Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Украина: странное предчувствие

17 июля 2014
Источник: "Версии"

Что-то неуловимо изменилось в тональности официальной пропаганды. Не могу понять что, но тревожно.

На первый взгляд, традиционная триада топ-сюжетов осталась без изменений. Доблестные силы АТО продолжают победоносное наступление на Луганск и Донецк, террористы в панике покидают города, а Царев, сука, непрерывно жжет какие-то бумаги во дворе ОГА. Хотя, напомню, на улице плюс тридцать и топить, в принципе, не надо. Не следует также включать кондиционеры, особенно в «сушках», поскольку это может привести к печальным последствиям.

Хотя украинские боевые самолеты традиционно отличаются чрезвычайной живучестью, если верить каскам из МО. Вот недавний пример: засадили из ПЗРК в зад Су-25, так летчика это только наоборот взбодрило. Он стал нарезать круги, стремясь уничтожить зенитный расчет или, на худой конец, совершить нечто этакое для «Фейсбука» Авакова. Но никого не нашел и геройски загнал самолет прямо в гараж (ангар?) для ремонта. Говорящие каски сказали, что ремонт пустяковый. Просто сгорел двигатель, разворотило все, поэтому через пятнадцать минут будет как новенький. Достаточно скотчем подклеить закрылки.

Следующий неизменный сюжет – России буквально через пару часов наступит конец, ибо санкции ввели. Секторально, орально и другими известными способами по настойчивому требованию Украины. У нас же европейское государство, которое в состояние наклонить всех: Вашингтон, Брюссель и даже Кот-д’Ивуар. Правда, насчет последнего геополитического игрока я не уверен. Во-первых, мало кто знает, как пишется название государства. Во-вторых, там нет «Правого сектора». Да, это правда. Можете не верить, но факт остается фактом. Итак, США поднатужились и ввели. Европейцы помялись для приличия и неуверенно тоже стали тыкать своим пестиком в сторону Кремля, не демонстрируя при этом, подлецы этакие, невиданного энтузиазма. Ну, ничего, укртролли им заспамят все их «твиттеры», «фейсбуки» и «инстраграмы». Они поймут, подонки, что нельзя игнорировать законные требования европейской сверхдержавы.

Покушение на Авакова мы пропускаем. Это уже никого не интересует. Разве что результат, но далеко не факт. Все знают, что министр внутренних органов является сугубо виртуальным персонажем, причем пишет явно отстойные посты, вызывающие раздражение даже у нетребовательных завсегдатаев расово правильных форумов. Что еще… Ах да, восстановление Славянска идет полным ходом. Яценюк (наверное, работает премьером) сурово пообещал починить все за 24 часа. Шли дни, недели. Налицо явные подвижки. Воды как не было, так и нет, гуманитарную помощь всю истратили, ловя террористов на сосиски (секретная разработка управления «К» СБУ, не имеющая аналогов в мире). Но! Прямо у выезда в город поставили гигантский бигборд, выдержанный исключительно в национальных цветах – желтый и голубой (не при Ляшко будет помянуто). И надпись: «Славянськ – цэ Украина!». Некоторые несознательные жители очень быстро забывают данную сентенцию. Приходится им напоминать, чтобы не перепутали. Из числа первоочередных мероприятий власти, призванных наладить нормальную работу городских коммунальных и иных служб, следует отметить появление проекта новой телевышки. Все силы, все ресурсы брошены на восстановление вещания украинских каналов. Люди работают круглосуточно, поскольку тысячи, десятки тысяч людей перемещаются по городу с непромытыми телеящиком мозгами. Это же варварство и дикость! Они просто не могут адекватно воспринимать действительность. Им никто не объяснил, что тот поц в очках и футболке – вовсе не задрот и ботан, а глава украинского правительства. Страшные вещи происходят в городе. Хорошо хоть «5-й канал» успели по временной схеме включить. Он, конечно, жестковат для мозгов, после просмотра наблюдается сильный отходняк, но на первое время, как говорится, сойдет.

Итак, все на месте, но чего-то не хватает. Попробуем работать по ассоциации: задрот, премьер, ботан… Вот! Нет заявлений МВФ, Мирового банка, США о предоставлении миллиардов долларов и евро в хрустящих банковских упаковках. Раньше, во времена победы майдана, которая оказалась не совсем победой, Арсений каждую неделю приводил конкретные цифры. Каждую неделю сумма росла, пока уже не стала просто неприлично большой. Конгресс США готов был одобрить десять «ярдов», Международный валютный фонд просто сучил ногами, желая побыстрее всучить героям очередной транш. И вдруг тишина… Только призрак дефолта бодро прохаживается по городам и небольшим населенным пунктам, вгоняя граждан в состояние перманентного ужаса. В общем, денег, сука, не дают.

Да и в репортажах с АТО не все так гладко. Страшно сказать: говорящая каска Тымчука перестала удовлетворять пытливых пользователей Интернета в нестиранных футболках с надписью «ПТН ПНХ». Я их, как ни странно, понимаю. В последнее время террористы четыре раза подряд атакуют блокпост сил АТО. Загадочная формулировка, не правда ли? Что это за операция антитеррористическая, если заблокированные и отрезанные от границы сепаратисты раз за разом накатывают на блокпост под прикрытием танков?!! Они там вообще распоясались что ли? В то время как все прогрессивные патриоты шлют эсемески в поддержку армии, покупают гель для душа и туалетную бумагу солдатам, АТО никак не заканчивается. Дачивоужтам… Даже на форуме «Украинской правды», которая давно уже перестала быть «Европейской правдой», появилась пораженческая ветка «В Изварино, похоже, полная жопа!».

Офисные хомячки, пугливо переглядываясь и ритмично попукивая от напряжения, строчат про каких-то десантников, которые «попали в котел», про «окружение», постоянные обстрелы «Градами». Они друг друга успокаивают, говоря, что не надо паниковать, все наладится. Однако паникуют! Еще бы: информация о десяти-двадцати нацгвардейцах-десантниках, которые убежали чуть ли не в одних трусах сдаваться в плен российским (!!!) пограничникам, настораживает. Конечно, это фейк и неправда. Такого просто не может быть, поскольку президент четко сказал: надо сузить зону АТО. Вот они и сужают. Более того, все панические звонки на телеканалы из мест ведения боев – это наработки ФСБ, призванные сеять панику и недоверие. Очень много агентов ФСБ в последнее время появилось в Украине. Только-только разобрались с тысячами диверсантов из ГРУ ГШ РФ МО, как на тебе, новая напасть – ФСБ. Хорошо еще, что Яценюк их насквозь видит. Говорит, все, кто не доволен повышением цен, размерами пенсий и зарплат, увеличением тарифов, работают на Федеральную службу безопасности России.

Трудно что-то возразить по сути. Так оно и есть. От фээсбешников просто проходу нет. Они катаются на общественном транспорте, ходят по городу, совершенно открыто и ведут, гады, подрывную работу в супермаркетах. Сам на днях видел такого агента. Стоит, сука, перед кассой и нагло так, с ухмылочкой, спрашивает: а почему это у меня такая сумма получилась?!!! Я всегда одно и то же беру, а теперь плачу в полтора раза больше! Главное, никто ментов не догадался позвать. Явно ведь работает на ФСБ, гад. Провоцирует. Наоборот, кассирша так участливо объясняет, что тут вот на десяточку повысилась цена, тут на пятерик. В итоге и набежало. Проклятая Россия, вообще обнаглела! Ну, ничего, вот придет зима, мы им всем покажем!

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 33 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины