Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сергей Лукьяненко. Самоделкин на Кубе

20 мая 2013
<
Увеличить фото...  

Чем интересны поездки на книжные ярмарки - там порой встречаешь людей, которых видел совсем в иных местах и узнаешь истории, в которых не проучаствовал.

Вот приехал я в Варшаву - ко мне подходит молодой человек, говорит: "А помните, я вас по Дели водил? Давайте по Варшаве экскурсию устрою". Он раньше работал в Дели, а теперь нелегкая судьба журналиста забросила его в Варшаву.

Но самую смешную историю мне рассказала одна чудесная девушка из организаторов. Я не могу ей не поделиться...

"Сергей Васильевич, а помните, мы с вами были на Кубе?" - говорит девушка. Честно признаюсь, что не помню (делегация была огромная, человек двести). "Мы жили в соседних номерах", - укоряет меня девушка. "И у меня с вами связана одна история..."

Я заранее краснею и начинаю слушать.

"Была у нас в делегации огромная ростовая кукла - Самоделкин. Ее надевал актер и гулял по ярмарке возле стенда с русскими детскими книгами. И так случилось, что вечером эту огромную куклу забросили в мой номер и положили на балконе..."

"А ночью разразилась страшная гроза. Океан бушует, в небе молнии, дождь... Я проснулась - думаю, надо куклу спасать! Выскакиваю на балкон как спала - то есть в чем мать родила... Жарко, тропики! А дверь за моей спиной... захлопывается! Только на Кубе могли догадаться поставить английский замок на балконную дверь... И вот стою я голая на балконе, в руках - обвисшая кукла-костюм, дверь закрыта, третий этаж, молнии, дождь, ветер... А балкон у нас с вами был общий, низенькой перегородкой разделен. И дверь у вас открыта. И я думаю - что делать? Забраться и пройти через ваш номер наружу? А потом голой бежать за ключом на ресепшен? А вдруг вы проснетесь и обнаружите, что к вам в номер, во вспышках молний, лезет голая девушка с чем-то странным в руках? И я начинаю торопливо надевать костюм Самоделкина, чтобы появиться в приличном виде... И вдруг понимаю, что если писатель-фантаст проснется ночью и увидит, что при свете молний к нему через балкон лезет несуразный робот - то это может кончиться еще хуже, потеряем писателя-фантаста... И тогда я в ужасе ударила дверь так, что выбила замок (Куба!) и влетела в свой номер..."

У меня очень хорошее воображение. Я представил себе картину номер один. Потом картину номер два. Вздрогнул.

"Надо было позвать на помощь" - промямлил я.

Но меня еще долго преследовало это видение - ночь, Куба, гроза - и через балкон ко мне влезает... Самоделкин, конечно же. Тьфу на него. Железяка бестолковая, чтоб он заржавел! :)

dr_piliulkin

Все книги С.Лукьяненко в электронном виде.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины