Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Анатомия Европы

8 декабря 2014

Небольшой взгляд на страны Европы:

  • Австрия - О ней практически ничего не слышно, единственное что — тоже хочет вернуть своё золото к себе из США. Внимательно наблюдает за происходящим в Венгрии, ей тоже не нравится происходящее в ЕС.
  • Албания - Страна, которую ЕС и мир предпочитает не замечать. Является большой прачечной ЕС, инструментом контроля за балканскими славянами и коридором для нелегальщины в Европу. Одна из беднейших стран региона.
  • Андорра - Маленький гордый туристический центр между Испанией, Каталонией и Францией,
  • Белоруссия - Форпост России в Европе, с недавних пор — транспортный хаб для доставки всякого-разного в обход санкций, открыв тем самым для Беларуси золотое дно. Почему-то очень бесит демократоров запада, но определить её географические характеристики с первого раза им не всегда удаётся, приписывая Беларуси, например, морское побережье.
  • Бельгия - Хранит у себя 300+млрд$ американских трежерей, что для такой небольшой страны выглядит очень подозрительно. В Брюсселе вечно проходят разнообразные заседания НАТО, ЕС и прочих надгосударственных образований, но политически страна из себя ничего особенного не представляет. Вот, королева-монашка у них умерла недавно, но всем по большому счёту фиолетово.
  • Болгария - Ярко выраженная колония ЕС, не получившая от ЕС практически ничего, теряя последние более-менее ликвидные энергетические активы, добровольно отказалась от помощи России в виде ЮП. Самая бесперспективная страна в регионе, в среднесрочной перспективе попадающая под значительное влияние Турции.
  • Босния и Герцеговина - Конгломерат сербов и бошняков, который всё чаще напоминает Европе, что системно она не является единой страной, всё чаще голоса боснийских сербов звучат в отрыве от государственной политики. Её ждёт в скором времени распад.
  • Ватикан - Разрушенная теократия, лишённая ресурсов и репутации. Влияние католицизма настолько ослабло, что Ватикан оказался совершенно беззубым перед вызовами времени: на родственников Папы совершаются покушения, в епископате разврат и затягивание судебных тяжб над провинившимися, в догматы католицизма активно внедряется толерастия, что перечёркивает саму суть христианства. Бездуховностьтм
  • Великобритания - Бывшая империя всё ещё поигрывает дрябловатыми мускулами, на полную используя рычаги дипломатии для обеспечения своих целей. Является краеугольным камнем Европы, всегда больше работала на себя, чем на ЕС, активно используя политику двойных стандартов, по сути служит интересам США и противовесом мнению Германии. Во главе государства жутко престарелая королева, со смертью которой, возможно, начнутся интересные процессы.
  • Венгрия - Недавно осознала, что национальные интересы превыше интересов общечеловеков. Уж как-то слишком толсто стали в ЕС намекать, что Венгрия — это не один из бывших властителей Европы, а периферия, которую можно оставить без средств к существованию и использовать в качестве колонии. Бывшая империя не может смириться с этим, раз не получается самостоятельно — к работе привлекается бывший конкурент — Россия. Как следствие — непомерная активизация пятой колонны.
  • Германия - Страна, от которой зависит слишком многое и которая не является по настоящему независимой из-за многочисленных военных баз США и золотого запаса. Испытывает разрыв между народом и элитами, огромная экономическая мощь не подкреплена собственной армией. Если не произойдёт ничего экстраординарного, в стране, население которой лишили доходов и работы, произойдёт революция, пришедшая с низов. Агентов влияния для этого со всех сторон хватает.
  • Греция - Грецию сожрал ЕС во имя всеобщего блага. Казалось бы, полная безнадёга — и тут такой шанс от Турции и России! Ей ещё предстоит сыграть свою роль, уже сейчас Греция из периферии ЕС превращается в центр событий. Очень скоро там раскрутятся разнообразные интересные дела, и выступления анархистов накануне — лишь предвестники бури.
  • Дания - Тихая и неприметная страна, сидящая на проливах Балтийского моря и потихоньку добывающая углеводороды. Старается дистанцироваться от происходящего в ЕС, но в жертву зверушек из зоопарков приносит регулярно.
