Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Майдан решил деблокировать Иловайск

28 августа 2014
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Жаль, что во время моей службы в СА не было майдана. Нет, правда, все бы изменилось.

Старший прапорщик Малятко тиранит и заставляет отбивать никому не нужные кантики на кровати? Сразу пишешь в «Фейсбук»: «Терминово потрибна допомога, керивныцтво частиною – зрадныкы и мудакы, негайно необхидно провесты пикетування администрации презыдента!!! Максымальный перепост!!!». Потом смело подходишь к старшему прапорщику и прямо в глаза ему заявляешь: «Ты, прапорщик, х…ло!».

Все, наступает полная майданная демократия. Никакой тебе субординации, прямого и непосредственного подчинения, устава внутренней и караульной службы. Если возникают какие-то проблемы, на плацу немедленно собирается майдан. Волонтеры разносят свежую водичку и броники. СМИ берут интервью у младшего сержанта Д, пострадавшего от самодурства замначальника боевой части подполковника Т. Общий вывод: «генералы долб…бы». Все довольны, боеготовность повышается буквально на глазах. Вот, оказывается, как надо служить в армии. Подобный пример стремительной демократизации АТО мы наблюдаем буквально своими глазами. Весь социум, сидящий в соцсетях, проводит операцию под кодовым названием «спасти комбата Семенченко, раненого в одно место».

Оказалось, что среди офисных хомячков полно экспертов в сфере военной тактики и стратегии, тяжелого вооружения и боевого планирования. Один главред «Цензора» Юра Бутусов стоит сразу двух начальников Генштаба и еще одного прапорщика, хотя он никогда в армии не служил. Зато ему дали броник и почти настоящий автомат, который он бережно и, я бы даже сказал, «онанично» держит за цевьё. Бутусов, на мой взгляд, является крупнейшим специалистом по «сектору Д». Он великолепно владеет оперативной обстановкой, осведомлен о ближайших планах Путина, видит все ошибки и проколы руководства АТО и дает практически советы, которые буквально зажигают массы. Начинается невиданный народный подъем. На импровизированном майдане, который собрался перед зданием Министерства обороны, были приняты стратегические решения, касающиеся стратегии и тактики проведения антитеррористической операции. Во-первых, следует немедленно уволить министра обороны Валерия Гелетея по причине «бездействия относительно деблокирования добровольческих батальонов (длинный список прилагается), находящихся в Иловайске». Решение правильное. Это же воля майдана, против нее, как говорится, не попрешь.

Во-вторых, собравшиеся общественные активисты и волонтеры, щеголяющие новыми брониками, немедленно потребовали обрушить всю мощь тяжелой артиллерии, гаубиц и самолетов с большими бомбами (это прямая цитата) на российских захватчиков в Иловайске. Новое слово в военной науке: артналет по требованию взволнованной общественности. Генштабу следует прислушаться к требованиям сознательно настроенных и крайне патриотических масс.

В-третьих, в ходе короткой, но, сука, крайне содержательной дискуссии в соцсетях и на ФУПе была выработана новая, эффективная стратегия отражения орд Путина в Иловайске и других местах, на которые они, мля, успели посягнуть. Надо закупить побольше бронированных Жигулей, а также планеров и организовать тотальный террор на оккупированных территориях. Насчет планеров и Жигулей с бронелистами – это не шутка. Никакой отсебятины. Просто излагаю наиболее яркие и захватывающие моменты из реальных предложений. Ну как реальных… Люди, которые так думают, полностью уверены в своей дееспособности, поскольку уже полгода воюют с путинскими агрессорами в сети тырнета.

Наверное, необходимо творчески развить военный порыв народных масс. Ввести необходимые изменения в устаревшие уставы. К примеру, записать следующий пункт: «если представители батальона не согласны с решением командования о направлении главного удара, то они вправе консенсусом положить болт на своего непосредственного начальника, о чем немедленно сообщить в «Твиттере». Уверен, что захватчики, взращенные на основе совковой модели управления войсками, в течение буквально нескольких часов потерпят сокрушительное поражение, а добровольческие батальоны, не встречая никакого сопротивления, уже к ночи будут на Камчатке. И замкнут вместе с дружественной нам Японией деморализованные орды российского спецназа в котел. По-другому быть просто не может, поскольку Шойгу просто ох как удивится, когда посмотрит трансляцию с акций протеста под АП и Минобороны. Оказывается, все в Генштабе Украины – суки и агенты Путина. Надо их срочно зачистить и поставить на самые горячие направления активистов и, как пишет Бутусов, «специалистов по логистике из коммерческих компаний». Ну а когда дело дойдет до бронированных Жигулей с планерами, можно сразу увозить путинского ставленника в дурдом. Поскольку армия, которая действует на основе решений майданов, непобедима в принципе. Эту страну невозможно завоевать, поскольку нет в наличии такого количества галоперидола.

И вот, когда социум уже достаточно разогрет и строит планы деблокирующей контратаки по взятию Иловайска с семнадцати сторон, на арене появляется Юлия Владимировна. Она требует немедленного введения военного положения в связи с обострившейся внешней угрозой.

Какие досрочные парламентские выборы, какие блоки имени верховного главнокомандующего? «Батькивщина» требует немедленной мобилизации, Юля-мать (в хорошем смысле этого слова) зовет. Следующий шаг: верховный главнокомандующий должен взять в свои руки все рычаги управления обороной страны. То есть возложить на себя персональную ответственность за ход АТО на фоне предвыборной кампании. И, наконец, по мнению Юлии Владимировны, Верховная Рада, несмотря на то, что там собрались дебилы, зрадныки и агенты Кремля, должна немедленно обратиться к народам мира с призывом оказать Киеву военную помощь. Тимошенко знает, о чем говорит, поскольку в соцсетях писали о тысяче вертолетов «Апач», которые хочет привезти в Украину Барак Обама. Но что-то ему постоянно мешает.

Итак, первый день избирательной кампании (она официально стартовала сегодня, 28 августа) выдался поистине феерическим. Представители добровольческих батальонов вместе с активистами проводят мини-майданы, посвященные предательству МО и Генштаба. Тимошенко требует ввести военное положение, что автоматически означает прекращение выборов Рады. Президента просят взять на себя ответственность за провал АТО со всеми вытекающими последствиями.

Но! Это еще не все. В Днепропетровске экстренно собрался совет обороны во главе с самим Коломойским, который рассмотрел ситуацию в стране и принял решение, цитирую олигарха, «ввести в регионе план Б». Подробности плана не сообщаются. Неизвестно также, в курсе ли верховный главнокомандующий о наличии планов А и Б у Коломойского, поскольку лично у него только один план – «мирный». Как видим, уровень обороноспособности страны резко возрос. Практически каждый, у кого есть аккаунт в соцсетях, может в настоящее время возглавить освободительную борьбу украинского народа против российской агрессии. На майданах собираются эксперты в области ведения современной гибридной войны. Скоро в войска поступят непробиваемые ничем Жигули. Более того, секретные украинские ученые разработали бронежилет хер знает какого класса защиты, который, цитирую, «можно пробить только из авиационного пулемета». По умолчанию изделие талантливых конструкторов выдерживает также прямое попадание из гаубицы. О судьбе испытуемого, одетого в указанный жилет, после попадания снаряда и очереди из «авиационного пулемета» не сообщается. Потому что это тайна. Вон, к примеру, вчера общественные активисты прорвались в АП, встретились с главкомом, и тот им рассказал «реальное состояние дел в АТО». Оказывается, то, что нам с вами говорит каска Тымчука и спикеры СНБО в тельняшках, – полная ерунда, деза. О реальном состоянии дел знают только верховный главнокомандующий и общественные активисты с улицы. Больше никто. Даже в МО не в курсе.

В скором времени ожидается референдум о проведении деблокирующего удара в «секторе Д». Организаторы плебисцита настроены оптимистически и уверены, что большинство избирателей поддержат их инициативу. Вводится институт ротации министров обороны до первого «нах». Как только громада решит, что министр «нах», так его сразу заменяет следующий по списку кандидат. Открытые списки, как говорится, в действии. Российскому агрессору народные дипломаты передали ультиматум с требованием прекратить боевые действия, ибо в противном случае все звезды на сталинских высотках, да и вообще вся Москва будет выкрашена в жовто-блакитный цвет. Выигранное время планируют потратить на оснащение аэромобильных войск дельтапланами с бомболюками. Ситуация стабилизируется еще быстрее, чем кто-то мог предполагать.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 13 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины