Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Нападение на ядерный объект :)

8.08.2010

Мы как-то привыкли жить в мире ядерного сдерживания. И забываем, что просто буквально армии людей - только и заняты тем, что бдят - как бы чего не...

Итак, есть такой город Обнинск, в нём есть куча разных хитрых НИИ, на территории одного из них есть, например хранилище оружейного плутония (это не секретно, например вот ссылка straciya-sistemy-kontrolya-za-xraneniem-plutoniya-i-obogashhennogo-urana не подумайте).

Как-то в этом НИИ на одном из рутинных НТС (научно-технический совет) местное начальство обсуждало вопрос "посадки" в городе новой атомной станции теплоснабжения (ну проектируют их тут - хотели продать за бюджетный счёт. Такие переговоры длятся годами и, как правило, заканчиваются ничем).

Прокурор города, Дмитрий Нарусов - родной брат той самой Нарусовой, которая жена того самого Собчака... - решил с какого-то бодуна прийти на этот НТС. Что ему там надо было - сейчас уже не важно, важно, что он пошёл сам, никого не предупредив.

Пришёл. А на проходной - часовой: "Пропуск?"

Тот достаёт ксиву прокурора города. Солдатик - ноль эмоций: "Пропуск?!"

Какой нахрен "пропуск" - Прокурор Города по закону имеет доступ на все предприятия города, кроме военных частей (куда есть военный прокурор), - и Прокурор Города возбудился - с ксивой в одной руке и пистолетом в другой он попытался пройти часового силой. Ага. Часового на посту при исполнении. Тот передёрнул затвор автомата, уложил прокурора мордой в пол и нажал тревожную кнопку "вооружённое нападение".

...как потом оказалось - эта КНОПКА - "вооружённое нападение на ядерноопасный объект - склад оружейного плутония" – ОДНОВРЕМЕННО передаёт сигнал в: местный полк МВД, местное ФСБ, Минатом, МВД - центральное, ФСБ (центральное), МЧС, генштаб, Минобороны, правительство, администрацию президента, МАГАТЭ, администрацию американского президента, пентагон, объединённое командование сил быстрого реагирования НАТО, и хрен-знает-куда-ещё (думаю, дипломаты тоже в стороне не остались).

Вы представляет СКОЛЬКО, и притом НАСКОЛЬКО серьёзных людей были подняты на уши буквально через несколько минут?!
-----
Инцидент наши замяли быстро - косяк наших законов - выяснилось, что предприятия Минатома не имеют прокурорского надзора вообще – ни военного, ни гражданского.
---
Зато мы знаем теперь - в кого пошла Ксюша.

http://www.anekdot.ru

 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.