  • Ирландия - У ЕС есть собственная Украина. Называется Ирландией. И большое благо, что она является скорее проблемой Великобритании, чем всего ЕС. Впрочем, Ирландия является одной из чёрных финансовых дыр, это при иностранной диаспоре в 10 раз превышающей население самой страны. Ничего интересного, за оружие браться они не собираются.
  • Исландия - Европа на далёком недружелюбом острове, из которого не получилось сделать колонию. Вот что суровые климатические и ресусрные условия животворящие делают.
  • Испания - Очередной больной человек Европы, испытывающий большие проблемы с финансами и собственной государственностью. Владеет внушительным флотом, рассчитанным на десантирование и захвата плацдарма. Ждут момента, когда можно будет что-нибудь быстренько колонизировать, как в старые добрые времена золотой Испании?
  • Италия - Ещё один больной человек Европы, политическая сила Италии в последнее время практически держится у нуля, всё чаще звучат голоса регионов, призывающие отделиться от неё. Большие долги и учащающиеся тычки от ЕС не способствуют благополучию итальянцев.
  • Латвия - Карлик, подобравший мегафон и долгое время вопивший в него, что Россия плохая. После краха Кипра, Латвия внезапно обнаружила, что русские деньги оттуда перетекли к ней. Латвия отдала мегафон Литве, а сама теперь сидит весьма тихо, тем более что своих проблем хватает, одна из них — демографическая. Но коричневая зараза в ней засела и развивается, что не может не внушать опасения. Вполне могут стать балтийскими пиратами за неимением других источников дохода и при ситуцации ограничения свободного передвижения по ЕС
  • Литва - Другой карлик с латвийским мегафоном. Страна и народ другие, а лозунги и призывы те же. Постепенно лишаются средств для существования, но предпочитают этого не замечать, закрикивая всё русофобией. Тоже кандидаты в пираты, могут снова попытаться использовать Куршский залив по старому назначению.
  • Лихтенштейн - Оффшорный карлик
  • Люксембург - Ещё один оффшорный карлик.
  • Македония - Непонятная территория между Грецией и Сербией, которой газ идёт по 500, населённая славянами. Страна без перспектив.
  • Мальта - И ещё один оффшорный карлик
  • Молдавия - Самая бедная страна Европы постепенно поглощается Румынией, содержит в себе прицеп из ПНР и Гагаузии, здесь в ближайшем времени произойдут весёлые события, которые оставят от страны лишь воспоминания. Если сторонники евроинтеграции всё-таки победят в Кишинёве, существование ПНР будет поставлено под сомнение, т.к. слева Молдова, справа Украина и завоевать блицкригом эту разрозненную узкую полоску прибережья Днестра будет слишком большим соблазном.
  • Монако - Да сколько этих оффшорных карликов в этой Европе?
  • Нидерланды - Маленький гигант Европы, страна, специализирующаяся на обслуживании транспортных потоков, владеющая великим Роттердамом и служащая для России очень заметным оффшором, сидит тихо-тихо, получив от США 150 тонн собственного золота за молчание об mh17 и старается не отсвечивать. Тем обидней Германии, которой США даже посмотреть на собственное золото не разрешили.
  • Норвегия - Заправка Европы в последнее время чувствует себя неважно. Санкции обязали её выйти из русских арктических проектов, красная рыба в Россию тоже теперь не идёт, а ЕС требует от Норвегии всё больше и больше добывать ресурсов, вызывая у норгов когнитивный диссонанс и возгласы вида «Вы сами запрещаете нам добывать ресурсы совместно с Россией, а других больше нет!». Здесь могут тоже произойти значимые события, возможно, Россия попытается перетянуть Норвегию в свою сферу влияния.
  • Польша - Самые громкие русофобские вопли Россия заткнула польскими же яблоками. Польша прожевала и стала вопить ещё громче. Панов ничему не учат собственные ошибки, но Галиция так вожделенна, так близка… Нет никакой войны, есть просто бизнес, так считает Польша, но ещё Бисмарк 100 лет назад говорил, что с Россией не стоит играть в такие игры. Яблоки были всего лишь предупреждением.
  • Португалия - Окраина ЕС сейчас буквально бедствует, никакой роли в большой политике она уже давно не играет. Может заинтересовать только БРИКС в качестве хаба между Южной Америкой и Евразией.
  • Россия - Активно наступающую на дипломатическом фроне Россию пока что никто и ничто не может остановить, грозить оружием русским совершенно бесполезно по очевидным причинам, поэтому пытаются атаковать нефтью, долларом, всеми подряд экономическими инструментами, но Россия сдаваться не собирается, действуя согласно старой русской мудрости «Нас е..т, а мы крепчаем». Если цели России будут достигнуты, планета подвергнется глобальному переформатированию международных отношений.
