Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Сергей Лукьяненко. Самоделкин на Кубе

20.05.2013

Чем интересны поездки на книжные ярмарки - там порой встречаешь людей, которых видел совсем в иных местах и узнаешь истории, в которых не проучаствовал.

Вот приехал я в Варшаву - ко мне подходит молодой человек, говорит: "А помните, я вас по Дели водил? Давайте по Варшаве экскурсию устрою". Он раньше работал в Дели, а теперь нелегкая судьба журналиста забросила его в Варшаву.

Но самую смешную историю мне рассказала одна чудесная девушка из организаторов. Я не могу ей не поделиться...

"Сергей Васильевич, а помните, мы с вами были на Кубе?" - говорит девушка. Честно признаюсь, что не помню (делегация была огромная, человек двести). "Мы жили в соседних номерах", - укоряет меня девушка. "И у меня с вами связана одна история..."

Я заранее краснею и начинаю слушать.

"Была у нас в делегации огромная ростовая кукла - Самоделкин. Ее надевал актер и гулял по ярмарке возле стенда с русскими детскими книгами. И так случилось, что вечером эту огромную куклу забросили в мой номер и положили на балконе..."

"А ночью разразилась страшная гроза. Океан бушует, в небе молнии, дождь... Я проснулась - думаю, надо куклу спасать! Выскакиваю на балкон как спала - то есть в чем мать родила... Жарко, тропики! А дверь за моей спиной... захлопывается! Только на Кубе могли догадаться поставить английский замок на балконную дверь... И вот стою я голая на балконе, в руках - обвисшая кукла-костюм, дверь закрыта, третий этаж, молнии, дождь, ветер... А балкон у нас с вами был общий, низенькой перегородкой разделен. И дверь у вас открыта. И я думаю - что делать? Забраться и пройти через ваш номер наружу? А потом голой бежать за ключом на ресепшен? А вдруг вы проснетесь и обнаружите, что к вам в номер, во вспышках молний, лезет голая девушка с чем-то странным в руках? И я начинаю торопливо надевать костюм Самоделкина, чтобы появиться в приличном виде... И вдруг понимаю, что если писатель-фантаст проснется ночью и увидит, что при свете молний к нему через балкон лезет несуразный робот - то это может кончиться еще хуже, потеряем писателя-фантаста... И тогда я в ужасе ударила дверь так, что выбила замок (Куба!) и влетела в свой номер..."

У меня очень хорошее воображение. Я представил себе картину номер один. Потом картину номер два. Вздрогнул.

"Надо было позвать на помощь" - промямлил я.

Но меня еще долго преследовало это видение - ночь, Куба, гроза - и через балкон ко мне влезает... Самоделкин, конечно же. Тьфу на него. Железяка бестолковая, чтоб он заржавел! :)

dr_piliulkin

Все книги С.Лукьяненко в электронном виде.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.