Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Туристы вогнали медведя в шок, проигнорировав его атаку (ВИДЕО)

Источник: "Донбасс"
2.03.2012

Западные СМИ широко осветили забавный случай, произошедший на территории национального парка Катмаи (штат Аляска, США), где группа туристов из 10 человек столкнулась лицом к лицу с медведем гризли, пишет The Daily Mail.

В тот момент гризли находились на реке и ловили рыбу. Люди подобрались слишком близко к одному из них - тот не стал терпеть такого хамства и бросился на незваных гостей. Первые несколько секунд бегущий на туристов медведь действительно выглядит довольно агрессивно: казалось, что он вот-вот растерзает их.

Но за несколько метров до потенциальной добычи гризли остановился и начал удивленно осматриваться по сторонам - "жертвы" не предприняли ни единой попытки к бегству, чем явно обескуражили его. Потоптавшись на месте, зверь решил вернуться назад.

"Мы прошли курс по технике безопасности и заранее знали, что делать в случае нападения. Наш гид считает, что гризли просто блефовал, пытаясь напугать нас, но мы все счастливы, что никто из нас не запаниковал и не бросился бежать", - рассказал один из туристов по имени Ларри Гриффит.

Медведи гризли в основном обитают в штате Аляска и на западе Канады. Они считаются одними из самых опасных животных в Северной Америке. Известны случаи нападений гризли на людей, иногда с летальным исходом.

Как правило, их жертвами в основном становятся туристы, которые пытаются подкормить их. Также гризли нередко привлекают свалки пищевых отходов, скапливающиеся возле туристических кемпингов и палаток.

Потревоженный во время приема пищи гризли становится крайне агрессивен и может напасть на человека.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.