  • Румыния - Состоит в ЕС для совершенно непонятных целей. Членство в ЕС ударило по экономике румын и отобрало суверинитет. Зато у ЕС теперь есть выход к Чёрному морю, помимо Болгарии. И если с болгарами толком ничего не ясно, то в Румынии просто спокойней. Давно движется по пути интеграции Молдовы к себе, но это очень трудный путь.
  • Сан-Марино - Пятый офшорный карлик Европы
  • Сербия - Многострадальное ядро Югославии, униженное и находящееся в плачевном состоянии. Яркая иллюстрация для России, что будет с нею, если позволит окружающему миру победить себя. Для ЕС сербы — как бельмо в глазу, они спутывают карты на всём балканском регионе до сих пор, а реваншистские настроения, скрываемые народом Сербии, могут при удобном случае снова утопить Балканы в крови и огне, слепо верят, что Россия рано или поздно поможет осуществить им месть.
  • Словакия - Страна на окраине ЕС, населена унтермеславянами, ничего интересного из себя не предствляют, но Евросоюз полагает, что лучше оно будет у них, чем где-то ещё.
  • Словения - Маленькая страна, живущая курортами и фармацевтикой. Несмотря на близость к центральным событиям в ЕС, Словению пока что особо не трогают.
  • Украина - Перспективный проект развития нового государства Европы с треском провалился. Местные жители за 25 лет не смогли обеспечить себе суверенитет, находясь в идеальных стартовых условиях своей государственности и посему эта территория подлежит разделу на зоны влияния и на последующую интеграцию в тело заинтересованных стран, именно за эти границы и ведётся сейчас спор. Россия решила не уподобляться грифам, ждущим смерти своей жертвы, ибо иначе ей бы ничего не досталось.
  • Финляндия - Страна пребывает в непростом положении. Её единственный технологический гигант практически уничтожен, близость нахождения к России и сильные взаимные связи рождают очень много вопросов по членству в ЕС. Если следовать дальше в фарватере Евросоюза — недолго стать страной третьего мира. Также Финляндия вызывает ярость у остальных демократоров тем, что твёрдо стоит на своей позиции нейтралитета, никак не желая вступать в НАТО.
  • Франция - Да, можно сказать, что Франция привыкла к унижению и происходящему с ней никто не удивляется, но всё чаще раздаются вопросы «сколько можно?». В последнее время события для Франции сильно ускорились и появилась угроза деления на ноль французской военной, атомной и энергетической отрасли, что равносильно для неё смерти. Франции надо сбрасывать с себя мусор здесь и сейчас решительными действиями властей, иначе очередная революция вновь пойдёт из народа и роль Жанны д’Арк уже зарезервирована.
  • Хорватия -  Ударную силу уничтожения Югославии Европа оценила и постаралась побыстрее заинтегрировать в себя, показав остальным южным славянам, что бывает, когда страна «ведёт себя хорошо». Впрочем, ничего большего, чем туристический центр, стране не уготовано.
  • Черногория - Часть Сербии, которая выходила к морю. Сербии, как ядру Югославии, владеть выходом к морю не положено, по решению НАТО национального референдума. Возможно, Черногория не захотела тянуть лямку восстановления Сербии. Посему ныне Черногория — курортная зона и один из русских оффшоров.
  • Чехия - Чехи стараются выглядеть солидно и играть в большую политику, но славянам в ЕС место уготовано незавидное, пусть это даже и богатые онемеченые славяне с родословной.
  • Швейцария - Гномы не хотят быть ни членом НАТО, ни членом ЕС. Они хотели быть большим независимым мировым банковским хабом, по совместимости ещё и гигантским оффшором, но США этому воспротивились и теперь их драгоценность разбита. У Швейцарии сильная промышленность, но суть их была совершенно не в ней. От Швейцарии стоит ожидать неожиданных ходов «против течения».
  • Швеция - Шведам стоит задуматься, не готовит ли им ЕС судьбу Финляндии? Они слишком самостоятельны для блоковой страны, они слишком много имеют связей с Россией, их богатства слишком ценны, чтобы они принадлежали только Швеции, шведов слишком мало, чтобы эффективно защитить себя и никто их особо защищать не собирается.
  • Эстония - Ещё один кандидат в балтийские пираты.

Ну и к визиту Олланда: «Европа — глазами Франции»

источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 9 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины