Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

storyofgrubas - ЗАКОЛКА

Источник: storyofgrubas
3.02.2013

У Дины всегда было звериное женское чутьё, которое никогда её не подводило. Начиная с самого детства, когда она однажды, по пути в школу, перед тем как перейти дорогу, вдруг вспомнила, что оставила дома дневник, остановилась как вкопанная, и в ту же секунду пьяный грузовик снёс двоих пешеходов, шедших чуть впереди.

Даже её брутальный муж – выдолбленный из цельного куска гранита, инкрустированного кевларом, и тот всегда беспрекословно прислушивается к внутреннему голосу жены. И, как показала многолетняя практика, прислушивается не зря.

Эта давняя история, всего лишь о двух днях из жизни Дины и о её волшебном чутье…

Лето 91-го.

Девятнадцатилетняя Дина легкомысленно поздно возвращалась из гостей. От электрички до дома дорога пролегала через огромный парк. Вернее – парком он был днём, а в двенадцать ночи – это уже дремучий лес из русских народных сказок, только нечистой силы в нем не было, она опасалась пацанов с района…

На остановке вышло человек пятнадцать, и все они направились к лесу. Страшно было очень и Дина решила рискнуть, выбрать и примкнуть к какому-нибудь попутчику. Вот идёт здоровый лось, по его двухметровым шагам, видно, что он и сам боится. Ну, что ж - "лось" – это неплохая компания. А вот двое хихикающих парней... Сразу нет. Вот ещё один, небольшого роста, с бутылкой пива в руках и с лицом, не сулящим ничего хорошего – тоже нет, такой и от хулиганов не спасёт, да ещё и сам пристать может.

Но кандидаты в провожатые, между тем, как-то быстро рассосались по неведомым дорожкам, и Дина, умом понимая, что нужно бежать за "лосём", сама не ожидая от себя, повернулась к мужику с бутылкой и дрожащим голоском сказала:

- Молодой человек, мне очень страшно, можно я пойду рядом с вами?

Мужик, не отрывая бутылки ото рта, кивнул.

Поначалу разговор не клеился, шли молча, и тут мужик решил добросить свою пустую бутылку до какой-то дальней урны, размахнулся и швырнул. Добросить-то добросил и даже попал, но рукав его свитера, скользнув по волосам Дины, подцепил её огромную модную заколку и скинул куда-то в траву. Дина была в отчаянии, ведь она целый месяц копила на эту «кооперативную» заколку, вчера только купила. Полчаса шарили по тёмным кустам, сталкиваясь лбами, потом плюнули и пошли дальше.

Мужик успокаивал Дину, говорил, что купит ей новую, точно такую же. Дина начала было отнекиваться, мол, ладно, не надо, она ведь очень дорогая. А потом, неожиданно для самой себя, выдала:

- Хотите купить мне такую же? Хорошо, я Вас за язык не тянула, встречаемся завтра в семь у Оперного театра, магазинчик там совсем рядышком. Кстати, мы так и не познакомились, я – Дина.

Мужик ответил:

- А я – Эдик.

На следующий день, Эдик, несмотря на выходной, разбудил меня ни свет, ни заря, и попросил взаймы кучу денег на какую-то дурацкую заколку, для какой-то лесной дуры. Я, скрипя зубами, дал, хоть и был уверен, что назад свои деньги получу очень нескоро. Эдика ещё месяц назад сократили с завода, и он каждый день с утра до вечера бродил по городу, скупал газеты с объявлениями и искал хоть какую-то работу. Вчера, от отчаяния, даже бутылку пива выпил на последние деньги (вообще-то он почти совсем не пьёт). А тут ещё эта девка со своей дурацкой хренью, совсем некстати, но понт дороже денег, обещал – нужно покупать.

Эдик не опоздал, да и Дина к Оперному театру пришла пораньше. Они сухо поздоровались и вскоре вошли в маленький магазинчик с разной бижутерией. Дина ткнула пальчиком на «свою» заколку в витрине, Эдик осознал нули на ценнике и пришёл в ужас. У него не было таких денег…

А в это время в магазин вошли двое огромных мужиков в дорогих костюмах и с поломанными носами на мощных головах. Хотя, на самом деле, всего их было трое, но видно было только двоих, третий – маленький и толстенький, шёл в тени своих телохранителей. Один из огромных мужиков лёгким движением руки отодвинул от прилавка дюжину безропотных посетителей, в том числе и Дину, и сказал продавцу, чтобы бегом бежал за директором магазина.

В наступившей тишине Эдик недовольно пробурчал себе под нос:

- Ну что за люди такие, жизнь ломает им носы, но так ничему и не учит…

Парни реплику расслышали, но юмора не оценили, и тут же решили навалять Эдику за борзость, подошли поближе, но уже через мгновенье, оба вдруг, хрипя и задыхаясь, повалились на пол. Третий – маленький и толстенький, закрылся от Эдика пухлыми ладошками и быстро заговорил:

- Все, все, молодой человек, давайте не будем бить старого еврея, хватит того, что я лишился своих бравых телохранителей. Они жить-то хоть будут?

- Да, вроде должны…

Маленький и толстенький оказался большим львовским боссом, он в тот день случайно заехал с инспекцией в один из десятков своих магазинов, а тут такое…

Когда большие ребята очухались и уже могли самостоятельно сидеть на полу, шеф их тут же уволил за профнепригодность, потом поинтересовался у Эдика – есть ли у него водительские права и предложил работу этих «двоих из ларца» и такую месячную зарплату, которую и за год на заводе не заработаешь…

Эдик для вида призадумался, да и согласился, а шеф, прощаясь, спросил:

- Эдуард, а что это было, тайский бокс или джиу джитсу?

- Нет, это была срочная служба в спецназе ГРУ.

Через два месяца Эдик и Дина поженились, и с тех пор уже успели родить и вырастить сына – студента…

Да, я ведь самое главное чуть было не забыл: тогда, в магазине, шеф, прощаясь и галантно расшаркиваясь перед Диной, сказал:

- Мне бы хотелось хоть как-то загладить эту безобразную сцену, которая Вас так напугала, и в качестве извинения, предложить выбрать все, что понравится в моем магазине.

Дина, подмигнув Эдику, без паузы выпалила:

- Вот эту заколку…

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.