Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Эстонские говноловы поймали говнокрада, обидевшего говнодела :)

Источник: TOPNEWS
22.01.2013

В Эстонии нашли пропавшую из музея банку с фекалиями за 2 тысячи евро

В Эстонии раскрыта скандальная кража, совершенная осенью 2012 года из Тартуского музея.

Напомним, из Тартуского художественного музея был похищен фрагмент инсталляции Яана Тоомика — стеклянная банка с фекалиями. О раскрытии кражи полиция сообщила музею на прошлой неделе.

Как оказалось, преступление совершил некий Яссь Казелаан — член Эстонского объединения скульпторов, окончивший ранее магистратуру Эстонской художественной академии. Похититель был оштрафован на 64 евро. Был ли у него изъят украденный фрагмент инсталляции — не уточняется.

Журналисты связались с Казелааном по телефону, но внятных объяснений от него не получили. Похититель сказал лишь, что “хотел не прославиться, а вызвать дискуссию”. Кража из музея была совершена 8 сентября. После этого, как отмечалось, организаторы выставки “продолжили экспонировать произведение искусства и принесли художнику и публике извинения за то, что произведение лишилось своей целостности”.

Оригинальная инсталляция Яана Тоомика с фекалиями была создана в 1992 году. Как сообщалось, она представляла собой выставленные по кругу банки с испражнениями автора, которые были снабжены табличками с описанием его рациона. Об этом пишет "Новое время".

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.