Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Эssтонский маразм. С выставки современного исскуства пропала ... банка экскрементов!

11.09.2012

Пропавший предмет являлся фрагментом инсталляции Яана Тоомика 15 мая - 1 июня 1992.

С выставки классики современного искусства Эстонии (Moh? Fui! Oak! Ossa! Vau! Eesti kaasaegse kunsti klassika), которая проходит в Тартуском художественном музее, украли стеклянную банку с экскрементами. Об этом сообщает интернет-издание Korrespondent.net.

Cообщается, что по делу о краже части инсталляции ведется расследование.

Организаторы фестиваля современного искусства Art Ist Kuku Nu Ut и Тартуский художественный музей продолжают экспонировать инсталляцию и приносят художнику и публике извинения за то, что произведение искусства лишилось своей целостности.

Выставка "Moh? Fui! Oak! Ossa! Vau!" была открыта 6 сентября, на ней представлены самые скандальные произведения искусства Эстонии 1990-х годов.

Источник

Комментарий Папаши Мюллера:

"Украли баночку говна" 

На одной из выставок современного искусства в Эсстонии приключилась катастрофа - пропал экспонат. Оным в стеклянной баночке было пресловутое "говно художника".

Тут сразу много размышлений, камрады.

Вон Иванов свое "Явление Христа народу" 20 лет писал, все мучался, замазывал и переписывал. Мечтал о том, что зритель посмотрит - и облегчится душою.
Теперь же - во имя зрителя наоборот, облегчается художник. Ну сам творческий процесс, безусловно, - предельно упростился. Никаких мук творчества - только заботы о геморрое, мешающем самовыражению, - да и то: крепкая воля со слабительными "Сенаде" и "Гутталаксом" всегда, как Чип и Дэйл придут на помощь.
А зритель в музее - смотрит на ряды склянок с фекалиями, развешанные вместо полотен, и восхищается цветовой гаммой.

Ну, натурально, под каждым табличка. Вместо "Пьер Огюст Ренуар. Ваза с цветами. Натюрморт. Холст, масло" - "Пупкинд-Заднепроходный. Ночная ваза с дерьмом. Натюр мэрд. Винигрет, растительное масло". И - ряды, ряды станков, тьфу, - произведений современного искусства. Что, продолжая логическое рассуждение, низводит музей современного искусства до уровня художнического туалета.

Самое любопытное - что находятся люди, готовые платить за посещение с осмотром деньги (либо же выделять на сие дело деньги общественные).

По-моему, всякие там Гельманы, Плуцкеры, Хайдисы - сами говно: это является ответом на вопрос, отчего они ничем иным с обществом поделиться физически неспособны. Я бы с удовольствием проголосовал за их исключение из списка землян, - но не позволяет Заратустра и клятва палача, данная мною при вступлении в чин и должность, а также звание "заслуженного садиста Рейха", завоеванное в тяжких ночных размышлениях о благе человечества. Поэтому предлагаю еще более суровую кару - невнимание и забвение: без него они зачахнут сами.

ЗЫ. А тех, кто со своим говном бегает и насильно сует нам в нос - сажать, с полным соблюдением всех мер предосторожности в виде оскорбления чувств: как верующих, так и обоняния с осязанием.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.