Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Робин Гуд с ноутбуком

2 мая 2012
<
Увеличить фото...  

Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться. Но некоторым ещё необходимы деньги.

Итак, в апереле сего года на официальный электронный адрес правительства города Питера поступило официальное предложение на имя председателя одного из комитетов. В нём доходчиво объяснялось, что податель сего по роду своей профессиональной деятельности является наёмным убийцей, и сейчас собирается приступить к исполнению заказа в отношении конкретно этого самого председателя. Но в связи с внезапным приступом гуманизма он готов отказаться от этой затеи всего-то за один лимон баксов.

Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины», поэтому  наш председатель комитета не стал суетиться и собирать по родственникам и друзьям запрошенную неизвестным доброжелателем сумму, а банально накатал заяву в соответствующий орган. Там тоже не стали суетиться, а сначала завели  уголовное дело о вымогательстве. Потом специалисты установили адрес злодея и оказалось – это 17-летний пацан с явно ещё не сформировавшимися мозгами, проживающий в однокомнатной хрущёвке вместе с матерью.

Парень явно зациклен на идее «бабло побеждает зло!» и не представляет непосредственной опасности для чьей-либо жизни (кроме как своей). Жильцов квартиры взяли под наблюдение и собирались вскоре запросить зазрешение на обыск. Вдруг откуда ни возьмись приезжает авралом из Москвы бригада тяжеловооружённых воинов (разве что без бронетехники) и собираются штурмовать эту самую квартирку без всяких согласований и прочей волокиты. Вот вся эта рать бойцов внутренних органов (питерских и московских) собирается по утрянке около этой несчастной хрущёвки и, как Паниковский и Балаганов, начинают заводить друг друга вопросами – «А ты кто такой?» И постепенно выясняется, что в Москве такое же письмо получил на свою почту г. Сулейман Керимов. Для тех, кто в танке – это совладелец Газпрома, Сбербанка и прочей мелочи, включая футбольный клуб «Анжи».  Явно из уважения у него попросили за ту же услугу (отказ от исполнения заказа на его ликвидацию) уже 10 лимонов баксов.

Но он тоже особо заморачиваться не стал, и набрал номер равного по статусу – это или министр МВД или директор ФСБ. Не особо и важно, кто именно. Возможно – обоих.  Поэтому никто не собирался вести следствие или наблюдение – приехали и штурманули. Парень как раз набивал на ноутбуке очередное «платёжное требование». Звон разбитого окна, крики «Всем на пол!», шумовые гранаты – пара минут, и наши победили. Не нервничая, молодой «предприниматель» признал, что был не прав. Что интересно, он был полностью уверен, что если не один, так другой заплатят точно. В крайнем случае, нашёлся бы и третий, и четвёртый. Цель была поставлена – «разбогатеть быстро и без проблем», и казалось не такой уж и далёкой. Правильно сказал один мудрец про молодёжь – умные женятся рано, пока они ещё глупые.

inform-ua

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины