Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

storyofgrubas - ЕВРЕЙСКИЙ ЛЕВША

Источник: storyofgrubas
2.03.2012

Соседи моей мамы – пожилая, бездетная, еврейская пара.

Курение они ненавидят, поэтому сами курят только в коридоре, и только с со страдальческими лицами, не получая от процесса абсолютно никакого удовольствия, кроме никотина. Сразу видно, что врачи. Выползут, как наркоманы, брезгливо «уколятся» и до следующей дозы свободны…

Вчера я вышел с мусорным ведром, поздоровался с соседями, извинился, ссыпал и хотел уже было сбежать домой от их холодного табачного сквозняка, но вдруг сосед вежливо меня окликнул:

- У вас случайно не будет совсем маленьких острых ножничек? А то – эти не берут…

В руках у мужика были маникюрные ножницы и какая-то синяя пленочка, а у его супруги – еще целых две пары ножниц и малюсенькая прозрачная коробочка с красными и синими червячками.

Я сделал вид, что не удивился и обещал посмотреть.

Вышел со старинными мамиными ножничками. Попробовали, вроде подошли, червячки вырезались не зажевываясь…

Спрашиваю:

- Если не секрет – это что? Для рыбалки или ресницы нарощенные? Но у Вас и свои шикарные.

Соседка улыбнулась и ответила:

- Не до ресниц. Мы тут в последнее время уже перестали быть врачами, а поневоле подались в большую политику.

- То есть как?

Сосед:

- Да так, не успеешь после одного митинга грипп вылечить, так уже на другой гонят. Не слышали?

Соседка:

- Мы накрутили на его ревматизм два собачьих пояса и все равно потащились. А что сделаешь? Главврач наши болячки в расчет не принимает. Сапожники без сапог.

Я:

- А если отказаться?

Сосед:

- Мне-то ничего, просто график похуже сделают, а жену сразу на пенсию выбросят…

Я:

- Вам хоть деньги за это платят?

Соседи, хором перебивая друг друга:

- Про деньги – это вы наверное телевизор насмотрелись. Какие там деньги? Ура, ура и вперед. Хорошо, еще, что плакаты не всучили, нашли кого помоложе. Отгул только обещали. Не знаю. Теперь, на выборах начнется самое интересное – каждый написал по десять заявлений, на десять избирательных участков, и целый день будут возить нас по всем местам, чтобы мы повсюду проголосовали. Пропало воскресенье. Хорошо хоть в тепле.

Я:

- Да, все это как-то гадко…

Сосед, не отрывая взгляда, от своего ювелирного рукоделья:

- Вы думаете?..

Я:

- Ну, дело личное, у каждого Додика – своя методика… А червячки тут причем?

Сосед на этот раз оторвался и удивленно посмотрел на меня поверх очков:

- Мы, конечно, старые и глупые евреи, но не до такой же степени, чтобы расслабиться и дать им себя поиметь, причем каждого по десять раз за день… Во всех кабинках мы должны сфотографировать свой заполненный бюллетень, чтобы была четко видна галочка и окружающий фончик. Вот я и наделал разных галочек, и крестиков на все вкусы и размеры, чтобы на целый день хватило. Хотите, одну подарю? Вам синенькую, или красненькую? Осторожно не сдуйте…

Комментарии

markobesie Курсанты в училище, голосуя за нужного кандидата, фотали бюллетень с галочкой, сделанной из толстой шерстяной нитки из шарфа. На мобильнике смотрелось внушающе - как фломастером нарисовано.

andrew_veriga а у меня знакомые чиновники после фотографирования просто ставили еще пару галок в других ячейках. Выкручиваются люди по разному

ptica_77 вообще-то это легко делается простой толстой ниткой, но рассказ все равно замечательный

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.