Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Политбайка. Как из Кличко нерезидента сделали

28.10.2013

Однажды лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк в сессионном зале подошел к лидеру "Свободы" Олегу Тягнибоку и сказал:

- Олег, а ты знаешь, что Кличко - русский?

Тягнибок внимательно посмотрел на Арсения Петровича и решил пока не уточнять, кто такой сам Яценюк. Вместо этого он сказал:

- У нас правовое государство. Всякое обвинение должно быть доказано.

Яценюк улыбнулся:

- Ты знаешь, как заставить русского прыгнуть с моста?

- Машингвером пригрозить? - предположил Тягнибок.

- Нет, - Яценюк улыбнулся еще шире, еще хитрее. - Нужно сказать русскому, что прыгать с моста запрещено. Но непременное условие - чтобы мост находился поблизости.

- Нету моста! - разочарованно констатировал Тягнибок, оглянувшись по сторонам. - Может, пусть с парламентского балкона прыгает?

Яценюк покачал головой и показал на табло - там как раз высветилась диаграмма голосования по поправке депутата от "Батькивщины" Игоря Бринченко, которая позволяет лишить Кличко права баллотироваться в президенты. Табло отпищало положенные секунды, и поправка оказалась принята.

- Смотри, - сказал Яценюк.  - Сейчас Кличко пока еще не знает, что ему могут запретить баллотироваться.

Тягнибок нашел глазами Кличко и убедился, что тот беззаботно прогуливался в проходе вдоль рядов депутатских кресел с соратниками. Вдруг к нему подошел очень озабоченный коллега, который принялся что-то объяснять лидеру, тыча пальцами в айпад.

- А теперь - знает, - с чувством глубокого удовлетворения произнес Яценюк.

И вправду, после десяти минут объяснений Кличко понял, что произошло, сжал кулаки, взглядом отодвинул коллегу с айпадом и семимильными шагами направился к трибуне. Коллеги по фракции хватали его за руки, кто-то даже за ноги, уговаривая не торопиться и подождать, но все было тщетно. Кличко вышел на трибуну, послал полный нежности взгляд в сторону Яценюка и заявил, что будет баллотироваться в президенты.

- Ну, что я тебе говорил!? - радостно воскликнул Яценюк.

- Русский таки! - проговорил сквозь зубы Тягнибок, мрачно разглядывая Кличко.

- Представляю, что ты с ним теперь сделаешь! - потирал руки Яценюк.

- Ничего! - Тягнибок вдруг перевел мрачный взгляд на Яценюка. - У нас теперь русский баллотируется в президенты. И кому спасибо надо сказать? Эй, хлопцы, тут Сеня только что помог москалю в президенты от оппозиции выдвинуться!

Депутаты-свободовцы медленно поднимались со своих мест, и их взгляды не предвещали ничего доброго. Яценюк нервно сморгнул и хотел было скоренько уйти от них по проходу, но, оглянувшись, увидел, что проход перекрыт Виталием Кличко - тот стоял, скрестив мощные руки на груди и ожидая, когда Арсений Петрович подойдет на расстояние прямого хука справа. С другой стороны приближались свободовцы.

Яценюк вздохнул с тоской и покорно снял очки…

http://obozrevatel.com
http://taras-ua.com/Publikatsii/586/

asana_ua


 
Социальные комментарии Cackle
В.Зыков, 29.10.2013 07:59
Меня такие же ляпы в авиации раздражают. Но если писал не авиатор, а журналист - приходится терпеть :)
Алексей Слободан, 29.10.2013 06:02
Занимался боксом. Веселят такие материалы. "Прямой хук справа" это как? Его вообще-то только согнутой рукой бьют, он прямым ну никак быть не может, в отличие от свинга, который условно может наносится маховым движением прямой руки (но такой удар почти не бьется в современном боксе, он виден сразу, от него легко защититься и эффективность такого выпада под сомнением). А так прикольно написано. Кстати, читал Владимира Зуева, он все очень правильно и по делу пишет, но вот бокс ему лучше не комментировать, не разбирается в нем капитально, когда-то в одной из своих статей упоминал бой Виталий Кличко -Леннокс Льюис и обрисовал ситуацию, обратную той что происходила. Извините за въедливость, вот такая я зануда, люблю, чтобы было все правильно. :)
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.