Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Архар - редкий козел (энциклопедия)

Источник: "Донбасс"
26.07.2010

В австрийских Альпах, недалеко от коммуны Фильцмос, произошел забавный случай. Горный козел, сорвавшись со скалы, упал на 59-летнего Фрица Майера, совершавшего восхождение на гору Хохкеслекопф.

Турист, не ожидавший ничего подобного, был сбит животным и, в свою очередь, рухнул с 15-метровой высоты. Прибывшие к "месту преступления" врачи зафиксировали у Майера несколько травм. Пострадавший на вертолете был отправлен в ближайший госпиталь.

Что касается горного козла, то сразу после столкновения он умчался столь же быстро, как и появился. Эти животные живут в горах и приспособлены быстро передвигаться по данной местности.

Случаи, подобные тому, что имел место в Фильцмосе, нередко происходят в Непале, но только уже не с горными козлами, а яками, которые могут жить лишь на высоте более 3 км над уровнем моря. Чтобы минимизировать количество жертв, на шею животным повязывают колокольчик.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.