Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Истории

4 мая 2009

Купил себе дуршлаг. Фраза, написанная в правилах по его эксплуатации, погрузила меня в глубокие раздумья: "Без воды на огонь не ставить!".

 

 

Ресторан, женский коллектив, отмечают день рождения, ну и разговорчики... Вот одна выдает: "Работала до ресторана продавцом в винно-водочном. Очередь постоянная, отлучиться покурить, в туалет - проблема. Записки типа «Ушла, буду через 10 мин», не помогали, народ стучит, возмущается. Нашла способ - написала на листике "Ушла выпить 100 грамм и покурить", в магазине тишина, очередь стоит, молча, ждет.

***

Услышал от подруги. Приходит она в гости со своей трехлетней дочкой. Дочка у нее умненькая: как вошла, у хозяйки узнала, где находится мусорное ведро, пошла, обертку от конфеты выбросила. Изумленная хозяйка воскликнула:
- Ах, какой ангел!
Вечером того же дня девочка у мамы спрашивает:
- Мам, а что такое «ангел»?
Мама объясняет:
- Ну, это такое: с крылышками, летает…
Девочка, настороженно:
- Кусается?

***


Газовая труба

 

70-80-е годы, СССР. Стоит себе небольшой поселочек, недалеко от большого города. Частные дома, все хорошо, но газ к этим домам не подведен. Тут смотрят жители - рядом какой-то газопровод делают. Но что обидно - не в поселочек, а мимо. А хочется, чтоб газ дома был, и, причем чтоб не надо было баллоны таскать, а просто повернул ручку и все. Удобства, понимаешь! Идет один мужик к работягам и говорит:

- Проведите тихонечко мне трубу в дом, а я вам денежек дам!

Ну, а те ему отвечают:

- Мужик, ты чего, в историю советской космонавтики попасть захотел?! Это же МАГИСТРАЛЬНЫЙ газопровод! Там давление такое, что он тебя вместе с домиком на орбиту запустит и будет станция МИР-2. Тут надо хитрые устройства ставить для понижения давления, а у нас нет, и не будет.

А мужик упертый попался, поставьте, говорит, мне просто так, и все. Ходил вокруг них с неделю, задолбал страшно.

- Ладно, - говорят работяги, - поставим, но за 1500 рублей и если что - мы ничего не знаем.

- Хорошо, - говорит мужик. Заплатил деньги, провели ему трубу. Газ есть, горит нормально, мужик доволен, ходит и соседям хвастается, что ему баллоны таскать не надо и все бесплатно. Проходит какое-то время и вдруг газ перестает идти... Мужик едет в местную газовую контору разбираться. Ему, естественно, говорят:

- Какой газ? У тебя его нет, и не было!

Мужик отвечает:

- Поехали, я вам трубу покажу!

Приезжают, а там точно труба. Хм, начали раскапывать. И что в результате оказалось? Задолбанные работяги, чтоб от мужика отвязаться, просто приделали 2 газовых баллона к трубе и все. Газа на несколько месяцев хватило... Газовщики смеялись сильно, соседи еще больше. Ну, а, наверно, самая большая веселуха была у работяг.


***

Подруга жены рассказала. Муж ее (неплохой, впрочем, человек) любит по выходным, прикупив 0,5 и устроившись перед телевизором, предаваться семейному счастью. Остальные семейные к такому отдыху главы относятся неодобрительно, поэтому после 2-3 стопок водка реквизировалась. В свою очередь, муж стал бутылку прятать. Но и это не помогало, так как отследить его, уже хорошего, в двухкомнатной квартире не составляло труда.
В прошедшую субботу случилось что-то странное. Никто в доме не мог отследить, куда папа прикладывается. Максимум, что удавалось, - засечь его с рюмкой в руке, которую, впрочем, он тут же опрокидывал.
Время шло, муж веселел на глазах, жене ничего не оставалось, как только ополаскивать хрустальные рюмки и ставить их обратно в сервант. Пока вдруг она не обнаружила, что оставшиеся рюмки в серванте … наполнены до краев водкой.


 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины