Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Халявные колёса

7.12.2011

В самом начале 90-х, именно в то время, которое сейчас называют "лихим", в свободное от основной работы время стоял он по вечерам на служебной машине возле центрального универмага нашего города. Таксовал.

И вот в один из вечеров, то ли поздней зимой, то ли ранней весной, время близилось к полночи и он уже собрался было ехать домой, как подошли к нему трое мужиков с характерными клетчатыми сумками, в которых в то время вся страна возила шмотки из-за границы на местный базар.

Ехать нужно было в пригород - за сумму жадничать они не стали. В общем, жажда наживы так застила водиле глаза, что согласился он практически не раздумывая.

Дальше с его слов:

Посадил я их, еду, уже на окружную выехал. Темно, вокруг ни души, и тут до меня доходит, что собственно я один, их трое, ехать еще километров 20, и как назло вокруг - ни души... Начинаю лихорадочно соображать, что делать, чтобы с одной стороны не привлечь подозрений пассажиров, а с другой - хоть как-то себя обезопасить, а т. к. мобильных еще не было, то решил где-нибудь тормознуть, чтобы хоть кто-то запомнил машину и пассажиров.

Зима, ночь и никого... И тут, о счастье, вижу, на обочине машина стоит - тут и придумывать ничего не нужно, говорю: "Ребята, нужно остановиться, может, помощь нужна". Останавливаюсь, подхожу. Вижу, колесо спустило. Подходит ко мне водитель из этой машины, достает нож и говорит:

- Извини, друг, сам виноват. Никто тебя не заставлял останавливаться. Давай быстренько снимай свое колесо.

Так и подходим к моей машине: я и этот парень, с ножом возле моего бока. А что мне остается?

- Вылезайте, - говорю, - ребята, приехали. Так, мол, и так.

Ну, они спокойно так вылезают из машины, достают сумки, открывают. Достают два калаша:

- Ребята, а теперь вы вылезаете из машины, снимаете ВСЕ колеса и грузите в багажник.

В общем, довез я их, рассчитались они честно, без вопросов. А с колесами в багажнике я потом ездил год где-то. Никак не мог решить, что с ними делать: к ментам идти? Что я им скажу? Хозяев искать? Тоже не вариант... Так и ездил...

Рассказал(а): Ассоль, http://www.anekdot.ru

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.