярдов» внутреннему олигарху, чуть больше двух ярдов кремлевскому «Газпрому». В итоге получаем оставшиеся резервы Национального банка Украины на момент доклада Гонтаревой в Верховной Раде (семь «ярдов» с крайне небольшим «хвостиком»).

К сожалению, уже упомянутый Лещенко, принятый в сплоченные ряды президентской гвардии, оказался тем, кем был изначально. То есть остался на уровне сантехника, исследующего миф о «золотом унитазе». Его же как человека просили стать лицом антиолигархической кампании, а он, как всегда, продемонстрировал свою… Даже нормальный закон вместе с «побратимом» (во всех смыслах этого слова) Ляшко написать не мог. И вот теперь верховный главнокомандующий вынужден прерывать давосский ланч и лететь обратно в страну, где ситуация остается «стабильно напряженной». Ну, хоть в чем-то стабильность есть.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 25 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины