Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Про мутантов

1 октября 2011

Есть такая премия - "Русский Букер". Понятно, что в состав ее жюри входят люди "рукопожатные", правильные, всегда готовые похвалить друг друга. Вот смотрите:

Жюри - 2010 - писатель Руслан Киреев, критики Марина Абашева и Мария Ремизова, прозаик Валерий Попов, режиссер и сценарист Вадим Абдрашитов.

Жюри - 2007 -прозаики Асар Эппель и Олег Зайончковский, критик и эссеист Самуил Лурье, поэт и прозаик Олеся Николаева, театральный режиссер Генриетта Яновская.

Жюри - 2004 - режиссер Гарри Бардин, литературовед Леонид Быков, писатель Андрей Дмитриев, критик Никита Елисеев , председатель Владимир Войнович.

Понятно, что все эти люди - настолько "совесть нации", что пробу ставить уже негде, все засвидетельствовано.

В 2010 году "Русского Букера" присудили Елене Колядиной за роман "Цветочный крест". И ваш покорный слуга сподобился прочесть это творение. Первый раз у меня екнуло сердце вот здесь, поскольку имею несчастье знать, что по-русски исстари "десница" - это правая рука. Шуйца - левая. Все просто. Ошую - слева, одесную - справа.

Итак -

“Мария ловко взмахнула десницами, изображая скользкую дорогу”.

Гм... Читаем дальше. Спустя сотню страниц встречается еще одно чудовище.

“Отец Логгин даже сделал порыв замахнуться на поганого Юдашку крестом, но вовремя пресек свой порыв, опасаясь, что ему не достанет сил повергнуть противника десницами”.

Чаю надо попить. Успокоиться. Но не получается, ибо чуть дальше  о третьей героине сообщается следующее:

Она стала, тихо опустив десницы вдоль тела, и отдалась ледяным струям”.

У персонажей книги - по 2 правых руки.

Этот роман получил Букера.

Состав жюри вы видели. Отношение "обсчества" к этим людям вы знаете.

И тут меня осенило! Господи! Две правых руки - это же метка! Как пятно на лбу. Как усы и брови.

Уникальная особенность нашей нынешней культурной и реформаторской элиты. Именно 2 правыми руками были начаты реформы 91-го года, именно ими, родными, перестраивается вся наша жизнь. Осиянные светом образованщины ангелы с двумя правыми руками десталинизируют страну, что-то поют злыми голосами  о том, что им "надо уезжать", удивляются, что все вокруг так странно смотрят на них, и что вокруг "все такое чужое". Что ж, это действительно пугающее зрелище.

Comments

drug_goy "Колядина характеризует свое произведение как «веселую тотемскую галиматью об огненной елде и золотых лядвиях» и считает, что роман проверяет не «образованность» читателя, а его сердце." Афедрон - это там?

tukan366 про жопу Блин, ну куда ж в продвинутых кругах без слова "жопа". Да. Про афедрон там тоже написано. И про хер тоже. И про... тоже. Но их у героев НЕ ПО ДВЕ ШТУКИ. Хотя, думаю, если бы было по два афедрона, дали бы еще более прогрессивную премию. Скажем, от Министерства культуры. Как арт-группе "Война". Чего уж там.

podol_stoff Двоеправорукие интеллигенты!? Диагноз!"Интеллигенция. Ру" это такое неизлечимое расстройство мозга, души и тела!? Пороть их что-ли для выздоровления? Ой, как был прав председатель Мао про "самую умественно недоразвитую часть нации" -- "интеллигенцию"!

remi_meisner "Пока уборщица топала, спотыкаясь о пищали, которые громко пищали от этих спотыкновений, царь взялся за трубку старинного резного телефона с двуглавым орлом. Он сказал:
- Боярышня, дай-ка мне царевича Ивана. Ага! Ваня, ты? Дуй ко мне! Живо!
Царевич, одетый в роскошный чепрак и такую же секиру, пришел сейчас же".

tukan366 про отца Михаила Меня Господин Ардов был неглупым человеком.

mahmud_ivanov Я думаю комиссия просто не утруждает себя чтением.Вот как это выглядит например у Фейнмана.
Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман! (С)
...
Очередь дошла до книги, которая была частью трехтомного сборника, выпускаемого одним издательством, и меня спросили, что я о ней думаю.
Я сказал: "Эту книгу мне не прислали со склада, но две другие были хорошие".
Кто-то попытался повторить вопрос "Что Вы думаете об этой книге?". - Я уже сказал, что мне ее не прислали. Так что я не могу о ней судить. Работник книжного склада был здесь же и сказал: "Извините, я могу все объяснить. Я не прислал Вам эту книгу, так как она не была еще закончена. По правилам мы должны иметь каждую книгу к определенному сроку, а издатель задержался с ней на несколько дней. Поэтому нам прислали макет книги с обложкой и пустыми страницами внутри. Компания приносит свои извинения и надеется, что трехтомник будет обсужден, несмотря на задержку третьего тома".
Оказалось, что этот пустой макет был оценен некоторыми членами комиссии! Они не могли поверить, что книги не было, ведь оценки-то были. Более того, оценки у несуществующей книжки были выше, чем у двух других. То обстоятельство, что книги не было, ничуть не помешало ее оценке.
Я подумал, что система работает так: когда вы раздаете книги людям, им нет до этих книг никакого дела. Они заняты, они думают: "Ну, ведь не я один должен это прочитать - многие. Так что не важно, что я там напишу". И ставят наобум оценку. Некоторые, по крайней мере. Не все, но некоторые так делают. Потом вы получаете отзывы, и вы не знаете, почему именно эта книга получила меньше всего отзывов, т.е. на одну книгу пришло, допустим, десять отзывов, а на другую только шесть. Дальше вы усредняете все полученные оценки;естественно, вы не учитываете неприсланные отзывы. Так что полученная цифра кажется вам вполне разумной. При этом усреднении попросту упускается из виду то, что внутри обложки абсолютно ничего нет!

tukan366 Re: Я думаю комиссия просто не утруждает себя чтением.

Сэр, а вы думаете, что наша тончайшая изыканная культурно-интеллектуальная прослойка народной совести в лице страдающей от вселенской несправедливости и ни к чему не прислоненной антиллигенции в принципе когда-либо утруждала себя чтением чего либо? Если бы да, другие были бы результаты. Не находите? Либо читать, либо болтать.

Проблема в том, что болтовня уже лет 40 имеет настолько крепкий замес запаха немытой посуды, водки и тухлых носок в тухлых тапках, что вытряхнуть ее из ушей не могут и те интеллектуалы (инженеры, врачи, преподаватели, телекиноработники), которые занимаются реальным делом...

thal у членистоногих наверно можно называть десницами правые конечности которые не используются для ходьбы

tukan366 членистоногие в комиссии Русского Букера?Или где? В принципе, ваше предположение весьма любопытно. Если всех образованцев с двумя правыми руками, живущих в РФ, считать членистоногими...Клопы?

podol_stoff Re: членистоногие в комиссии Русского Букера? Тараканы, сэр! Они бывают и мозговые, а у членов ГлавЛита "Русского Букера" отличаются невероятными размерами и активностью и стаями бегают в голове этих "антилихентов"! Глядя на них, сразу все ясно!

Кроме того, любой из этих "Букер-мейкеров" может в уме представить себя героем новеллы Франца Каффки "Превращение", где чудак стал тараканом на почве депрессии! Эти станут тараканами на почве выпитого, скушенного и унюханного! Хотя может они от нестираных носков из комнатных тапочек с валерьянкой так торчат?

tukan366

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины