Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Честь полка

15 декабря 2014

Помощник дежурного по гарнизону лейтенант Имаев ехал по городу старшим армейской машины "Урал" за получением пищи для гарнизонного караула в одной из воинских частей гарнизона. Настроение было прекрасное, ласково светило солнце и сквозь открытое окно лицо обдувал свежий ветерок. От скуки лейтенант катал по руке учебную гранату без запала, покрашенную под боевую в зеленый цвет.

Водила был молодой, город знал плохо, ездил еще хуже, и Ильдар постоянно следил за его действиями. Они только начали останавливаться на красный сигнал светофора, как неожиданно, заскакивая на встречную полосу, их обогнала шикарная новенькая иномарка, из салона которой через открытые окна и люк разносилась громкая музыка. Иномарка перед самым носом подрезала их, и водила едва успел затормозить, чтобы не воткнуться "Уралом" в зад навороченной машине.

- Вот урод... - яростно прошипел Имаев, который от резкого торможения ударился головой об стекло и, повернувшись к водителю, нажал на клаксон. "Урал" издал свирепый негодующий рев.

Из салона люка показалась гогочущая рожа "лица кавказской национальности", которая исчезла, потом вместо нее высунулась рука с каким-то пистолетом, а за ней вторая рука, которая сделала неприличный жест. Неприличный жест офицеру гвардейского мотострелкового полка?!! В силу воспитания, задетой гордости, возмущения от столь наглого хамства, взбешенный Ильдар заорал водителю:

- Давай вперед! Вставай слева от него!. Да плевать мне на правила, давай на встречную! Чтобы рядом с этим уродом!

Автомобиль дернулся вперед, и поравнялся с наглецом. Сжав зубы, лейтенант хладнокровно выдернул у учебной гранаты чеку, и зашвырнул гранату прямо в люк иномарки. Пару секунд водителю иномарки понадобилось, чтобы осознать, что произошло. Потом он понял, что надо что-то делать, и остатками заклинивших мозгов принял решение. Раздался резкий визг колес, иномарка, словно резвый конь, скаканула вперед на красный сигнал светофора и вылетела на середину перекрестка, где была остановлена старым, добротно сделанным советским автомобилем "Волга".

Еще через несколько секунд загорелся зеленый свет, и "Урал" неторопливо проехал мимо места побоища, где иномарка явно проиграла "Волге".

- Не быкуй, козел! - гордо проорал в окно довольный лейтенант. Честь гвардейского полка была отстояна.

Испустив облако густого дыма, "Урал" направился по дальнейшему маршруту согласно должностных обязанностей...

Автор Южный Вадим Первоисточник http://samlib.ru/j/juzhnyj_w/pexota.shtml

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 11 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины