Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Чудесное о правозащитниках

30.04.2012

Тов. [info]haspar_arnery обнаружил дивную историю. Екатернбургский журналист и "правозащитник" Сергей Кузнецов решил бежать из проклятой тоталитарной России. Он купил однодневный тур (экономия прежде всего), прилетел в Израиль (благо у нас с Израилем безвизовый въезд для туристов) и там попросил политического убежища.

Увидев, что человек приехал в Израиль явно не с туристическими целями, израильтяне посадили Кузнецова в депортационную тюрьму Гивон как нарушителя паспортно-визового режима.

Сам правозащитник не сдаётся.

На основании изложенного, руководствуясь п. 4 ч.2 ст. 5 Консульского Устава РФ, ПРОШУ:

– внести от имени Российской Федерации решительный протест в адрес властей государства Израиль:

– моего немедленно освобождения;

– неукоснительного выполнения властями Израиля положений женевской конвенции о беженцах;

– обеспечение моего права на свободное передвижение и вылет в аэропорт Лондона в соответствии с имеющимся билетом авиакомпании «Israir».

Отличный, я считаю, заход: сбежать из страны по причине её тоталитарности, попросить политического убежища в демократической стране, а потом, когда демократическая страна тебя, вместо убежища, засадит в тюрьму, требовать от тоталитарной, из которой ты только что бежал, отстаивать твои права и помогать тебе бежать в третью страну.

lex_kravetski


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.