Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

А ЭХО ЗДЕСЬ ТИХОЕ. Добрая сказка

7.01.2013

Офис радиостанции "Эхо Парижа".
Май 2013 года.

- Б-же ж мой, - Алексей Венедиктов в ужасе схватился за шевелюру, погрузив в нее руки по локти. Вообще-то теперь он требовал, чтобы коллеги именовали главреда не иначе как Monsieur Benedict, но никто не слушался. - И эти туда же! Да там что, мёдом им намазали?

- Скорее уж говном, - агрессивно рявкнула Юлия Леонидовна Латынина. - Вот и слетаются как мухи!..

- Я вас умоляю, - поморщился мсье Бенедикт. - Что за лексика, Жюли? Мы не в Москве и уж тем более не в Тагиле каком-то! Пора отвыкать от наиболее одиозных традиций московских эфиров! Тут ведь культура, цивилизация! Европа, наконец! Куртуазнее!

Жюли заткнулась, но в знак протеста громко высморкалась в бумажную салфетку.

Редакция в полном составе вперилась в старый трубочный телевизор - на плазму не хватало денег. Телекомпания TF-1 вела прямую трансляцию с Мосфильмовской улицы, дом 1. Показывали Люка Бессона, вступавшего в должность директора "Мосфильма".

- Я всегда знала, что он наркоман, - значимо сообщила Евгения Марковна Альбац. Именовать себя a la France она не требовала, поскольку Альбац и в арабских парижских предместьях Альбац. - Разве может вменяемый человек снять "Пятый элемент" не находясь под воздействием веществ? Да они все, пардоннэ муа, девианты! Бессон - торчок, Депардье - алкаш и хулиган, Бриджит Бордо - лесбиянка и кокаинистка! Нормальные люди так себя не ведут! И в эту страну не ездят, тем более на ПМЖ!

Новости переключились на Шарля Азнавура - старикан рассуждал, как следует обустроить "Мосэстраду", которую он возглавлял уже полтора месяца. Затем на экране появился небритый Жан Рено: сидя на веранде своей виллы на Валдае, Рено излагал свое видение эпического кинопроекта "Молодой Сталин" с бюджетом в сотню миллионов евро.

- Это невыносимо! - взвизгнула рыжая Жюли. - немедленно выключите! Нам работать надо!

- Работать... - горько вздохнул мсье Бенедикт выключая телевизор. Пришлось встать, подойти к аппарату и нажать на кнопку: "лентяйки" не было, такой аппарат стоил на целых десять евро дороже. - Именно, именно работать! Финансирование от "Газпрома" - пшик, мы теперь свободная французская радиостанция! Как в сраной рашке не побалуешь за счет налогоплательщиков или госкорпораций. Давайте приступим. Евгения Марковна... Тьфу, Эжени, что у вас на сегодня?

- На руке кардинала Франции де Торана замечены часы стоимостью в двести тысяч евро. Можно устроить жуткий скандал с обличением клерикалов!

- Плохо, - закручинился мсье Бенедикт. - Жан-Луи де Торан происходит из старинной и очень богатой семьи, имеет право... Повторяю: тут вам не ХСС и не Данилов монастырь, по судам затаскают. А денег на адвокатов НЕТ. Жюли, что у тебя?

- Совки! - прошипела Юлия Леонидовна. - Проклятые сталинисты окопавшиеся в правительстве краснопузой сволочи Олланда! Вы только подумайте - грабить богатых и успешных людей! 75% налога! А как же невидимая рука рынка? Расставляющая все по своим местам на раз-два? Делаем разгромную программу "Особое мнение" куда приглашаем ведущих французских олигар... э... предпринимателей, поднимаем народ на протест! Режим падет! И уж тогда мы этого Олланда так люстрируем - света белого не взвидит!

- Тихо-тихо, - поднял обе руки мсье Бенедикт. - Спятили? Какие, нафиг, предприниматели и миллионеры? Один завод на Урале строит, второй порт на Балтике, третий туриндустрию на Алтае поднимает, четвертый и пятый с шестым каждый день в Кремле на банкетах! Не пройдет этот номер! Мсье Александер Минкин?

Демократический журналист Минкин поёжился и промолчал. После его "Жопардье" в минувшем январе французская публика светоча свободы слова невзлюбила отдельно. Слово взял Вова Варфоломеев - теперь мсье Бартоломью:

- Будем ближе к народу, к его чаяниям, - с пафосом заявил он. - Расскажем о простых тружениках! Вон например граф Никита Михалков - теперь трудится в поте лица осветителем на киностудии "Gaumont"...

- Г-споди... - вздохнул мсье Бенедикт. - Да кому это интересно? Я еще понимаю репортаж об экс-блогере drugoi с его одиночной акцией "Оккупай-педофиляй" в тюрьме Санте! Да, педофилия - это сексуальная ориентация, осуждению не подлежит, но... Общество нас не поймет.

- Поймут! Самые продвинутые и креативные! - с привизгом воскликнула мадемуазель Жюли. - В Москве же понимали!

- Допонимались, - буркнул мсье Бенедикт. - И где они теперь? Граф Михалков хоть прилично устроился, а остальные? Боженочка - гардеробщица в "Мулен Руж". Удальцов там, где ему самое место - в бродячем цирке, с медведем и балалайками. zyalt в порножурнале подрабатывает, мамзелей фотографирует. navalny вернулся к исходной профессии - контрабандной водкой в метро торгует. Яшина даже в таксисты не взяли - сказали, что его "Лексус" по евростандартам не проходит. Ксения Анатольевна теперь в пип-шоу выступает.

- Где? - поперхнулась Евгения Марковна.

- Ну знаете, такие кабинки - кидаешь монетку, смотришь в глазок, а там дамы показывают... Всякое. Негритянский, - ну то есть афро-французский, - квартал, если вам интересно - тут через улицу, могу адрес подсказать, набор сотрудников все еще продолжается.

- Ну почему, почему, почему все эти алкаши, наркоманы, извращенцы, жалкие и ничтожные личности ТАМ, а мы здесь? - Жюли заломила руки в трагическом жесте Эдит Пиаф. - На кой они ТАМ нужны? А как же мы?

С тем ярко-рыжая мадемуазель разрыдалась и выскочила в грязноватый, плохо освещенный коридор дешевого офисного здания. Перед лестничным пролетом едва не сбила с ног небритого печального уборщика с голодными глазами и бейджиком, на котором значилось: Alex Baykoff, PhD. Он впервые в жизни получил работу и был по-своему счастлив.

* * *

Когда заседание редколлегии закончилось, мсье Бенедикт снова включил телевизор. Показывали Алена Делона, который вместе с Катрин Денёв вел в Останкино "Голубой огонек" к 9 мая.

http://gunter-spb.livejournal.com/

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.