Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Что делать, если ваучер оказался бракованным?

Источник: "Сегодня"
15.06.2010

При покупке ваучера пополнения счета обязательно берите чек.

«Добрый день, «Юрликбез»! Я приобрела в свое время 5 ваучеров пополнения счета мобильной связи. Четыре из них были нормальные, а последний на днях заблокировали с объяснением: «закончился срок действия». Хотя на самом деле на карте указан срок окончания 31.12.2010. Что делать в данной ситуации?» — Людмила.

Консультирует Елена Прокопенко, юрист юрбюро «Евентус»:

«Приобретенный вами ваучер пополнения счета можно рассматривать как товар. В соответствии с Законом Украины «О защите прав потребителей» (далее — Закон), в случае приобретения потребителем некачественного товара, он имеет право, на свое усмотрение, предъявить требования о замене некачественного товара на качественный или о возврате денег в обмен на некачественный товар либо к лицу, продавшему потребителю некачественный товар, либо к производителю товара, но при условии предоставления потребителем расчетного документа (фискального или товарного чека) (ст. 8 Закона). Поэтому вы допустили самую главную ошибку — не взяли чек (товарный или фискальный) при приобретении ваучера. И теперь можно рассчитывать только на порядочность оператора мобильной связи либо распространителя ваучеров на пополнение счета.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.