Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Сталкер

15.03.2011

Эта аномалия образовалась двадцать лет назад, во время распада шестой части суши. Хотя некоторые люди говорили, что это произошло еще раньше, из-за взрыва на какой-то атомной станции. Так или иначе, образовалось это место, которое получило название Зона, и оказалась она в центре нашей молодой страны.

С того момента у нас стали происходить всякие паранормальные явления. Скажем, деньги из бюджета пропадать, или гречка. А вместо них стали возникать олигархи-мутанты. Например, работал человек пожарным, и в свободное время помидорами на базаре торговал, а потом, бац! – и через него уже газовые потоки для всей Европы идут. И никто не мог обьяснить этот феномен. И поползли слухи о некоей таинственной Комнате в Зоне, где могут сбываться желания: самые заветные, самые искренние, самые выстраданные.. Мы сразу же послали туда депутатов. Они не вернулись. Тогда мы окружили Зону милицейскими кордонами, парламентскими законами и непотическими заслонами... И, наверное, правильно сделали... Впрочем, не знаю, не знаю...

Я недавно вышел из тюрьмы. Меня зовут Сталкер. У нас многие вышли из тюрьмы. Некоторые даже по два раза. Я зарабатываю на жизнь, организуя нелегальные экспедиции в Зону. Я занимаюсь этим давно. По крайней мере, три последних парламентских созыва. Я вожу людей в Зону, если их фамилии находятся в проходной части партийных списков. Нет, не в ту зону, которая просто зона или СИЗО, а в Зону. Я делаю это, несмотря на протесты моей жены. Она у меня оппозиционер.

Сегодня меня наняли быть своими проводниками Проффесор и Писатель. И сейчас мы все вместе идем в Зону. Мы только что оторвались от патруля Евросоюза. Наша цель — найти ту самую Комнату. Это будет непросто, потому что прямой путь в Зоне — не самый короткий. Что хочет Проффесор, я не знаю, потому что он уже два раза был на зоне, после чего и первое, и второе его желания сбылись – он получил Межигорье и вертолет. Чего он захочет в этот раз – одному Богу известно. Писатель, который, собственно, и не совсем писатель, а бывшая журналисточка, хочет больше денег и министерский портфель. А еще она любит читать Геббельса и уважает пропавшую после возникновения Зоны загадочную аббревиатуру КГБ.

А вообще Зона — это очень сложная система. Ловушек, что ли... И все они смертельны. Здесь не возвращаются тем же путём, которым шли. Ты можешь зайти в дверь Рады, а выйти уже из Кабмина. Или наоборот – попасть в Лукьяновский изолятор.

Я бросаю первую шайбу, с привязанной ленточкой от «Шанель», и мы начинаем прокладывать наш путь. Мы проходим мимо заброшенных шахт, покинутых предприятий, обанкроченных ферм. Это неинтересные и опасные обьекты. От них надо держаться в стороне. С другой стороны, важно также не попасть в невидимые места, контролируемые офшорками. Люди бесследно исчезают, если по незнанию войдут в такой, внешне неприметный участок.

Ну вот, наконец, мы и в Комнате. Проффесор что-то достал из сумки. Оказалось, ядерный заряд с 90 кг обогащенного урана для подрыва Комнаты, чтобы после него больше уже никто не мог воспользовался ею. Я сказал, что Обаме это может не понравиться. И он согласился отдать этот уран в соседнюю страну. А взамен попросил себе самый большой рейтинг и новые кредиты МВФ. Не уверен, что Зона поняла его правильно относительно рейтинга. Журналисточка-Писатель попросила себе новую сумочку от «Луи Виттон» и часики от «Франк Мюллер». И все эфиры на Первом канале в довершение к должности Министра Пропаганды и Лапши.

Сейчас мы стоим в Комнате, и у нас под ногами целые барханы гречки. Обладая такой мощной приманкой для электората, мы теперь знаем, что рейтинг Проффесора просто улетит в Космос. А Писатель напишет об этом книгу «Железный Проффесор-2».

А я думаю о том, что все-таки Зона – это благо, если знать, как ею пользоваться и как найти дорогу в Комнату. Я всегда смогу вас туда отвести. За 10-процентный откат от ваших желаний. Потому меня и прозвали – Сталкер-10.

Материалы по теме:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сталкер_(фильм)

http://video.google.com/videoplay?docid=-3467521802384330974#

Источник: http://anyword.livejournal.com/

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.