Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Проверка на жадность - завещание приколиста

20.04.2011

Давным давно жил-был такой Чарльз Миллар, канадский адвокат. И так же давно умер... А в своём завещании проявил он чувство юмора недюжинное и помог некоторым людям лучше понять их собственную сущность. Его завещание - не просто собрание шуток над ближними, но и документ, который оказал фантастическое влияние на жизнь его родного города Торонто и всей Канады.

Чарльз Миллар умер в 1928 году, и его последняя воля стала сенсацией. Он упомянул в завещании двух приятелей - судью и священника - известных по всей Канаде ненавистью к азартным играм. Им он оставил крупный пакет акций одного из ипподромов. Кроме того, что оба в результате получали прибыль от азартных игр, они автоматически - как акционеры - становились членами жокей-клуба, с которым оба многие годы боролись. Судья и проповедник приняли дар!

Главным пунктом завещания была небывало крупная сумма денег, которую адвокат завещал той из жительниц Торонто, которая в течение десяти лет со времени его смерти произведет на свет наибольшее количество детей. То, что происходило затем в Канаде, назвали «большим торонтским дерби». Всплеск рождаемости в Торонто и по всей Канаде в это десятилетие был феноменальным.

30 мая 1938 года, ровно через десять лет после смерти Миллара, городской суд начал рассматривать заявки на наследство. Женщина, успевшая за десять лет родить десять детей, была дисквалифицирована, поскольку не все ее дети были от одного и того же мужчины, как этого требовал Миллар. Дисквалификации подверглась и еще одна женщина: она девять раз рожала, однако пятеро детей были мертворожденными. Обе дамы получили утешительный приз в $13 тысяч. А $500 тысяч были распределены в равных долях между четырьмя семьями, в которых за десять лет родилось по девять детей. Как позже сообщали газеты, больше детей в этих семьях не было.

Еще пятерым своим товарищам, принципиальным противникам алкогольных напитков, Миллар завещал акции пивоваренной компании. Лишь один из пяти отказался от наследства. Еще трем знакомым, которые терпеть не могли друг друга настолько, что отказывались находиться в одно и то же время в одном и том же месте, он завещал свою виллу на Ямайке.

http://tormashki.net/

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.