Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Кто эти люди?

26 ноября 2014
Источник: "Версии"

«Объединение «Само-помич» претендует на семь-восемь комитетов в Верховной Раде нового созыва». Где-то семь, где-то восемь, но не девять. Об этом заявила какая-то блондинка с ник-неймом «Олена Сотник». Судя по тому, что новость опубликовали в новостной ленте агентства «Интерфакс-Украина», блондинка прошла в парламент по списку вышеуказанного «объединения», название которого я, к примеру, стесняюсь часто употреблять.

Нет, в онанизме нет ничего плохого. Особенно в подростковом. Однако называть фракцию в Раде подобным образом… Даже Олег Ляшко постеснялся бы. Хотя не факт. Но вернемся к теме.

Откуда оно («объединение») взялось? Почему претендует на целых семь (восемь) комитетов, если насчитывает всего 32 депутата-«самоудовлетворенца»? Кто эти люди, в конце концов?

Ну, о формальном лидере Андрее Садовом (мэр Львова, по версии одного днепропетровского олигарха «заднеприводный») многие знают. Хотя он и не стал депутатом, поскольку есть еще много дел в культурной столице Украины. Он просто сдал в аренду свою верхнюю половину для проведения рекламной кампании. Повисев некоторое время на столбах, Садовой выполнил свою политическую миссию. Следующий раскрученный бренд «само» – это Семен Балаклавович Семенченко. Специалист по утилизации трех составов добровольческого батальона «Донбасс». По версии все того же днепропетровского олигарха…

Ну, не буду вдаваться в шокирующие гомофобов подробности. Мы же все люди, воспитанные на ценностях европейской цивилизации, которую, по распространенной версии, и заложили в далекие времена первобытных мамонтов. Многие видели фотки «Семена Семенченко» в его балаклавный и добалаклавный периоды, а также с арбалетом. Личность известная. Особенно после того, как прошел ускоренный курс спецподготовки морских скотиков армии США.

Ну и, наконец, третий «самоудовлетворенец», обладающий определенной публичностью, – это Егор Соболев. Тоже, кстати, европеец во всех смыслах этого слова. Во времена проведения исторического майдана на многих произвело впечатление его стремление довести дело до конца в острой, драматической дискуссии с коллегой – тоже предводителем евромайдана Виталием Портниковым. Первый люстратор в истории Украины.

А вот с остальными двадцатью девятью «само» с мандатами все очень непросто. Я не поленился и почитал официальные биографии всех этих персон. Сразу предупреждаю: не делайте это на ночь, да еще и с полным желудком. Чтобы избежать излишней детализации, сделаю сразу коллективный портрет типичного, так сказать, среднестатистического «само».

Во-первых, это ТП в возрасте, близком к началу увядания. Есть и не ТП, но с определенными особенностями. Не буду больше углубляться в эту довольно щекотливую тему, чтобы избежать обвинений в расизме, сексизме и даже псакизме. Последнее является особым, крайне циничным видом политических извращений в девиантной форме.

Во-вторых, большинство из них почему-то окончили в 2012 году «Школу Политычных Студий». Не знаю почему, но Школа дала миру целую плеяду «само», которые подчеркивают факт окончания данных курсов с особой любовью и гордостью. Берем «Владислава Воскресенского» – окончил. Вышеупомянутую «Олену Сотник» – бинго! «Анну Романову» – то же самое. Какой-то удачный выпуск был в 2012 году. Чувствуется, что матпомощь Европейского Союза не пропала зря. Если «само» не окончил Школу в урожайном на будущих депутатов 2012 году, то он обязательно учился в Мичигане на эффективного бизнес-менеджера либо в университете Оттавы.

В-третьих, американская компания «Каргилл», которая занимается в Украине бизнесом на семечках, почему-то оказалась центром по разведению типичных представителей тех, кто предпочитает все делать в одиночку (сам). Далеко в список залазить не будем, возьмем сразу номер один. Это Ганна Гопко. По словам выпускницы Школы Сотник, данная достойная ТП должна возглавить комитет ВР по иностранным делам. А почему? Потому что она очень коммуникабельная. Более того, провела в Украине самую успешную за всю историю страны антитабачную кампанию. Как по мне, так самую удачную кампанию провел Минздрав СССР, который предупреждал, шо курение, сука, опасно для вашего здоровья. Но не буду придираться к мелочам. А причем здесь «Каргилл»? Так муж Гопко работает в «Каргилл». Семейный подряд получается. Жена в USАID трудится, не поднимая головы от неудобного канцелярского стола, а муж генномодифицированными семечками занимается. Есть в списке «само» и более четко обозначенные представители «Каргилла». К примеру, целый поспред амеров в Кабмине и во всех без исключения структурах власти Иван Мирошниченко. Работал там при злочынных режимах Тимошенко, Ющенко и Януковича. Странно, что его Егорка еще до сих пор не люстрировал. Конечно, это очень естественно, когда в одной партии собирается столько представителей международного «каргилловского» бизнеса.

В-четвертых, «само» занимают крайне активную жизненную позицию, что находит свое отражение в работе в общественных структурах, основанных на гранты ЕС и США. Возьмем, к примеру, некую Оксану Сыроед. Фамилия, скажем, не алло. Да и сама она… Но! Мы, мля, придерживаемся высоких журналистских стандартов и соблюдаем этический кодекс шакалов пера. Поэтому лишь отметим, что Сыроед должна возглавить правовой комитет ВР. Схренали? Так ведь она в 2012 году (все-таки урожайный год выдался) возглавляла «Украинську правнычу фундацию». Да, многие подзабыли это отделение фонда Сороса. А ведь первым президентом «УПФ» был Сергей Головатый – первый в истории «регионал» с нетрадиционной ориентацией. Поэтому правовой комитет, безусловно, должен перейти в управление женщиной со странной фамилией.

И, наконец, кроме “Семена Семенченко”, в “само” есть и другие брутальные командиры. Тарас Пастухов, Павел Кишкар, Ярослав Маркевич и даже Наталья Веслова. Легендарные имена в АТО. Да, их мало кто знает, но разве в этом суть демократии? Конечно же, нет. Главное – Семенченко, по словам Сотник, должен возглавить комитет по вопросам нацбезопасности и обороны.

Многим, конечно же, интересно, кто стоит за проектом «само»? Некоторые называют днепропетровского олигарха, хорошо осведомленного о подробностях личной жизни видных (в узких кругах) деятелей «само-помочи». Другие источники рассказывают о польской Дефензиве, которая, воспользовавшись всеобщей неразберихой, провернула с помощью того же олигарха успешный предвыборный проект. Поэтому не могу ничего утверждать. В конце концов, я же не ловил за руку Соболева при выемке из тайника пачки ребристых гондонов для анального секса польского производства. Но будущее – оно такое. Все расставит по своим местам.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 15 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины