Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Соратница Ющенко: Имперская Россия помешала Украине на «Евровидении»

20 мая 2009
Источник: "Росбалт"

КИЕВ, 19 мая. Главный итог конкурса «Евровидение-2009» – абсолютный провал имперской России. Такое мнение высказала
депутат Верховной Рады Лилия Григорович из пропрезидентской «Нашей Украины», сообщает «Новый Регион». В то же время она заявила, что если бы не информационная антикампания России, Украина бы вошла в десятку победителей конкурса.

 

«Я считаю, что «Евровидение» не стало поражением Украины. Я считаю, что это был абсолютный провал России», – сказала она.

По словам Григорович, Россия вложила колоссальные средства в организацию «Евровидения», чтобы продемонстрировать свои имперские амбиции.

«Россия затеяла помпезное шоу со сценой, которую никогда не видела Европа, в этом мы видели проявление российских имперских амбиций. Но, затеяв весь этот сыр-бор, Россия проиграла», – считает украинский депутат.

«Приложив все усилия, вложив огромные деньги, они набрали провальное количество голосов, даже учитывая, что за Приходько голосовали украинцы, ведь она – украинка. В итоге они получили только 11-е место, тогда как Украина получила 12-е. Причем, на мой взгляд, Лобода выступала очень хорошо, мне очень понравилось выступление нашей претендентки», – добавила Григорович.

«Почему мы не вошли даже в десятку? Это объясняется просто. К сожалению, политический момент, который затеяла Россия, сделал свое дело. Если бы Россия изначально не вела информационную антикампанию против Украины, как это было и против Грузии, то мы бы однозначно вошли в десятку. Но в любом случае проиграла Россия. Весь сыр-бор со скандалом с Приходько, огромные средства на организацию «Евровидения» им не помогли. Российская конкурсантка не оторвалась от нашей», – заключила соратница Виктора Ющенко.

Напомним, победителем «Евровидения-2009» стал представитель Норвегии белорус Александр Рыбак с песней Fairy tale. Результат голосования за Александра Рыбака подошел вплотную к 400 баллам.

Второе место  досталось Исландии, третье — Азербайджану.

Светлана Лобода, представлявшая Украину, с песней Be My Valentine! (Anti-crisis Girl) набрала 76 баллов.

Украинка Анастасия Приходько, которая выступала за Россию с песней «Мамо», оказалась на 11-м месте с результатом 91 балл.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины