Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Эssтонский маразм. С выставки современного исскуства пропала ... банка экскрементов!

11 сентября 2012

Пропавший предмет являлся фрагментом инсталляции Яана Тоомика 15 мая - 1 июня 1992.

С выставки классики современного искусства Эстонии (Moh? Fui! Oak! Ossa! Vau! Eesti kaasaegse kunsti klassika), которая проходит в Тартуском художественном музее, украли стеклянную банку с экскрементами. Об этом сообщает интернет-издание Korrespondent.net.

Cообщается, что по делу о краже части инсталляции ведется расследование.

Организаторы фестиваля современного искусства Art Ist Kuku Nu Ut и Тартуский художественный музей продолжают экспонировать инсталляцию и приносят художнику и публике извинения за то, что произведение искусства лишилось своей целостности.

Выставка "Moh? Fui! Oak! Ossa! Vau!" была открыта 6 сентября, на ней представлены самые скандальные произведения искусства Эстонии 1990-х годов.

Источник

Комментарий Папаши Мюллера:

"Украли баночку говна" 

На одной из выставок современного искусства в Эсстонии приключилась катастрофа - пропал экспонат. Оным в стеклянной баночке было пресловутое "говно художника".

Тут сразу много размышлений, камрады.

Вон Иванов свое "Явление Христа народу" 20 лет писал, все мучался, замазывал и переписывал. Мечтал о том, что зритель посмотрит - и облегчится душою.
Теперь же - во имя зрителя наоборот, облегчается художник. Ну сам творческий процесс, безусловно, - предельно упростился. Никаких мук творчества - только заботы о геморрое, мешающем самовыражению, - да и то: крепкая воля со слабительными "Сенаде" и "Гутталаксом" всегда, как Чип и Дэйл придут на помощь.
А зритель в музее - смотрит на ряды склянок с фекалиями, развешанные вместо полотен, и восхищается цветовой гаммой.

Ну, натурально, под каждым табличка. Вместо "Пьер Огюст Ренуар. Ваза с цветами. Натюрморт. Холст, масло" - "Пупкинд-Заднепроходный. Ночная ваза с дерьмом. Натюр мэрд. Винигрет, растительное масло". И - ряды, ряды станков, тьфу, - произведений современного искусства. Что, продолжая логическое рассуждение, низводит музей современного искусства до уровня художнического туалета.

Самое любопытное - что находятся люди, готовые платить за посещение с осмотром деньги (либо же выделять на сие дело деньги общественные).

По-моему, всякие там Гельманы, Плуцкеры, Хайдисы - сами говно: это является ответом на вопрос, отчего они ничем иным с обществом поделиться физически неспособны. Я бы с удовольствием проголосовал за их исключение из списка землян, - но не позволяет Заратустра и клятва палача, данная мною при вступлении в чин и должность, а также звание "заслуженного садиста Рейха", завоеванное в тяжких ночных размышлениях о благе человечества. Поэтому предлагаю еще более суровую кару - невнимание и забвение: без него они зачахнут сами.

ЗЫ. А тех, кто со своим говном бегает и насильно сует нам в нос - сажать, с полным соблюдением всех мер предосторожности в виде оскорбления чувств: как верующих, так и обоняния с осязанием.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины