Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Александр Зубченко. Арктическая агрессия Путина

Источник: "Версии"
23.10.2014

Владимир Путин применил против Украины секретное климатическое оружие, и террористические массы холодного воздуха под издевательские крики северных медведей, играющих на балаЛАЙКах в социальных сетях, вторглись в суверенное пространство нашей европейской страны.

Агентство «Интерфакс-Украина» с оправданным ужасом констатирует, что морозную погоду севера и севера-востока Украины будет определять «гребень антициклона с центром вблизи Санкт-Петербурга».

Я так и знал, что агенты ФСБ активизируют, в конце концов, этот долбаный «гребень». Все к тому шло. Сначала брюссельское оформление миланских соглашений в нормандском формате зашло в тупик. Потом корабль с углем из ЮАР, спешащий на выручку майдану, попал в шторм и задержался в Босфоре. И вот теперь неожиданно начались холода. Миллионы несознательных пенсионеров наяривают в ЖЭКи, терроризируя работников коммунальных служб вопросами, разработанными в седьмом управлении Федеральной службы безопасности РФ: когда батареи будут теплыми? При этом они ссылаются на приказ верховного главнокомандующего немедленно начать отопительный сезон 22 октября и календарь, на котором значится 23-е число. Подкованная агентура нынче пошла. Натаскали их в тренировочных лагерях боевиков под Ростовом.

Вместо того, чтобы изучать список политических партий, участвующих в выборах, готовиться к решающему волеизъявлению прямо в мозг, несознательный электорат, падкий на подачки российских спецслужб, озабочен температурой в стремительно холодеющих комнатах. Я считаю, что мы имеем дело с хорошо организованной и тщательно спланированной операцией по дестабилизации ситуации в стране путем интенсивной закачки холодных арктических масс воздуха сами понимаете куда. В таких непростых условиях надо сохранять спокойствие. Во-первых, по заверению Киевской государственной администрации, целых пятнадцать процентов жилых домов столицы успешно подключены к отоплению. Следовательно, активисты должны немедленно составить список отапливаемых домов, чтобы люди могли совершать в них экскурсии, вспоминать свои ощущения, возникающие при наличии горячих батарей и теплой воды. По каким-то неизвестным причинам я в число пятнадцати процентов не попал. Вот почему так важно внушить людям надежду и, попутно, разоблачить агентурную сеть ГРУ ГШ МО РФ.

Во-вторых, горячо (насколько это возможно в современных условиях) поддерживаю инициативу Виталия Кличко установить в каждом подъезде доску объявлений. Вот именно этого нам всем не хватало. Хорошей сосновой доски с объявлениями о «существующих в доме аварийных ситуациях», «контактах аварийных служб», «порядке начисления квартплаты» и «лицах, ответственных за ликвидацию аварий». Правильное и своевременное решение. Возвращаешься домой с работы и читаешь «в доме локаут, света не будет, когда появится, спросите у Петрова». Рядом «продается собака, сука, падло, как я ненавижу Арсения Яценюка». И в дополнение: «просьба учитывать, что тарифы выросли не в четыре, а в пять раз», «сегодня очередь второго подъезда сливать воду в унитазе», «все нуждающиеся в субсидии могут быть посланы в удобное для них время по адресу…». Подобный европейский подход очень востребован в постинформационном обществе. В скором времени у каждого жилого дома будет свой профиль в «Фейсбуке», где можно будет узнать о текущем статусе всех систем коммунального жизнеобеспечения, поделиться им с друзьями, запостить интересную фотку замерзшей в унитазе воды, лайкнуть профиль «ЖЭКа номер пять», создать группу «А у нас плюс три!!!».

Я так понимаю, что потребность в информационных досках вызвана будущим количеством техногенных катастроф, которые должны произойти в ближайшее время. Ведь при отсутствии электричества, как учит нас основатель киевской мэрии Виталий Кличко, «вай-фая не бывает». Доска с рукописными объявлениями – простой и надежный способ донести информацию о том, что у нас песдец, до всех заинтересованных лиц.

Поэтому, подчеркну, нельзя обвинять киевские власти в бездеятельности. Все-таки пятнадцать процентов жилого фонда подключены к теплотрассе. Возможно, это не конец, а лишь начало. Кто знает. Глядишь, к февралю еще пять процентов подключим. Если, конечно же, не начнутся веерные отключения. Поэтому у каждого патриота должна, как говорит Макаревич, «стоять свеча».

Использование Россией запрещенного международными конвенциями арктического оружия уже вызвало волну протестов во всем цивилизованном мире. В Оттаве неизвестные расстреляли местный парламент. Не то… Ах да, вот: Барак Обама призвал своих соплеменников в ЮАР работать в три смены, чтобы обеспечить замерзающую украинскую демократию угольком. Иначе против РФ будут введены секторальные санкции, под которые попадут белые медведи, пингвины (хотя они не при делах) и малые народности Крайнего Севера. В Европарламенте уже обсуждается участие ЕС в четвертой санкционной волне. Или пятой. Никто уже не помнит порядковый номер.

И напоследок приведем основные правила выживания в условиях объявления начала отопительного сезона.

1. Не паникуйте, внимательно читайте объявления об аварийных ситуациях, вывешенные на двери вашего подъезда. Ради прикола можете позвонить по телефонам ликвидаторов, указанным там;

2. Не употребляйте крепких горячительных напитков, это снижает остроту восприятия выпусков новостей по СТБ;

3. Наблюдайте за домашними животными, которые безошибочно определяют самое теплое место в квартире;

4. Оказавшись в неотапливаемой местности, постарайтесь воспользоваться естественными складками и углублениями для защиты от холода. Наблюдайте за бомжами и бродячими собаками;

5. Не пытайтесь самостоятельно разжечь паркет в комнате. Помните, что громкие звуки после 22.00 запрещены. Наблюдайте за птицами. Если их нет, значит они улетели.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.