Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. 2020 год: европейский прорыв Украины

26 сентября 2014
Источник: "Версии"

«Возьми свет, аллилуйя!», «Поднимите руки, я их не вижу, аллилуйя!». Да практически все, наверное, знакомы с манерой поведения сектантских проповедников, которые окучивают массовку психоделическими приемами. Довольно часто они вообще под коксом выступают. Был ролик в «Ютюбе», где проповедник занюхивал прямо на сцене, а потом его просто нереально перло.

Поэтому мне очень понравилась многочасовая пресс-конференция Петра Алексеевича. Было чудесно! Сам Порошенко просто в ударе: он наслаждался звуками своего голоса, сыпал цитатами из умерших и живых классиков, шо твой «Гугл», разговаривал на всех основных мировых языках. Одному отвечал на русском, другому на английском, третьему на украинском. Легко переходил на арамейский, вспомнил греческий и даже отвечал на мертвом языке индейцев навахо, который применялся амерами для шифровки донесений во время Второй мировой войны. Они, значит, нашли несколько живых представителей племени, разговаривавших на мертвом языке, и решили вообще не париться. Хрен кто догадается и вообще по приколу. Простите, отвлекся.

Так вот, шоу получилось замечательное: лампочки мигали, музыка играла, пресс-секретарь на букву «Ц» потел и волновался, урезали гимн Украины. Глава государства привычно схватился при первых звуках за сердце, а тут раз – и все. Ясное дело, постарались агенты Путина. Кто же, мля, еще. Медиа-тусовка млела от восторга. Оказывается, Петр Алексеевич знает всех по именам, читает «Твиттеры», «Фейсбуки», «Инстаграммы» и даже, сука, «Май спейс» («Одноклассники» в современных политических условиях, согласитесь, не совсем кошерно).

Чувство причастности к высокой политике кружило голову медиа-проституткам. Они даже острые вопросы старались задать с уклоном в теорию большой геополитической игры, беспилотников, гамбита (или простаты) Бжезинского и так далее. Короче, старались мыслить, как всегда, глобально. Однако ни одна сука просто не спросила, когда будет вакцина в стране и как пережить зиму? Газа не будет вообще или же дадут по нечетным вместо горячей воды? И когда закончится война?

Я понимаю, что формат пресс-конференции не предполагал освещение таких мелочных, никчемных проблем, как, мля, прожить на две тысячи гривен без коммунальных услуг и горячей воды. Ну, покрасил я батарею в черный цвет. Теперь, мля, надо цветочки дорисовывать? Шоб теплее становилось?

Да, темы не вписываются в проект «Украина-2020». Все устремлены в будущее. Оказывается, в 2020 году страна получит ни много ни мало, а целую «перспективу членства» где бы вы думали? Да! В Европейском, мля, Союзе! Получит!!! Перспективу!!! Членства!!!

Чувствую, не многие доживут до этого радостного дня, поскольку надо как-то протянуть почти шесть лет. Довольно большой срок по всем меркам. И самое интересное: все это время людям – а их миллионы – надо что-то есть и потреблять. Однако руководящая сила современности абсолютно не заморачивается подобными мелочами. Народу предлагается насладиться эпическим видом реформ. Их (реформ) будет нереально много. Начнут с судов, поскольку это, безусловно, самое важное, что есть на сегодняшний день. Суды и полная зачистка власти. Всех надо люстрировать, выкинуть в мусорные баки и, как говорит главный идеолог люстрации Егорка Соболев, кастрировать. Вот в чем заключается основной вопрос современного бытия. Про пенсионную реформу не вспоминали, поскольку она, надо так полагать, уже проведена.

Миллионы абсолютно счастливых пенсионеров готовятся насладиться счастливой жизнью после 2020 года. За это время они окрепнут, возмужают и существенно очистят организмы от ненужных лекарств, еды и других вредных веществ. И самое главное: торговое сальдо выравнивается благодаря зоне свободной торговли с ЕС. Наверное, надо радоваться, пить водку и веселиться до потери национальной аутентичности. Что в таких случаях делают? У меня нет подходящего случая из жизни. С сальдо я сталкивался не часто.

Все точно по Жванецкому: коммунизм в виде Европейского Союза у нас наступит через шесть лет. Мы идем верной дорогой, однако никто не обещал кормить по пути. Вообще, любой человек, который задает подобные вопросы – агент ФСБ. Его следует немедленно люстрировать. Желательно с контрольным выстрелом в голову.

Даже как-то неудобно высказывать столь приземленные мысли по поводу такого чудесного шоу, когда вся нация могла сполна насладиться эрудицией и полиглотством главы государства. Опять же четко очерчены цели, к которым надо стремиться, только оборачиваться нельзя. Если оглянуться, то можно увидеть сами знаете кого. Если не знаете, то подскажу – Владимира Путина. Но Запад уже нам помогает. Присылает небольшие суммы денег (нельзя досыта кормить голодного человека) и советников. Опытнейшие люди, которые способствовали установлению демократических режимов в Ираке, Сирии, Афганистане.

Какое, сука, счастье жить в стране будущего! Надо ценить каждое мгновение. Точнее, не ценить, а забыть, поскольку настоящая, европейская жизнь начнется в 2020 году. Именно в это время вдруг сработает пакет передовых реформ, что-то вздрогнет, где-то раздастся восторженный крик и родится новый человек будущего. Он будет разговаривать на всех языках, кроме русского, не брать взяток, переводить бабушек через дорогу и железной рукой расстреливать террористов и сепаратистов. Да, пусть все это попахивает ницшеанством, зато получается не унылая прессуха, а красочное представление «люди из будущего». Кстати, не могу понять: почему на прессухе не было журналистов «УП» в маске Петра Порошенко? Почему никто не требовал съездить на дачу к президенту, позырить золотой унитаз?

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 9 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины