Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Робин Гуд с ноутбуком

2.05.2012

Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться. Но некоторым ещё необходимы деньги.

Итак, в апереле сего года на официальный электронный адрес правительства города Питера поступило официальное предложение на имя председателя одного из комитетов. В нём доходчиво объяснялось, что податель сего по роду своей профессиональной деятельности является наёмным убийцей, и сейчас собирается приступить к исполнению заказа в отношении конкретно этого самого председателя. Но в связи с внезапным приступом гуманизма он готов отказаться от этой затеи всего-то за один лимон баксов.

Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины», поэтому  наш председатель комитета не стал суетиться и собирать по родственникам и друзьям запрошенную неизвестным доброжелателем сумму, а банально накатал заяву в соответствующий орган. Там тоже не стали суетиться, а сначала завели  уголовное дело о вымогательстве. Потом специалисты установили адрес злодея и оказалось – это 17-летний пацан с явно ещё не сформировавшимися мозгами, проживающий в однокомнатной хрущёвке вместе с матерью.

Парень явно зациклен на идее «бабло побеждает зло!» и не представляет непосредственной опасности для чьей-либо жизни (кроме как своей). Жильцов квартиры взяли под наблюдение и собирались вскоре запросить зазрешение на обыск. Вдруг откуда ни возьмись приезжает авралом из Москвы бригада тяжеловооружённых воинов (разве что без бронетехники) и собираются штурмовать эту самую квартирку без всяких согласований и прочей волокиты. Вот вся эта рать бойцов внутренних органов (питерских и московских) собирается по утрянке около этой несчастной хрущёвки и, как Паниковский и Балаганов, начинают заводить друг друга вопросами – «А ты кто такой?» И постепенно выясняется, что в Москве такое же письмо получил на свою почту г. Сулейман Керимов. Для тех, кто в танке – это совладелец Газпрома, Сбербанка и прочей мелочи, включая футбольный клуб «Анжи».  Явно из уважения у него попросили за ту же услугу (отказ от исполнения заказа на его ликвидацию) уже 10 лимонов баксов.

Но он тоже особо заморачиваться не стал, и набрал номер равного по статусу – это или министр МВД или директор ФСБ. Не особо и важно, кто именно. Возможно – обоих.  Поэтому никто не собирался вести следствие или наблюдение – приехали и штурманули. Парень как раз набивал на ноутбуке очередное «платёжное требование». Звон разбитого окна, крики «Всем на пол!», шумовые гранаты – пара минут, и наши победили. Не нервничая, молодой «предприниматель» признал, что был не прав. Что интересно, он был полностью уверен, что если не один, так другой заплатят точно. В крайнем случае, нашёлся бы и третий, и четвёртый. Цель была поставлена – «разбогатеть быстро и без проблем», и казалось не такой уж и далёкой. Правильно сказал один мудрец про молодёжь – умные женятся рано, пока они ещё глупые.

inform-ua


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.