Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Влад Лавров - Про любовь

9.05.2013

Когда липки уже повзрослели, между ними примостили доску – скамейку. Мы там любили встречаться с будущей супругой.

Бывало, придешь к ней на дачу, а там никого нет. Все заперто. Тогда достанешь зачетку институтскую, накарябаешь на ней “приходи в десять под липы!”, да и положишь в условленное место. И Катя приходила, не опаздывала.

Сейчас, липы стали совсем взрослыми, а скамеечка буквально вросла в них. Моя старшая дочь там теперь встречается со своим другом. Жаль мне прошедшую веселую молодость, но радостно за будущее. Двоякое чувство. В любом случае, ничего не поделаешь. Но оно так и лучше. Поэтому хочу рассказать вам историю, о настоящей любви.

Производили мы в том году археологическую разведку с товарищем. Был теплый летний вечер, а небольшая деревенька виднелась в версте от нас. Что меня заставило поднять глаза, я не помню. Но это стало величайшим благом, ибо на нас мчался гигантский бык.

Зрелище было настолько внезапным и шокирующем, что я потерял дар речи! Представьте себе эту картину и вы поймете о чем я говорю. Мы находились в открытом поле, но по счастливому совпадению, рядом рос одинокий дуб. Опомнившись, я схватил Лёху за воротник и потащил его к дереву! Видимо поняв, что происходит что-то неординарное, он не упирался и лишних вопросов не задавал – на дуб мы взлетели птицами.

И вовремя, бык уже стоял под нами! Чудовище с налитыми кровью глазами, било передники ногами в землю и пыталось повалить наше убежище. Но мы успокоились – дерево было надежным.

А потом увидели, что со стороны деревни, к нам приближается какой то человек. Я вскинул бинокль (единственное из вещей, что осталось при мне после взлета на дуб) и обомлел – это была древняя старуха с хворостиной в руке.

- Бабуля! – заорал я, - Не подходи! Убегай! Здесь бык!

Но она не реагировала и подходила все ближе. Мы закрыли глаза, дабы не быть свидетелями неминуемого убийства! Затем, раздался ее голос:

- Васька! Бандит! Я тебе покажу, как пугать людей! А ну домой, стервец!

То, что мы увидели дальше, не покажут ни в одном голливудском фильме – старуха била быка хворостиной и тыкала своими высохшими кулачками в его брюхо! А Васька… Васька, вдруг, из разъяренного монстра, превратился в раболепствующего щеночка. Он то ложился на брюхо, то вставал. И все время пытался прислониться к старухе!

Если бы Васька сильно выдул воздух из ноздрей, бабушку бы повалило на землю. Если бы он положил на нее свою голову, она была бы раздавлена насмерть! Представьте себе танк и инвалидную коляску!

Устав ругаться, бабуля повернула к деревне. А Васька, как игривый котенок (бегая и подпрыгивая), двигался за ней. Когда она оборачивалась, он ложился на землю.

……………….

Как потом рассказали местные жители, лет шесть назад, во время отела умерла корова бабы Фроси. Завернув слепого, мокрого и дрожащего бычка в свою шубу, она отнесла его в дом, где отпаивала и поднимала – была заместо мамки. А когда он впервые встал на ноги, назвала его Васькой.

Наверное, некоторые, назовут это привязанностью, но не любовью. Я не буду спорить. Зачем?

vlad_lavrov


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.