Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Почему мы не победимы...

6.06.2013

monsier_serge

В общем, во Хвранциях сейчас. Взята машина напрокат. Вокруг замечательные пейзажи Прованса и клич начальства "катим на Кот-д-Азур". Ну, покатили. По поводу цен и прочего, включая почем гостиницы в Каннах и какие - потом.

Начальство устало и ушло спать. А я пошел выпить. Или допить недопитое. И в полдванадцатого в двух кварталах нашел ирландский паб. И сел выпить гиннесу и проверить почту. Никого не трогая.

Напротив икал какой-то юнец гасконского вида. Но большинство было явными англиками, судя по прононсу славного английского, густо пересыпанного "коротким, але сильным як пострил, словом "фак". Когда я допил и рассчитался, проснулся визави гасконского вида, подсел, и предложил познакомиться за его счет. Зовут Севастьяном, работает шеф-поваром, по происхождению гишпанец, ненавидит французов и русских, пьет от безнадеги.

Узнав, что я русский, сильно удивился, сказав, что русские в его представлении - бесчеловечные сволочи с кучей бабла, пьющие кровь из местного пролетариата. Удалось пробиться через пьянь, чтобы оно сообразило, что это "нуво риш", к настоящим русским не имеющие отношения. После чего оно прослезилось, и пожелало выпить в честь настоящего русского за его счет. Я его бережно отвел к стойке и заказал два пива.

Бармен сообщил, что налить может только мне, а ему наливать не станет. На справедливый вопрос нерукопожатого проснувшегося шефа, ему сообщили, что уже хватит, потому что он уже полтора часа проспал за столиком снАружи, и домой пора немножЕчко. Шеф-повар, мигом забыв нового друга а-ля рюсс, заплакал, провозгласил, что ноги его не будет в заведении и трусцой хутко зник у невидомому напрямку.

А я остался наблюдать фауну. Преобладали рыже-крашеные кельты в разной степени опьянения от очень пьяных до пьяных вусмерть. Поскольку бокал пива бросать было жалко, я пристроился на улице, и наблюдал общение. Ну, колхозная свадьба, че.

Какое-то татуированное чмо с дырками в ушах размером с блюдце трындело ни о чем с бухой шалавой. Потом лахудра обратила на меня свое благосклонное внимание и пожелала мне уйти в пешеходно-сексуальную прогулку. Я вежливо осведомился, почему. Она сказала, что я стою слишком близко, присовокупила "плиз" и повторила пожелание. Я на своем кембриджском ей сообщил, почему бы ей не заткнуться и не продолжить беседу с визави, ибо я нахожусь на тротуаре и не мешаю их беседе. Оставил пиво и пошел в туалет. Вернувшись, застал только неформала, который пожелал со мной побеседовать. Гопник выразил возмущение тем, что я подслушивал. В переводе на русский язык беседа была примерно такова (я был предельно спокоен в тоне):

- Ну, ты, педрила, катай сюда!

- Мистер, я не беседую с людьми в таком тоне...

- Тебе чего, чужих разговоров надо? Так мы тебе сделаем разговоров!

- Судя по вашему выговору, вы вероятно ирландец?

- Да,...., я, ...., ирландец! И ты сейчас отгребешь!

- И за что же я должен, по-вашему, "отгребать"? Это же ваша барышня меня факами обложила, пока я вежливо ей отвечал.

- Ты стоял, как шпион, и подслушивал! Это она пьяная, а я-то вижу, я трезв как стекло! (асфальт уже очень штормит...)

- Я приношу вам свои извинения, если вам так показалось...

- Мне не показалось! У нас за наглое глядение на разговаривающих людей бьют...

- По наглой ирландской морде?

- Ты напросился! Я сейчас позову парней!

- Я стоял и пил пиво. Вы пришли за мой столик, и начали беседовать. Вам угодно наедине отойти и поговорить об этом подробнее?

- Я парней позову!

- Я всего лишь стоял и слушал интонации. Это все, что мне было интересно...

- Ты, ...., психиатр, .... твою?!

- Почти. Но я врач.

- Так ты, как .... доктор, должен знать, что твои .... зубы будет дорого вставить назад!

- Я в курсе. Твои тоже.

- Ну все. Ты напросился. Откуда ты такой умный, чтобы я выбил это на твоей могиле?! (дело реально идет к драке)

- (трезво и холодно, глядя прямо в глаза, с улыбкой) Я РУССКИЙ...

Медленно мы подымаемси по ступенькам вглубь кабака. А дальше... Я вижу, как татуированное крупное чудовище падает на стул у стойки, срочно заказывает себе пинту и залпом опорожняет полторпеды. Я еще минуту стою, смотрю на странную метаморфозу с улицы, и иду в гостиничку, понимая, что плохую славу русских я подтвердил при все своем миролюбии...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.