Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

День рождения Президента

9 июля 2013

Президент Украины Виктор Янукович свернул с кипарисовой аллеи в летнюю беседку крымской государственной дачи-11 «Заря», уселся за стол и принялся осматривать подарки, присланные ему по случаю дня рождения.

- Так, что тут у нас?… ружьишко?… «Дорогой Виктор Фёдорович, желаем Вам и впредь никогда не промахиваться по козлам, которые мешают Вам жить. Ваши друзья из Изюма»… неплохо… о, нефтяная вышка в полный рост, из золота, что ли? «Живи 100 лет, дорогой! Твой Ильхам Алиев». Молодец, Ильхам! Зачот, как говорят… та-а-к, а это что за мазь? «Найпотужнішому Гераклу України із захопленням від Олега Ляшка»… млядь, твою мать! – именинник брезгливо швырнул баночку куда-то в кусты.

Воздух становился всё жарче, часы показывали полпервого. Виктор Фёдорович огляделся и увидел на краю стола одиноко стоящий розовый бокал. Ухватив его, Президент жадными глотками осушил содержимое. Вроде как советская газировка, только послевкусие было какое-то странное, с пряной ноткой…

…Тем временем мультимиллионер Сергей Курченко топтался у входа в беседку, не решаясь войти внутрь. В руках Сергей Витальевич держал подарок для Президента – инкрустированную сапфирами платиновую клюшку для гольфа с десятью насадками. И саму клюшку, и набор насадок днём ранее освятил Патриарх Кирилл, о чём даритель намеревался сообщить Виктору Фёдоровичу особо.

Наконец решившись, Курченко твёрдым шагом вошёл в беседку. Глава государства развалился в большом плетёном кресле, веки его глаз были полуопущены. Подумав, что Президент спит, Курченко хотел было ретироваться, как вдруг Виктор Фёдорович открыл глаза и тяжёлым немигающим взглядом посмотрел на пришедшего.

- Ты что здесь делаешь, отрок? – спросил он ровным торжественным голосом.

- Да вот… уважаемый Виктор Фёдорович, - залепетал мультимиллионер, - пришёл вас поздравить. В знак глубочайшего восхищения… ммм… преклонения, позвольте… – и Курченко протянул Президенту клюшку. «Не дай бог подумает, что сапфиров мало», - подумал, съёжившись, даритель.

Но Виктор Фёдорович на подарок даже не посмотрел. На устах его проявилась странная вдохновенная улыбка.

- Скажи, Серёжа, сколько врат истины должно пройти грешнику прежде, чем душа его обрящет Свет? – произнёс звучный голос.

- Чего? – пролепетал Курченко.

- Для чего являемся мы в этот грешный мир? – сказал, вставая, Виктор Фёдорович, и Курченко заметил, что зрачки у него расширены. «Мамочка, забери меня куда-нибудь подальше», - мысленно взмолился мультимиллионер.

Виктор Фёдорович будто прочитал его мысли.

- Маму зовёшь? – злорадно спросил он. – Напрасно. Перед Божиим гневом никакая мама не поможет. А ты лучше скажи, зачем у Ярославского «Металлист» забрал? Никак Диавол рамсы тебе попутал?!

«Так это ж я не для себя!..» - хотел крикнуть Сергей Витальевич, но слова застряли у него в горле. Президент тем временем подошёл совсем близко и смотрел на гостя в упор.

- А «Форбс» с «Корреспондентом» тебе зачем? Душу свою грязную отбелить хочешь??

«Выберусь отсюда живым – тыщу свечек Богородице поставлю!» - в панике думал мультимиллионер. Колени у него дрожали. Президент между тем был уже у Курченко за спиной.

- Бензин контрабандный ввозишь? – раздался у самого уха горячий шёпот. Курченко почувствовал, как за шиворот у него стекает струйка липкого пота. Он уже собрался было сказать про бензин, как вдруг сильные президентские руки развернули Сергея Витальевича на 180 градусов, и в глаза ему снова нацелились расширенные зрачки главы государства.

- Продай ВЕТЭК, Серёжа! – певучим молитвенным голосом воззвал Виктор Фёдорович. – Продай ВЕТЭК – и раздай деньги бедным! А «Металлист» хозяину верни, и в ноги поклонись, покайся! И всё, что сын мой тебе поручил купить, и друзья шалопутные его, - всё отдай старикам, вдовам, сиротам подзаборным!

Голос нарастал, забираясь мультимиллионеру в саму подкорку. В ушах стучали серебряные молоточки.

- С-с-с-слушаюсь, Виктор Фёдорович! – проблеял Курченко. Он уже пятился к выходу из беседки.

- Не медли, Курченко, ибо гнев небесный уже в пути! – раздался вслед громкий рёв, от которого у молодого человека едва не подкосились ноги.

…Полчаса спустя Сергей Курченко вышел, наконец, на главную аллею госдачи. Всё это время он слонялся по парку, отдавая указания по телефону. Свято повинуясь президентским инструкциям, Сергей Витальевич в форс-мажорном режиме продал группу компаний ВЕТЭК и перечислил все вырученные деньги миссии «Каритас Украина». Затем позвонил олигарху Ярославскому, попросил Христом-Богом забрать даром «Металлист» и простить грешного раба Божия Сергея. Ничего не понимающий Ярославский долго сопел в трубку, но так и не нашёлся что ответить.

Остальные двадцать минут ушли на то, чтобы молниеносно продать все активы и распихать свои и чужие миллиарды среди крупнейших благотворительных организаций.

Курченко уже подходил к своему кортежу с телохранителями, когда навстречу ему выскочил бодрый Витька, младший Папин сын.

- О, Курчик, привет! Слушай, ты нигде на стаканчик такой, розовый, не натыкался? – спросил он Сергея Витальевича.

Всё ещё оглушённый событиями последних минут, Курченко отрицательно помотал головой.

- А то понимаешь, дружбан с Ибицы прислал новых колёс, - добродушно пояснил Витька, - лёгкая такая штука, без привыкания, - но вставляет оуенно! Ну, я развёл, и только хлебало разинул – звонит таможня, говорят, такую «тачку» конфисковали – обо всем забудешь! Ну, я про всё и забыл…

- Перед глазами у Курченко вдруг отчётливо возник стол президентской беседки, а на нём – пустой розовый бокал. Во рту у Сергея Витальевича мгновенно пересохло.

- И сколько это… действует эта таблетка? – спросил он помертвевшим голосом.

- Часа три, - беспечно сказал Витька, - потом глюки проходят. Ну, я побежал, может, найду ещё…

Минуты три Сергей Курченко стоял, тупо глядя на небо. Затем посмотрел на часы, потом снова на небо.

- Пятнадцать минут второго, - пробормотал бывший мультимиллионер, - ещё два часа есть… успеть бы…

Через минуту чёрный «Мерседес» уже мчался к ближайшему аэропорту.

Yevheni Kuzmenko

Взято здесь, но предположительный источник - Фейсбук

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины