Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Рефлексия на тему секретарши

10 декабря 2014
Источник: "Версии"

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан поклялся, что никогда не будет насиловать горничных в киевских отелях и поэтому может претендовать на должность Гонтаревой в НБУ.

Серьезную конкуренцию ему составляет Виктор Ющенко, который вошел в историю по самые гланды благодаря банальным пчелам и относительно свежему диоксину. Корреспондент газеты «Лос-Анджелес Таймс» в Москве Сергей Лойко цинично и «зухвало» отверг предложение министра правды Украины стать его заместителем.

Евгений Марчук, человек-легенда, самый неуловимый спецслужбист страны, поскольку он и на фиг никому не нужен, наконец-то получил должность. В отличие от новости про назначение заслуженного трахальщика работниц нью-йоркских отелей, назначение Марчука действительно официально подтверждено. Хочется от всей души поздравить Евгения Кирилловича с новой должностью, поскольку он о ней столько лет мечтал, жаждал и буквально вожделел вместе со своей верной соратницей Желовагой. Мне, правда, трудно понять, как называется новый важный пост Марчука. То ли международная секретутка, то ли главный по сношениям с развитыми органами Североатлантического блока. Как-то туманно и неуверенно глава СБУ обрисовал функциональные обязанности бывшего секретаря Совета национальной безопасности. Кстати, помните, как Марчук получил эту должность? Он вовремя предал своих коллег по так называемой «Каневской четверке». Лучше, как говорится, секретарская должность, чем синица вот с таким членом в небе. Поэтому Евгений Кириллович, сделав умное лицо, принял предложение Леонида Кучмы поработать на его благо, а не баллотироваться куда ни попадя. Честно говоря, должность Кирилловичу Кучма отвалил ради прикола. Ему поддержка Марчука во втором туре вообще была не нужна. Однако Леонида Даниловича прикалывала ситуация, когда его «грозный конкурент», «спокойная сила», «таинственный разведчик во власти» принимал позу покорности и с готовностью выполнял любые, даже самые изысканные прихоти повелителя.

Вы меня извините за постоянные экскурсы в прошлое, поскольку накопилось довольно много информации о данной персоне. Вернемся к его новой, заслуженной должности. В Украине, значит, создается «Международный секретариат по безопасности и гражданскому сотрудничеству между Украиной и НАТО, между Украиной и структурами безопасности стран ЕС». Я сохранил всю эту идиотскую орфографию. Все в куче: НАТО, слоны, ЕС, кровь, говно, песок и сахар. Загадочная контора получается, современный аналог «Рогов и копыт» с зиц-председателем во главе. Точнее, он координатор. Будет осваивать просторы мировой безопасности, поскольку в далекие-далекие годы учился в одном закрытом советском институте на крутого разведчика. Его готовили к глубокому внедрению в одну страну враждебного блока НАТО, обучали английскому языку с помощью электротока, работе с ядами, взрывчаткой и с представителями сексуальных меньшинств. К сожалению, внедрение Евгения Кирилловича в качестве нелегала в одну из стран блока НАТО для подрыва ее, сука, боеготовности было сорвано. Сам Марчук очень туманно рассказывает о тех временах. Грит, был учителем немецкого языка, потом очнулся – спецшкола, КГБ, ПГУ и в результате стал создавать с нуля спецслужбу новой, независимой Украины. Потом уже один его соратник, тоже генерал, пребывая в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, нецензурно рассказывал о морально-деловых качествах кандидата, которые, по его словам, точно укладываются в словосочетание «уж больно б…дливым оказался».

