Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Граждане, сдавайте валюту!

23 сентября 2014
Источник: "Версии"

Экстренное собрание банкиров с участием президента и премьера, которое состоялось сегодня, закончилось оглушительным успехом. На фоне отвода некоторых артиллерийских систем ВС Украины, в том числе и каски Тымчука, от линии соприкосновения с «российско-террористическими» войсками (определение все той же каски) банкиры и руководители страны были единодушны. Они, как и ожидалось, сказали решительное «нет» тем агентам ФСБ, которые ушатали курс гривны до ничтожной (выражение Тимошенко) величины.

Отныне доллар как таковой ликвидируется. Вместе с евро, а также остальной корзиной раздражающих НБУ мировых валют. Не место всяким там фунтам, иенам и, тем более, швейцарским, сука, франкам в суверенной, то есть очень независимой Украине. Таким образом, проблема падения гривны была решена гениально просто. Все делают вид, что не замечают баксов. Баксы делают вид, что не замечают гривну, вкладчики делают вид, что не забирают вклады, экономика делает вид, что газ и уголь ей и на фиг не нужны, а все вместе мы делаем вид, что живем хорошо.

Наконец-то ситуация стабилизировалась. Теперь, то есть прямо сейчас, Кабинет министров может подать в Верховную Раду проект бюджета на 2015 год. Раньше он этого сделать не мог по целому ряду объективных причин. Во-первых, депутата Журавского «правосеки» засунули в мусорный бак, поэтому не хватило голосов за пакет налоговых реформ, разработанный правительством под воздействием неких сильнодействующих веществ. После провала реформаторских планов КМ Арсений Яценюк сильно осерчал и обвинил подонков с мандатами в срыве то ли беременности, то ли программы сотрудничества с МВФ. Они ведь как хотели сделать? Принять новые налоговые законы, а на их основе бюджет, чтобы все ох как удивились и стали говорить: смотрите, какое у нас чудесное реформаторское правительство и совершенно чудесные налоги, о которых никто и ничего не знает!

Но, повторюсь, Журавского сунули в мусорный бак, покрышки подожгли, Аннушка разлила масло, Соболев сменил ориентацию, и все завертелось. Плюс курс начал дико падать, что нервировало Минфин. Или Министерство экономического развития. В общем, одно из двух виртуальных ведомств, занимающихся разработкой основных макроэкономических показателей для бюджета. Я их все время путаю, поскольку не вижу разницы между экономикой и финансами в условиях отсутствия денег. Поэтому надо красить батареи в черный цвет, что очень помогает при отсутствии отопления. Улучшается дизайн помещения, и это, несомненно, радует.

Министерские регулярно доводят главу НБУ Гонтареву своими дебильными вопросами: типа, а какой курс будет на протяжении 2015 года? Они что, имбецилы там? Какой, в опу, курс? Он уже там. Однако проклятые бюрократы все никак не могут успокоиться. Им типа надо что-то там рассчитать, чтобы вычислить профицит, дату конца света и узнать, кто же отравил Виктора Андреевича Ющенко несвежими суши, завернутыми в абсолютно свежий диоксин.

Но теперь, когда курс гривны отвязали от доллара, все должно сдвинуться с мертвой точки. Верховный главнокомандующий был краток и убедителен. «Кто ушатает курс гривны, тот пойдет в АТО!!!», – дружелюбно орал он на слегка нервничающих банковских работников. Для наглядности привели Гелетея, который довольно толково рассказал об особенностях применения миниатюрных ядерных снарядов и пуль. Потом выступил Арсений, рассказавший, что курс 20 грн. за один доллар экономика не перенесет. Все прониклись и решили немедленно ускорить работы по строительству великой украинской стены. Вопрос с долларом закрыли.

В результате положение резко стабилизировалось. Населению запрещено иметь валюту, поскольку те, кто занимается ее скупкой, – агенты ФСБ, наймиты Путина и просто очень нехорошие люди, льющие воду на мельницу российского империализма. В каждом отделении «ПриватБанка» создаются специальные комиссии. Каждый сознательный патриот Украины должен сдать имеющуюся у него на руках валюту. По всем городам будет развешана наглядная социальная реклама, стимулирующая данный процесс. Специально оборудованные машины с патриотической символикой будут ездить по переулкам и с помощью мощных динамиков убеждать население сдавать валюту.

Те, кто первыми откликнутся на призыв, получат специальные призы: от двух до пяти лет условно! Поручено также разработать мероприятия по проведению добровольных благотворительных аукционов, участие в которых примут все желающие, отловленные в ходе облав в бутиках и супермаркетах. Доллары и евро, вырученные на данных сугубо благотворительных мероприятиях, поступят на счета Госказначейства с целью финансирования закупки нелетального оружия и госпрограммы развития кролиководства до 2020 года.

Конечно же, оснований для беспокойства нет. Те, кто захочет по каким-то совершенно экзотическим причинам – страх перед дефолтом, срочная нужда в наличке, бедственное материальное положение – досрочно снять средства с банковского счета, будут приятно удивлены. Им предложат купить на всю сумму депозита военные облигации, выплаты по которым состоятся в октябре 2125 года. Доходность свыше 12% годовых при расчетной инфляции примерно процентов двести. Не более. Это же просто озолотиться можно.

В детских садах и школах специальные психологи проведут занятия с детьми на тему «Как найти валютную заначку у папы и куда позвонить по этому случаю». Национал-патриотические качества надо прививать с самого детства. Недобросовестные предприниматели, которые будут упорствовать в своем заблуждении и маниакально привязывать гривну к какой-либо валюте, включая канадские доллары, подлежат немедленной регистрации в органах МВД. Им вставят в ухо микрочип, чтобы отслеживать дальнейшие передвижения в зоне АТО.

Конечно же, отказ от доллара вовсе не означает изменение курса на углубление стратегического сотрудничества с США и ассоциации члена руководства страны в ЕС. Просто отношения переходят на рыночные, то есть безналичные. Безналичные отношения позволят полностью вытеснить доллар, евро и здравый смысл из сферы торгово-экономических отношений и запустить столь необходимые Украине реформы. В первую очередь, надо срочно что-то делать с элеваторами в метро, которые, по словам мэра Киева Виталия Кличко, находятся в ужасающем состоянии. Еще бы, попробуйте засунуть зерновой элеватор в метро. Сами увидите, что из этого получится. Причем уже использовали все средства, даже воздух грели газом, шоб было тепло – ничего. Ужасающее состояние элеваторов осталось.

Следующее собрание руководство правительства и партии запланировало с нефтетрейдерами. Тема – рост цен на бензин. Планируется в срочном порядке запретить использование бензина и дизтоплива, чтобы исключить необоснованное завышение цен на эти элеваторы. То есть продукты. У патриотически настроенного электората уже есть понимание необходимости реализации подобных шагов. В конце концов, есть говно, из которого, при соблюдении европейских технологических норм, можно изготовить биотопливо.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 18 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины