Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Избавляем дом от мусора

Источник: "Блик.ua"
27.06.2010
  • 1 / 5
    С таким кухонным прибором в доме будет меньше мусора и неприятных запахов. В Америке он есть в каждом доме, у нас они пока в новинку, – говорит менеджер салона RODA Ольга
  • 2 / 5
    С ускорителем
  • 3 / 5
    Пресс для банок и бутылок
  • 4 / 5
    Миниатюрный
  • 5 / 5
    Оптимальный

Сегодня умная техника измельчает пищевые отходы и сливает их в канализацию. А твердый мусор прессуется в аккуратные брикеты.

Прибор диспозер монтируется под раковину в систему слива. Он оснащен замком горловины и подходит к любым видам моек. Основное требование при установке – канализационная труба должна находиться на высоте не более 35 см от пола, а диаметр сливного отверстия 90 мм. Диспозер – электроприбор и нужно обеспечить заземление с влагозащитой. Некоторые модели имеют пневматическую кнопку. Ее врезают в корпус мойки или рядом в столешницу. Диспозеры перемалывают пищевые отходы до 3 мм и смывают их холодной водой в канализацию. Дробление в баке происходит без ножей, с помощью зафиксированного зубчатого кольца и кулачков, размещенных в центрифуге. Если в измельчитель попадает посторонний предмет (столовый прибор), то сработает система защиты, прибор не выйдет из строя. И после удаления предмета легко перезапустится.

С ускорителем

Диспозер In-Sink-Erator Model Evolution 200 имеет трехуровневую систему MultiGrind Plus™ с ускорителем тяги. Вращающий момент двигателя при подклинивании остатками пищи автоматически увеличивается на 500% запатентованной системой Jam-Sensor Circuit™. Индукционный мотор мощностью 0,75 л с. обеспечивает скорость вращения 1425 об./ мин. Объем камеры – 1,180 л. Вес – 11,6 кг.

Габариты: высота – 344 мм, диаметр – 234 мм. Гарантия – 5 лет.   

Пресс для банок и бутылок   

Чтобы легче справляться с упаковкой, умные люди устанавливают в жилище бытовой пресс. В Украине продается TRASH COMPACTOR. С его помощью бумагу, картон, алюминий, жесть, пластмассу, полиэтилен, стекло можно с 700 л уменьшить до 40 л!  Практически в 17 раз уменьшается объем мусора. А весит устройство 61 кг.  

Миниатюрный  

Диспозер In Sink Erator 55 имеет индукционный двигатель Dura-Drive мощностью 0,55 л.с. Емкость камеры 0,98 л. Имеет шумопоглощающий экран и кожух.

Габариты: высота – 318 мм, диаметр – 173 мм, расстояние от горловины до слива – 168 мм, вес –7,16 кг. Гарантия – 3 года.  

Оптимальный  

Диспозер In Sink Erator ISE M 75 оснащен двигателем Dura-Drive мощностью 0,75 л.с. Емкость камеры – 1,4 л. Шумопонижающая система Ultra Quiet II с двойным экраном. В комплект управления входит пневмокнопка.

Габариты: высота – 321 мм, диаметр – 210 мм. Вес – 8,920 кг. Гарантия – 5 лет.    

Можно измельчать

- Овощи, фрукты с косточками и кожурой, арбузные корки.

- Орехи, семечки.

- Рыбу.

- Яичную скорлупу.

- Небольшие мясные кости.

- Бумажные полотенца и салфетки, окурки.

- Макароны, рис, хлеб.  

Мнение эксперта

Наталья Усенко, консультант салона кухонной мебели RODA

– При правильной установке диспозер почти не нуждается в обслуживании лет 10. А при использовании диспозера расход воды увеличивается всего на 2,6%. В США такие приборы почти в каждой квартире, ресторане, школе, больнице, гостинице. Оказывается, измельченные отходы препятствуют отложениям на стенках канализации, и трубы реже засоряются. Для самоочистки в диспозер бросают куриные кости или крупный лед.

    Елена Зубрицкая


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.