Но это стало понятно не сразу, поскольку Евгений Кириллович крайне ловко маскировал свои естественные качества под «осторожность» и «доступ к совершенно секретной информации». Одно время про него ходили настоящие легенды. Якобы у Марчука целые чемоданы компромата на всех ведущих украинских политиков, его все боятся и очень уважают. Когда Евгений стал премьером, все рассматривали его в качестве следующего президента Украины. Он классно пи… разговаривал, в том числе и по-английски, иногда удачно шутил и мог произвести неизгладимое впечатление на журналисток в категории 35+. За ним тянулась аура таинственности и секретности. Даже я одно время поддался на все эти примочки. Мозги мне вправил один бандит из МВД. Совершенно очаровательный человек, веселый, добрый и крайне жестокий. Он говорил: «Санька, это лох, поверь мне, а лоха надо наказывать». И действительно, при мне утонченно-варварски развел Марчука на двадцатку «зелени» и почему-то пять тысяч финских марок. Но Евгений Кириллович тогда, по-моему, еще не был премьером. Он ошивался в парламенте, где отжал у донецких фракцию. Либеральную. Там все при бабле, значит либералы. В ней еще Кужель обитала. Тогда она была молодой, очень впечатлительной. Так рыдала, когда Евгения Щербаня расстреляли. Мы тогда выпускали под левобережными бандитами одно финансово-аналитическое издание. Ну, так тоже бывает. Вот… Кужель рыдает, Евгений Кириллович делает вид, что все знает: кто, когда и почему. Решили на первой странице напечатать новость. А дизайнер поставил фотку Владимира Щербаня, на тот момент губернатора Донецкой области. Ему же все равно: что Евгений, что Владимир. Щербань он и есть Щербань. Донецкий губер осерчал. Типа ему намек кинули: ты следующий. Нагнул крышевавших нас бандитов, те наехали на нас, в результате виноватым оказался я. Попробовал дозвониться до Марчука, который обещал разрулить любые проблемы. Да хер там. Абонент лег на дно и предпочитал не отсвечивать. Это, кстати, излюбленейшая поза мужественного разведчика. Как только дело пахнет паленым, он сразу маскируется под унитаз и даже не журчит. Сказываются долгие работы в спецслужбе. В результате пошел к этому Щербаню. Встретились в парламенте, поскольку я думал, шо прямо там меня не грохнут. Молодой ыщо был, впечатлительный. Ну, там минут сорок мата, потом сделали интервью. Заголовок помню до сих пор – Владимир Щербань: «Ко всему, что вокруг меня происходит, я отношусь философски». А возник он следующим образом.


Я: Надо название сделать для интервью, короткое и емкое…
Щербань: Да мне похуй все, ты понял? Я знаю, кто это, бля.
Я: Назовем тогда, что не похуй, а философски отношусь.
Щербань: К кому, к Паше? Да я на него хуй ложил!
Я: Та не… вааще… Типа к жизни.
Щербань: Ну да, типа того.

Когда ситуация разрулилась, из ниоткуда возник Марчук и доверительно рассказал о Тимошенко. Тогда об этом только идиот не знал. Глыба, а не человек. До сих пор удивляюсь, как Мостовая сумела из него выдавить интервью перед отставкой с должности премьера. Правда, она его почти все сама написала, но тем не менее…Тоже, кстати, интересная история была. Все уже понимали, что Данилыч сковырнет Марчука. Не знали только когда. Он его уже к себе вызывает с мылом, намекая, шо пора спокойно писать заяву, без фокусов. А Евгению Кирилловичу срочно понадобилось съездить в командировку. Просто приспичило слетать в Севастополь, чтобы дать денег на канализацию. Получилось так, что «Интерфаксу» некого было послать и послали меня как бы надиктовать новостей, если шо. Марчук осматривал какие-то сельскохозяйственные херовины, рассказывал о бакланах и ничего насчет того, шо скоро пойдет на хер с поста. Потом уже брякнул: «Возможно все». Вот вам и новость. Диктую по телефону: «Марчук не исключает возможности своей отставки». И дальше про село, канализацию и какую-то аграрную штуковину, которая очень пришлась ему по душе. С чувством выполненного долга больше не вникал во всю эту ерунду. И зря, поскольку чувствительный нос пресс-секретарши Марчука, ставшей впоследствии его женой, уловил запах жареного. В общем, когда самолет приземлился, по летному полю уже бежала Алена Притула с блокнотиком и карандашиком, чтобы, высунув язык от усердия, записать выдающиеся мысли Евгения Кирилловича по поводу своей отставки. Ну, а на следующий день его и уволили.

Теперь вы понимаете, какой удачный выбор сделали ЕС, НАТО, АП, СБУ и все прогрессивное человечество? Абсолютно никчемный человек возглавил никчемный орган. Сбылась мечта Евгения Кирилловича: он вернулся.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 10 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины