Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Нападение на ядерный объект :)

8 августа 2010

Мы как-то привыкли жить в мире ядерного сдерживания. И забываем, что просто буквально армии людей - только и заняты тем, что бдят - как бы чего не...

Итак, есть такой город Обнинск, в нём есть куча разных хитрых НИИ, на территории одного из них есть, например хранилище оружейного плутония (это не секретно, например вот ссылка straciya-sistemy-kontrolya-za-xraneniem-plutoniya-i-obogashhennogo-urana не подумайте).

Как-то в этом НИИ на одном из рутинных НТС (научно-технический совет) местное начальство обсуждало вопрос "посадки" в городе новой атомной станции теплоснабжения (ну проектируют их тут - хотели продать за бюджетный счёт. Такие переговоры длятся годами и, как правило, заканчиваются ничем).

Прокурор города, Дмитрий Нарусов - родной брат той самой Нарусовой, которая жена того самого Собчака... - решил с какого-то бодуна прийти на этот НТС. Что ему там надо было - сейчас уже не важно, важно, что он пошёл сам, никого не предупредив.

Пришёл. А на проходной - часовой: "Пропуск?"

Тот достаёт ксиву прокурора города. Солдатик - ноль эмоций: "Пропуск?!"

Какой нахрен "пропуск" - Прокурор Города по закону имеет доступ на все предприятия города, кроме военных частей (куда есть военный прокурор), - и Прокурор Города возбудился - с ксивой в одной руке и пистолетом в другой он попытался пройти часового силой. Ага. Часового на посту при исполнении. Тот передёрнул затвор автомата, уложил прокурора мордой в пол и нажал тревожную кнопку "вооружённое нападение".

...как потом оказалось - эта КНОПКА - "вооружённое нападение на ядерноопасный объект - склад оружейного плутония" – ОДНОВРЕМЕННО передаёт сигнал в: местный полк МВД, местное ФСБ, Минатом, МВД - центральное, ФСБ (центральное), МЧС, генштаб, Минобороны, правительство, администрацию президента, МАГАТЭ, администрацию американского президента, пентагон, объединённое командование сил быстрого реагирования НАТО, и хрен-знает-куда-ещё (думаю, дипломаты тоже в стороне не остались).

Вы представляет СКОЛЬКО, и притом НАСКОЛЬКО серьёзных людей были подняты на уши буквально через несколько минут?!
-----
Инцидент наши замяли быстро - косяк наших законов - выяснилось, что предприятия Минатома не имеют прокурорского надзора вообще – ни военного, ни гражданского.
---
Зато мы знаем теперь - в кого пошла Ксюша.

http://www.anekdot.ru

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины