Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Американские чиновники уничтожили исправные компьютеры, испугавшись мифической кибератаки

11 июля 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Телеграфистъ"

Американская администрация экономического развития (EDA) потратила почти $3 млн бюджетных денег для того, чтобы противостоять кибератаке, которой на самом деле не было. В ведомстве уничтожили не только компьютеры, но и принтеры, мониторы и даже мыши.

Текст: Russia Today

Борьба американского правительства с угрозами в киберпространстве иногда оборачивается дорогостоящими ошибками в реальном мире. Администрация экономического развития (ведомство в составе министерства торговли США – RT), которая была специально создана для того, чтобы инвестировать в нуждающиеся области экономики по всей стране, в прошлом году потратила почти половину своего бюджета, выделенного для информационных технологий, на то, чтобы заменить все системы, которые, как считалось, заражены распространённым компьютерным вирусом.

Незамедлительная реакция последовала после того, как главный IT-специалист не смог до конца разобраться, в чём дело, и пришёл к выводу, что все рабочие компьютеры нужно просто ликвидировать. Это случилось после того, как команда компьютерной поддержки министерства торговли по ошибке заявила, что 146 компьютеров из 250 заражены вредоносной программой. Чуть позже они исправили свою оплошность и сообщили, что цифра 146 относилась к общему количеству компьютеров в администрации экономического развития. На самом деле, заражённых компьютеров было всего два.

В итоге, стремительная реакция руководства ведомства обошлась министерству почти в $2,7 млн. Им пришлось заново переустанавливать все системы и закупать новые компьютеры. Всего было уничтожено компьютерное оборудование на сумму $170 тыс. Причем, это были не только сами машины, но и клавиатуры, мыши, мониторы, камеры и даже телевизоры, ни один из которых не мог быть заражён вирусной программой. Наконец, в администрации исчерпали средства на разрушительную деятельность, и ликвидацию оборудования пришлось остановить.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины