Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

storyofgrubas - ДИКИЙ ЗАПАД

Источник: storyofgrubas
28.07.2013

"Справедливость без силы и сила без справедливости - обе ужасны".
(Жозеф Жубер)

Эта мелкая история дворового значения произошла с моей старинной подругой по имени… но поскольку она отчаянно желала сохранить своё инкогнито, а стало быть и жизнь, назовём её редким женским именем Андрей.

Парковочные места во дворе у Андрея делились на три категории:

1) Гостевой карман для десяти везунчиков – эти козырные места реально было занять, если только нигде не работаешь, а с заведённым мотором весь день поджидаешь, что кто-нибудь вдруг уедет (хотя дураков нет, кто же покинет такое парковочное место? Уж лучше пешком на дачу уйти)

2) Несколько мест похуже в так называемой колёсоснимательной зоне. Закуток тёмный и глухой, к нему даже дом боком повернулся, чтобы окна его туда не глядели. В этой зоне частенько происходил неравноценный обмен - машины засыпали на новых колёсах, а просыпались на старых кирпичах.


3) И наконец те автомобилисты, которые не вместились в первые две категории, вынуждены были привязывать своих коней просто вдоль улицы. Колёса там не снимут, но машину эвакуировать – это уж раз плюнуть.

И всё было бы ещё терпимо, если бы не два очень нетактичных человека. В отличие от всех жителей дома, проблему парковки эти двое решали ковбойскими методами. Один прокалывал колеса каждому, кто становился на «его» место, а на вопрос грустного человека с дырявыми колёсами:

- Но позвольте, почему Вы считаете это место своим, я ведь его первый занял? - Ковбой отвечал:

- Закрой свою индейскую пасть, это место моё, потому что это единственное место на парковке, которое видно из моего окна. Ещё вопросы будут?

Вопросов ни у кого из краснокожих не возникало, ведь ковбой этот был то ли бандитом, то ли ещё хуже – шерифом. Короче, «его» место всегда было свято и пусто…

Второй ковбой действовал несколько иначе, но не менее решительно. Он подъезжал к парковке первой категории, выбирал себе жертву, просто цеплял её тросом и выволакивал своим джипом из ряда, как ротный старшина выволакивает из туалета уснувшего на унитазе молодого солдатика. С этим ковбоем тоже никто не хотел связываться, по двум веским причинам. Во-первых, у него были дерзкие земляки, а во вторых, этих земляков было, как земляники в сказочном лесу…
Себе дороже.

Таким образом, каждый индеец знал, что если на парковке осталось больше двух свободных мест, то ему повезло, а если только два, то увы - они ковбойские…

Между собой благородные ковбои не бодались, а соблюдали холодный нейтралитет, они опасались и ненавидели друг друга, даже не здоровались.

Вот однажды, моя подруга Андрей захотела в два часа ночи отвести свою маму в аэропорт, а машина её как раз стояла около ковбойского джипа. Пригляделась Андрей и ахнула – джип немного, но всё же наглухо перегородил выезд её огромной мужской машинки.

Женщины запаниковали - до регистрации на рейс оставалось не так уж и много времени, но о том, чтобы разбудить страшного ковбоя, не могло быть и речи. Андрей даже заплакала от обиды, оставалось только выходить на проспект и ловить такси. Выволокли чемоданы на дорогу, видят – едет трактор, а в нем кучка сонных гастарбайтеров. Андрей грудью остановила трактор и за смешные деньги подбила парней на подвиг.

Ребята в оранжевых жилетах, как пчёлки облепили бампер ковбойского джипа, поднатужились, подняли передок и сантиметров на десять, аккуратно переставили в сторону, даже сигнализация не сработала. Андрей с мамой были спасены, они благополучно выпорхнули из западни и умчались в сторону Шереметьево, гастарбайтеры тоже продолжили свой жизненный путь на тракторе, но цепная реакция уже была запущена…

Рано утром проснулся ковбой номер один, подошёл к своему Мерседесу и увидел, что джип ковбоя номер два нагло закрыл ему дорогу. Совсем немножко, на полвареника, но все же выехать помешает зеркало (парни в оранжевых жилетах мал-мала перестарались). Видимо, ковбой номер один давно ждал и готовился к этой войне, он молча открыл багажник, извлёк из него биту, с одного удара начисто снёс джипу зеркало и уехал.

Вечером того же дня, второй ковбой встретил первого на въезде во двор и вместо «здрасьте», сходу провалил Мерседесу лобовое стекло. А дальше цепная реакция и вовсе вышла из-под контроля…

Весёлый выдался вечерок: покорёженные дорогие машины, выбитые зубы, сломанные руки, крики подоспевшей земляники, полицейские сирены, новая злая земляника со свежими клятвами и угрозами, шерифы, наручники, жуть. В итоге - обоих ковбоев увезла скорая, а их машины растащили по автосервисам.

Теперь на некоторое время парковочных мест во дворе стало на два больше, мелочь, а индейцам душу греет…

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.