Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Избавляем дом от мусора

27 июня 2010
С таким кухонным прибором в доме будет меньше мусора и неприятных запахов. В Америке он есть в каждом доме, у нас они пока в новинку, – говорит менеджер салона RODA Ольга
С таким кухонным прибором в доме будет меньше мусора и неприятных запахов. В Америке он есть в каждом доме, у нас они пока в новинку, – говорит менеджер салона RODA Ольга
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Блик.ua"

Сегодня умная техника измельчает пищевые отходы и сливает их в канализацию. А твердый мусор прессуется в аккуратные брикеты.

Прибор диспозер монтируется под раковину в систему слива. Он оснащен замком горловины и подходит к любым видам моек. Основное требование при установке – канализационная труба должна находиться на высоте не более 35 см от пола, а диаметр сливного отверстия 90 мм. Диспозер – электроприбор и нужно обеспечить заземление с влагозащитой. Некоторые модели имеют пневматическую кнопку. Ее врезают в корпус мойки или рядом в столешницу. Диспозеры перемалывают пищевые отходы до 3 мм и смывают их холодной водой в канализацию. Дробление в баке происходит без ножей, с помощью зафиксированного зубчатого кольца и кулачков, размещенных в центрифуге. Если в измельчитель попадает посторонний предмет (столовый прибор), то сработает система защиты, прибор не выйдет из строя. И после удаления предмета легко перезапустится.

С ускорителем

Диспозер In-Sink-Erator Model Evolution 200 имеет трехуровневую систему MultiGrind Plus™ с ускорителем тяги. Вращающий момент двигателя при подклинивании остатками пищи автоматически увеличивается на 500% запатентованной системой Jam-Sensor Circuit™. Индукционный мотор мощностью 0,75 л с. обеспечивает скорость вращения 1425 об./ мин. Объем камеры – 1,180 л. Вес – 11,6 кг.

Габариты: высота – 344 мм, диаметр – 234 мм. Гарантия – 5 лет.   

Пресс для банок и бутылок   

Чтобы легче справляться с упаковкой, умные люди устанавливают в жилище бытовой пресс. В Украине продается TRASH COMPACTOR. С его помощью бумагу, картон, алюминий, жесть, пластмассу, полиэтилен, стекло можно с 700 л уменьшить до 40 л!  Практически в 17 раз уменьшается объем мусора. А весит устройство 61 кг.  

Миниатюрный  

Диспозер In Sink Erator 55 имеет индукционный двигатель Dura-Drive мощностью 0,55 л.с. Емкость камеры 0,98 л. Имеет шумопоглощающий экран и кожух.

Габариты: высота – 318 мм, диаметр – 173 мм, расстояние от горловины до слива – 168 мм, вес –7,16 кг. Гарантия – 3 года.  

Оптимальный  

Диспозер In Sink Erator ISE M 75 оснащен двигателем Dura-Drive мощностью 0,75 л.с. Емкость камеры – 1,4 л. Шумопонижающая система Ultra Quiet II с двойным экраном. В комплект управления входит пневмокнопка.

Габариты: высота – 321 мм, диаметр – 210 мм. Вес – 8,920 кг. Гарантия – 5 лет.    

Можно измельчать

- Овощи, фрукты с косточками и кожурой, арбузные корки.

- Орехи, семечки.

- Рыбу.

- Яичную скорлупу.

- Небольшие мясные кости.

- Бумажные полотенца и салфетки, окурки.

- Макароны, рис, хлеб.  

Мнение эксперта

Наталья Усенко, консультант салона кухонной мебели RODA

– При правильной установке диспозер почти не нуждается в обслуживании лет 10. А при использовании диспозера расход воды увеличивается всего на 2,6%. В США такие приборы почти в каждой квартире, ресторане, школе, больнице, гостинице. Оказывается, измельченные отходы препятствуют отложениям на стенках канализации, и трубы реже засоряются. Для самоочистки в диспозер бросают куриные кости или крупный лед.

    Елена Зубрицкая

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 2 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины