Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Где окунуться в Славянске

10 июня 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "ТВ ПЛЮС"

Купальный сезон в Славянске открыт сравнительно недавно, но местные пляжи уже в меру заполнены. Причем не только жителями города.

 

РЕПНЫЕ БЕРЕГА

Посетив окультуренные места массового отдыха на славянских озерах, сразу замечаешь относительную чистоту берегов. В частности, пляж «на плитах». Прибрежная зона, трава – чисты (относительно, конечно, но повальной захламленности нет). И это при том, что специализированных мусорных мешков, выполняющих функцию урн, замечено не было. В прошлом году они красовались через каждые 20 шагов.

Людей пока немного, возраст - разный, условия – естественные, то есть природные. Любители отдыха на «плитах» сразу заметят, что исчезла ограда, преграждавшая вход на пляж, причем, вместе с надписью «Купание запрещено».

На санаторных пляжах, на противоположном берегу, также пока не густо. Напомним, что вход туда только по санаторным книжкам. Зато условия лучше: лежаки, навесы, песок, игровые площадки.

ВЕЙСОВОЕ – СЕМЕЙНЫЙ ВЫБОР

Самый многолюдный - даже в будний день - пляж Вейсового озера. По словам людей, здесь идеальное место для отдыха с детьми. Достаточно пространства, оборудована детская площадка, въезд транспорта запрещен.

Пока дети развлекаются, взрослым тоже найдется чем себя развлечь. Например, массажный салон, бар, спортивная площадка.

Условия для отдыха на уровне - есть лежаки, навесы. Кому нужна тень, ютятся под «грибками» и навесами. Предусмотрительные отдыхающие берут с собой пляжный зонт.

Среди отдыхающих не только славянцы, есть краматорчане, жители Николаевки, а если хорошо поискать, то и из Красного Лимана гостей можно найти. Возраст - от самых маленьких до очень взрослых.

Свой выбор отдыхающие объясняют: а) привычкой; б) хорошими условиями отдыха; в) целебными свойствами воды и грязи; г) «а куда еще в Славянске?»

Собственно, по этим причинам пляж Вейсового пока в лидерах по посещаемости.

«МАЛЕНЬКАЯ КУБА» С СЕРЬЕЗНЫМИ УСЛОВИЯМИ

Хотя с Вейсовым может поспорить «Горячка» или, точнее, «Маленькая Куба». Открытие «Кубы» было неделю назад, но он выглядит из всех пляжей Славкурорта самым проснувшимся. Здесь уже подготовлена детская площадка, работают торговые теремки, бар.

Список услуг, предоставляемых на пляже, – внушителен. Вечер пятницы и субботы – молодежная тусовка. По воскресеньям здесь живая музыка.

За сервис берут деньги. Плата за вход на «Кубу» - не что иное, как оплата комплекса услуг, в который входит поддержание пляжа в чистоте, душ, раздевалки. Стоимость - 4 гривни с человека. Пенсионеры и дети до 12 лет платят по 2 гривни, для ветеранов ВОВ и инвалидов - вход бесплатный.

Здесь есть охраняемая стоянка.

Пляж пользуется популярностью и у славянцев, и у жителей близлежащих (Николаевка, Краматорск) и не очень (Донецк, Изюм, Константиновка) городов.

В первую очередь, по словам отдыхающих, привлекает сервис, оформление. Говорят: «Сделано «по-крутому», но за разумные деньги!»

Павел Тесленко, фото автора


 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины