Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Шведы перевели пародийный ролик о своей армии, снятый в России

2.03.2013

Шведские СМИ растиражировали шутливое видео о собственных вооруженных силах. Авторов ролика - российских юмористов - вдохновило заявление Верховного главнокомандующего Сверкера Йоранссона. Накануне он заявил, что в случае нападения России страна продержит оборону максимум одну неделю.

В эфире национального телевидения пародисты высмеяли слова главкома шведской армии, который пугал страну вторжением восточного соседа, пишет The Local. Шутливую композицию исполняют солдаты-танцоры в обтягивающих желтых шортах и синих майках. Под аккомпанемент из песни «Мама Мия» легендарной шведской группы АББА они так характеризуют российских военных: «Мощные все, как богатыри. Плюс на пути у них Дьюти-фри».

В тексте эксплуатируются стереотипы о Швеции - бренды Ikea и Saab. Авторы также не прошли мимо разгрома российской хоккейной дружиной соперников в сине-желтой форме на последнем Чемпионате мира. Издание указывает на то, что в скетче появляются сексистские высказывания о министре обороны Швеции Карин Энстрём. В частности в песне есть строчка: «Потенциал наш хрупкий, а министр обороны – в юбке».

Создатели клипа высмеивают идею о том, что единственное спасение Стокгольма в случае атаки русских - это вступление в НАТО. В конце композиции они предложили более эффективную меру - укрепление отношений с Россией.

Судя по комментариям в интернете, шведские пользователи оценили чувство юмора россиян. Министр обороны, упомянутая в песне, отнеслась к нему более сдержанно. Она заявила, что «свобода слова – хорошая вещь, особенно в России».

1 comment

kvakinmisha

Посидел почитал комментарии на ютубе, понятно, что в основном из Швеции. Некоторые шведы прямо говоря растеряны, некоторые угарают и совсем немного обижены. Не ожидали они, что Россия умеет очень остроумно шутить. Я, честно говоря, и сам просто в патриотический восторг выпал от такого тонкого юмора! За 4 минуты затронуть столько вопросов - это 5! А кол-во просмотров растёт просто лавинообразно.

rt_russian's journal

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.