Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Демократия в действии! :)

31 июля 2010

Или мой город - центр вселенной, или мы здесь такие придурки, что у нас постоянно что-то случается.

Сегодня у нас грандиозное совещание - понаехали все, кому не лень тащиться триста километров, чтобы водки попить, да в бане попариться. Я говорю про начальство.

А вчера они приперлись гурьбой в наш город поздно вечером и потребовали - гостиницу, номера с полным комплектом (и не только белья), водки и задушевной беседы. А так как наш мэр благоразумно свалил на рыбалку, отдЫваться пришлось мне. Долго думал, какую букву поставить в слове отдуваться: А или У? Решил, лучше что-нибудь нейтральное - Ы подойдет.

Так, гостиницу устроил в лучшем виде, номера укомплектовал, выпитую водку посчитали наутро - по бутылке на нос вышло, и не только на мужской, благодарные уши - пришлось подставлять свои, так что, как говорится, вечер удался.

Я-то ничего, а вот начальству наутро пришлось в президиуме сидеть. Зная, чем все это дело заканчивается, решил благоразумно на него не ходить. Вообще. Одним замом меньше, одним больше, нас пять человек, никто и не заметит. Остальная публика понаехала с близлежащих районов, так что их там человек триста собралось, без меня справятся.

Тем более у меня дело было маленькой важности. Дерьмовое. Честно, дерьмовое в прямом смысле. У нас в гараже администрации для водителей свой туалет на улице и мне дали партийное поручение организовать его очистку. Ну, конечно, ведь больше в этом городе некому. Думаю, пока они там все заседают, мое спецавтохозяйство быстро все это дело выкачает. Заказал спецмашину и под этим предлогом с совещания смотался.

Сижу в кабинете в кресле, дремлю, мечтаю о пиве, лень до холодильника сходить. И тут слышу шум под окнами, выглядываю - ни хрена понять не могу: какая-то стайка бомжей, человек 15, продрогшая насквозь, стоит в центре нашей площади под окнами и что-то кричит. Рассмотрел поближе - ба! Знакомые все лица. Мы их зовем хануриками.

Этот контингент регулярно попадается на мелких ссорах и хулиганстве и с той же регулярностью получает 15 суток. Мы их используем, когда нам в здании надо мебель перетаскивать. А так как переезжаем мы из кабинета в кабинет довольно часто, я их уже почти всех в лицо знаю. Средний вес у них - около 50 кг, так что мы так и считаем - чтобы шифоньер перетащить из одного угла в другой, надо как минимум 6 хануриков, меньше не справятся. Заказываем в милицию, они нам их дня за два по городу собирают, почему-то одних и тех же.

Сразу напрашивается вопрос: а что ж чиновники-то сами не таскают? Это очень, очень тяжелый вопрос, и ответа никто на сегодня не даст, может, в далеком будущем.

Стоят, вяло что-то выкрикивают, пустыми полиэтиленовыми бутылками стучат. Менты вокруг хануриков тоже стоят, с ноги на ногу переминаются. Рядом милицейская машина с матюгальником на крыше, не вмешивается. Настраиваю свою рацию на милицейскую волну и слушаю. Ну, теперь все понятно - учения по разгону демонстрантов. А так как бить палками кроме как хануриков больше некого, вот их и подпрягли. А менты, значит, их охраняют, чтобы эти восставшие против нынешнего строя не разбежались. Нормально.

Слышу по рации голос Сереги - он у меня сосед по площадке, подполковник, за общественную безопасность отвечает: "Оцепление са-амкнись!" И менты в касках, жилетах и с палками в руках хануриков в плотное кольцо брать стали. Заволновались они, зашумели: "Эй, начальник, такого уговору не было!", а тут один из ментов сдури-то крайнему "демонстранту" по голове палкой-то и врезал.

"Ах, так! Палкой, да по голове!" Что тут началось!

Учитывая, что наши менты по весу ничем от хануриков не отличаются, а некоторые и еще меньше, и амуниция только мешала бить палкой прицельно, после 10-минутной драки шлемы и палки были в руках у демонстрантов. Всклокоченные и раздетые менты были вытолкнуты обратно к милицейской машине. Первая победа за восставшими. Народ, собравшийся вокруг, бурными аплодисментами поддержал бунтарей.

Это только в сериалах наш народ ментов любит, а на самом деле совсем наоборот. Банки, бутылки стали из близлежащих домов приносить, пацаны бочку прикатили. Эти восставшие, почувствовав поддержку народа, осмелели, и давай банками, бутылками в ментов кидать, и из оцепления одного выдернут, по голове палками настучат, за другим гоняются. Бочку катнули, да так, что в Серегину машину в аккурат и попали.

Короче, стало интересно.

Думаю, без пива здесь никак. А у меня кабинет в четыре окна и все на площадь выходят - как в амфитеатре получается. Взял из холодильника пива, раскрыл все шторы, уселся в партер и сижу, кайфую, но то, что произошло дальше, я даже при моей буйной фантазии предусмотреть не смог.

Слышу по рации - Серега подмогу просит. Минут через десять стройными рядами подмога пришла. Ну, эти одеты покруче - даже со щитами, честь по чести. Аж загляделся. Ну, думаю, все, приехали мои хулиганы. А им деваться-то некуда - со всех сторон обложили, сбежать не дают, а тут спереди строй щитов с касками как в кино идет. Притихли, но ряды сомкнули.

А Сереге все мало. Слышу, вызывает пожарку на помощь, якобы повстанцы сопротивление оказывают. Красный КАМАЗ как будто за углом ждал. Появился через минуту. Поехал позади строя, с брандспойтом на крыше.

Все, думаю, конец демократии, только хулиганов жалко.

И тут Серега в эфир дает команду: "Пожарные - по толпе струей!" Те в ответ: "Струей так струей..." И как дали! Я в первый раз видел, как струей человека с ног сшибают, только брандспойт-то вниз смотрел, а впереди только спины ментов со щитами, до хануриков-то далеко...

Короче, летели менты как кегли в кегельбане, а пожарные никак разобраться с направлением не могли. Струя била налево и направо, кубарем летели каски, щиты, палки и почему-то ботинки от ментов.

Народ понял это по-своему: "Пожарные на стороне народа!" И с громким криком "Ура-а-а!" и почему-то "За Сталина-а-а!" давай гоняться за ментами из оцепления по всей площади. На тех, что со щитами ведь страшно, да и с ними пожарные неплохо справлялись, а за этими погоняться - за счастье - мелкота одна...

И в это время со стороны восставших тихо вползает моя г...новозка, которую я утром вызвал. Для тех, кто не знает - это трактор "Беларусь" с прицепом - бочкой. А на ней черпак с длинной такой ручкой, чтобы значит, г...но из туалетов вычерпывать.

Народ понял опять по-своему: "Помощь пришла! Коммуналка с нами! Впере-е-ед, товарищи!"

Взяли черпак, загребли этого добра из бочки и давай на тех, кто в строю, это дело кидать. Строй дрогнул. Правильно, кому охота в дерьме быть. Но народ оказался хитрее. Банки с дерьмом, оказывается, хорошее оружие пролетариата. Один подает, другой зачерпывает, третий кидает. Сказалась долгая совместная работа по перетаскиванию шкафов.

Банки летели, как снаряды из пращи, короче, никто не ушел. Я, как только увидел, что мужик трехлитровую банку наполняет, думал, со смеху умру, под подоконник залез, чтобы этого не видеть... Через минуту, когда, всхлипывая, я выглянул, в окно, весь строй, весь в дерьме, распался. Теперь и за этими погоняться можно... Короче, карусель закрутилась, какая там оборона Белого дома... Где свои, где чужие, не разобрать, все стали одного цвета...

А так как ни крути, ментов все равно больше, они количеством и взяли, но, пока они одного тащат, друзья-повстанцы своих отбивают. Казаки - разбойники, да и только!

Пожарные в раж вошли, все пытались струей хоть в одного восставшего попасть, только постоянно в ментов попадали, оно даже вроде как и лучше - с одной стороны дерьмо летит, с другой сразу же отмывают...

Короче, Серега по рации это буйство успокоить не смог, и сам пошел к пожарным, но его тоже не забыли - фуражка летела как воздушный змей, так потом и не нашли. Что он там говорил, я не знаю, но только обиженные пожарники собрались и уехали к себе обратно в домино играть. Водителя г...возки тоже отправили куда подальше. Хануриков опять в центр площади согнали, только теперь у одного из них черпак на голове был надет.

Серега пытался провести разбор учений здесь же, да какой там, менты все норовят достать и вычислить, кто ж больше всех бился из бунтарей, последние огрызаются, такой гвалт стоит, мужики после драки, что ж ты хочешь.

Построил Серега всех и повел в управление. А бунтари-то поняли, что ничего хорошего им там не светит, и давай бежать всей толпой. А бежать, кроме как в сторону Администрации, и некуда. Бегут, как стадо, этот с черпаком, бросить не бросил, а наперевес взял - так сподручнее.

И тут на площадь выходят наши, с совещания. Все чистые, все примерные.А на них толпа, вся в дерьме, с черпаком наперевес. Я никогда до этого не видел, как тридцать чиновников, каждый килограмм сто будет, за две с половиной минуты в одну стандартную дверь уложились. Последний как понял, что не успеет, руки поднял и глаза закрыл. Толпа пробежала мимо: в другое время, может быть, и этим бы досталось, а сейчас шкуру спасали, некогда.

Я потом спрашивал: "Вы че все обратно позапрыгивали-то?" "А мы подумали, что пока мы заседали, по всей стране началось..."

Думаю, дай к Сереге вечером в управление загляну. Захожу, а там запах... Серега навстречу:

"Слушай, ты бы не ходил туда от греха подальше. Дерьмо-то зачем подогнал?" Почему вот так всегда, чуть что - так чиновники и виноваты... Все, больше не могу.

Чиновник. Куликовская битва. Репортаж с места событий.

Да, совсем забыл. Тема совещания была "Местное самоуправление. Демократия в действии".

Area : 600.FILTERED (600.FILTERED)
From : Alexander Nesterenko, 2:5020/600.1 (21 Jan 02 18:22)

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины