Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Праздник демократии-II

27 ноября 2014
Источник: "Версии"

Да, признаю – лажанулся. Обошел два раза здание Рады, но не нашел ни одной служебной собаки. Ни одной! Спецназ был, броневики стояли, тербаты в наличии, а собак нет.

Правда, один боец сжалился и рассказал про служебного пса, который действительно обнюхивал места вероятного пребывания гаранта нации в парламенте, но уже ушел. Не состоялась и безобразная драка полевых депутатов с изменниками «Батькивщины», проголосовавшими за диктаторские законы 16 января.

Нет, планы были, поэтому заблаговременно убрали все мусорные баки в радиусе одного километра от ВР. Более того, запретили проход в парламент помощникам народных депутатов, чтобы не состоялся физический контакт в районе подземного перехода с улицы Грушевского. Ну, пойдут, к примеру, бывшие «регионалы» по переходу, а тут их встретит толпа юных люстраторов. Однако уже вчера ночью выяснилось: Аваков остается в должности главы МВД, поэтому надобность в «шоу батальонов» отпала. Были лишь относительно безобидные городские су… «активисты», которые действительно принесли яйца, но не сумели их использовать, естественно, «автомайдановцы» и некие люди, требующие доллар по пять. Количество правоохранителей в разы превышало довольно разрозненную тусовку активистов разных ориентаций.

Внутри ВР тусовалось примерно сто работников Управления госохраны, некоторые поигрывали длинными резиновыми изделиями в виде дубинок. Готовились отражать возможные провокации экстремистов. Говорили, что могут прийти агенты ФСБ, однако те почему-то опаздывали. Наверное, всех мобилизовали в Фергюсон. Там сейчас неспокойно.

Силовых инцидентов пока отмечено не было. Шла подковерная битва двух проевропейских сил – «Народного фронта» и блока сами понимаете кого, которые намеревались жестоко кинуть друг друга. Поскольку уровень доверия двух политсил крайне высок, они никак не могли договориться о порядке раздела кресел. «НФ» хотел сразу избрать и спикера, и Кабмин с Яценюком. БПП предлагал поделить процесс на две части: сначала избрать спикера и двух его замов, глав комитетов ВР, а потом уж правительство. Яценюк подозревал, что партнер его кинет. Аваков угрожал очередным бунтом «воинов АТО». Предварительно сошлись на том, что изберут спикера и сразу же утвердят премьера. Взяли перерыв якобы для формирования фракций, а на самом деле перетереть, кто кому Рабинович. Встретил живого Рабиновича из оппозиции, который плыл по направлению к туалету. Сразу же в голову пришел абсолютно естественный вопрос: где же Кацман? Кацман отыскался сразу, на расстоянии пяти метров. Он делал вид, что слушает откровения казака Гаврилюка о текущей макроэкономической ситуации. Надо отметить, что Гаврилюк стремительно становится новой медиа-звездой, поскольку представители нового поколения парламентских корров охотно расспрашивают его о самых сложных проблемах современности и получают ясные и четкие ответы, доступные для их понимания.

А в ложе прессы все же возникла небольшая толкотня и гадкий скандал с участием хора имени товарища Веревки. Дирижер, блестя звездой Героя Украины, пытался согнать с насиженных мест в первых рядах группу операторов. Свою просьбу он мотивировал следующим образом: «Гимн петь вы будете?». По чьей-то прихоти хор впихнули в полном составе в ложу прессы, хотя рядом находились абсолютные свободные ложи для дипломатов и других высокопоставленных ипланов, которые не соизволили, значит, прийти на открытие праздника демократии. Дирижер позвал охрану, охрана наехала на операторов, страшно кричал журналист «Рейтера». В конце концов, все рассосались, и к моменту появления Гройсмана хор был в состоянии исполнить гимн. Гройсман открыл сессию, и ровно в 12 часов первое заседание украинского Кнессета началось. Первым делом исполняющий обязанности ведущего поздравил Юлию Владимировну с днем рождения, тактично умолчав, сколько бабушке стукнуло лет. 54 года. Не Фима Звягильский, конечно, но все же. Тимошенко пришла в белом френче военного покроя, который как бы символизировал неуместность всяких торжеств в столь тяжелое время. Кыцюндер сидела с напряженной спиной, ожидая каждую минуту какой-то подляны. Вольно или невольно Гройсман оправдал ее надежду, сказав, шо во фракцию «Батькивщины» записалось 18 человек. Одного не хватало. Абдулин всполошился. Андрей Кожемякин, сидя в президиуме, усиленно зашевелил ушами. Гройсман пошелестел бумажками, выдержал затянувшуюся паузу и сообщил, что таки девятнадцать человек, просто он не посчитал Тимошенко, которую избрали лидером группировки.

Затем Гройсман, входя в уготованную ему роль спикера, объявил о паузе в связи с формированием коалиции. Примерно за пару часов ее сформировали. Пять фракций общей численностью 302 депутата. Начали они показательно быстро, поскольку многие понимают: скоро наступит полный песец. Член временного президиума Андрей Парубий произнес блестящий спич, который после расшифровки его своеобразной дикции сводился к следующему: Россия оккупировала Крым, Донбасс и вот-вот вторгнется, поэтому Гройсман будет спикером. Да, чуть не забыл, коалицию назвали «Европейская Украина». Более чем наглядное свидетельство клинического состояния сознания ее участников. Ребята, это явно не лечится.

Судя по всему, принято решение провести показательный процесс «европейского формирования власти». В лучших традициях очередного съезда КПСС. Потому что идет война и Путин у порога. Уже в два часа дня 359 «европейских депутатов» проголосовали за избрание Гройсмана спикером. А ведь человек хотел быть всего лишь премьером. Следующая часть комбинации – утверждение Арсения. Тут все непросто, потому что внезапно блок гаранта выступил с инициативой назначить на высокие должности в правительстве граждан Грузии, Германии, США и Литвы. Фактически речь идет о введении обычного внешнего управления, поскольку туземцы, сука, воруют. Подобный поворот событий озадачил «яйценюковцев», ведь они ничего с этим поделать не могут. Иностранные менеджеры будут контролировать финансовую, бюджетную и правовую сферы Украины. Классика жанра.

И напоследок: в кулуарах устойчиво циркулирует слух о том, что в апреле должны состояться досрочные (а какие же еще?) выборы Верховной Рады и президента.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 31 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины