Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Где сейчас самое теплое море

Источник: "Блик.ua"
2.06.2010
  • 1 / 2
    Ксения (28 лет) из Донецка с удовольствием плещется на мелководье
  • 2 / 2

Лето! Скорее к морю! Те, кому отпуск выпал в начале июня – счастливчики. Цены в Крыму не такие кусачие, как в разгар лета, солнце не такое беспощадное,  море еще не замученное огромным наплывом купальщиков.

Когда до свободы считанные дни, а в кармане уже есть билет на поезд до Симферополя, кажется, что все равно, куда ехать, лишь бы увидеть горы и бесконечную гладь воды. Поэтому выбор места, где предстоит волшебный  отдых, зачастую откладывают на последние дни. «БЛИК» решил узнать, какая сейчас температура моря в разных городах Крыма.

Заметим сразу: июнь – не месяц для любителей долгого купания. Море, как правило, еще не успевает прогреваться. Возможны холодные течения. Рискнуть окунуться в Феодосии может только отчаянный. Здесь температура всего +14°. Довольно прохладное море на побережье Большой Ялты – от +18° до + 19°, но побрызгаться, понежиться на мели вполне можно. А самое теплое море сейчас в Алуште, Судаке и Севастополе. Приятного купания!

А в Одессе закрыли все пляжи 

Обильные ливни подпортили отдых многочисленным поклонникам Южной Пальмиры. В городе закрыты все пляжи! Мало того, что вода снесла в море с берега всю грязь. На канализационной насосной станции в Киевском районе Одессы произошла авария, в море хлынули фекалии – 10 тонн! «Специальных ограждений на пляжах нет, поэтому смельчаки все-таки рискуют окунаться, – рассказал нам житель Одессы Алексей. –  Но местные жители точно морем брезгуют. Говорят, купаться можно будет не раньше конца недели».

Это подтвердила и заведующая областной СЭС Любовь Засыпка. По ее словам, подобный случай был 15 лет назад, когда из-за дождей перекрыли самый популярный пляж Аркадия. 

Рекомендация врача 

Руслан Добровольский, терапевт:

– Как взрослым, так и детям купаться можно начинать при температуре воды +18 +19°, и даже +14°! Однако нужно строго контролировать время пребывания в море, чтобы не переохладиться. Если вы только открыли сезон, вам нельзя купаться дольше 5 – 10 минут.

Постепенно время пребывания в воде можно увеличивать. Наиболее велика вероятность заболеть, когда выходишь из воды, и когда вода начинает испаряться. Поэтому после купания нужно обязательно вытереться насухо, чтобы не простыть.

Марина Кравченко, Фото Сергея Титова


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.