Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

storyofgrubas - ЧЕХОЛ

Источник: storyofgrubas
6.11.2012

Моему однокласснику Валере, поздно вечером позвонил сосед по даче и сказал:

- Валера, если ты еще не спишь, то заходи ко мне. У меня имеется красивая бутылочка, да и повод есть – нужно обмыть новый чехол для ноутбука.

Валера совсем еще не спал, да и повод достойный. Нужно идти. Надел шлепки, на всякий случай прихватил и свою бутылку и выдвинулся в сторону соседского дома. Далее со слов Валеры:

Сосед - Артур, сорокалетний холостяк. Работает то ли компьютерщиком, то ли начальником каким, в… в… в...  одном хитром месте, назовем это так. Подробности он не рассказывает. Компанейский парень и в «компах» рубит. Может любую компьютерную проблему решить даже по телефону.

Мы с Артуром уютно устроились в комнате на первом этаже и принялись обмывать обновку. Через час, я вспомнил и говорю:

- Господа, ради чего мы здесь собрались? Где непосредственный виновник торжества? Ну, показывай свой чехол, хвастайся.

- Ах, да, он у меня на втором этаже, в спальне, но извини, принести пожалуй не смогу. Здоровья не хватит. Давай поднимемся, посмотришь. Мне  его  наша контора подогнала, вот только перед тобой уехали. Отличный чехольчик, но лучше бы деньгами… Зато теперь я могу работать и здесь, на свежем воздухе.

Поднялись на второй этаж, там стоял запах сизого сварочного дыма и пыли. Зашли в спальню и Артур показал пальцем:

- Вот он, чехольчик от ноутбука. Правда, красив как Бог?

Я чуть не рухнул… Передо мной стоял огромный сейф, размером с уличный туалет, только пошире.

- И это твой чехольчик?

Артур открыл тяжеленную дверь толщиной в пять томов Ленина, внутри, на старом кухонном табурете, действительно скромно примостился ноутбук.

- Вуаля! Ну как тебе мой чехольчик? Стоит под миллион и весит почти полторы тонны. Я даже переживал, что он мне пол  провалит. Ну вроде ничего, стоит. Пришлось даже стеклопакет выкорчевывать. Его же сюда через оконный проем затаскивали. Смотрится, конечно, по-уродски, но я его перекрашу  под мебель, или лучше в белый цвет, и облеплю магнитиками - будет царь-холодильник.

Я немного пришел в себя и спросил:

- Артурчик, а зачем тебе сейф для ноутбука?

- Ну я же тебе говорил – там внутри много всякого интересного... Раньше я мог его юзать только не выходя из конторы, а теперь и на свежем воздухе. Поработал, спрятал в чехольчик, поставил на сигнализацию и спокойно уехал в Москву. Этот сейф выдержит целый час самого интенсивного вскрывания, с самыми передовыми инструментами, а всего через пятнадцать минут по тревоге прибудут местные менты, и еще минут через двадцать – наша служба безопасности. Так что, за свой ноутбук я спокоен.

- А почему он такой огромный, если тебе только ноутбук в него прятать?

- На всякий случай. Вдруг, не дай Бог, тьфу, тьфу, тьфу, придется и кодовый ключ от сейфа тоже туда закрыть.

- Какой еще кодовый ключ?

- Валера, ну как ты себе это представляешь? Я вечерком сижу тут, работаю, вдруг ко мне вламывается группа захвата, я быстро прячу ноутбук в чехол, а сам остаюсь снаружи? Так что ли?..


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.