Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Отпуск без сюрпризов. Что взять в аптечку?

30 мая 2010
<
Увеличить фото...  

До поры отпусков осталось совсем чуть-чуть. Мы уже начинаем мечтать, планировать, покупать путевки и билеты. И нам всегда так хочется, чтобы отпуск был незабываемый, самый лучший и приятный.

Но между тем наш отпуск может омрачить вдруг откуда-то взявшаяся простуда или, например, сыпь. Чтобы как можно быстрее избавиться от этой неприятности, нужно всегда при себе иметь набор лекарств.

Что же нужно взять с собой на море, дачу, в деревню, да в любое путешествие?

То же, что обычно

Не забудьте о своих хронических заболеваниях, вряд ли они куда-то денутся в отпуске. Поэтому захватите все лекарства, которые вы обычно используете дома для их лечения. Позаботьтесь о том, чтобы хватило на весь период вашей поездки.

Средства от простуды

Казалось бы, лето, солнце, жара – откуда взяться простуде? А вот как раз летом-то простуду подцепить проще-простого! Перекупались в речке, переели мороженного, и сразу на следующий день и в горле першит, и нос забит. Тут уж не до веселья. Туристы, приезжающие в жаркие страны частенько простывают ночью по кондиционером.

Чтобы быстро устранить симптомы простуды в вашей дорожной аптечке должны быть: 

1. Капли в нос. Покупайте капли, которыми Вы обычно пользуетесь, желательно в маленьком флакончике, чтобы Ваша аптечка не заняла полчемодана. Если едете в страну с сухим воздухом, то лучше запастись каплями, содержащими эфирные масла (они не сушат). Оксолиновой мазью нужно смазывать слизистую носа, чтобы не заразиться от того, кто заболел.

2. Леденцы для горла. Прихватите с собой леденцы от кашля. Они легко смягчают горло, и при только появляющемся кашле действуют быстро и эффективно. 

3. Средства от температуры. На случай, если першением в горле и насморком дело не ограничится и у Вас появится жар, нужно при себе иметь парацетомол или аспирин. И возьмите на всякий случай пару пакетиков антигриппина, фервекса, террафлю, «Колдакт» или «Колдрекс».. Они места много не занимают, а на ноги ставят быстро. 


Обезболивающие средства

Вот что-что, а боль – это сама по себе вещь неприятная, а на отдыхе так еще и обидная.

При головных болях как правило помогают цитрамон, спазмалгон; от зубной боли спасет баралгин; а при спазмах или менструальных болях на помощь придет таблетка но-шпы.

Средства от желудочно-кишечных расстройств

Желудочно-кишечные расстройства – это, наверное, самое неприятное, что может случится в отпуске. А между тем это происходит практически со всеми, кто выезжает из страны. Желудок и кишечник остро реагирует на смену пищи. Для таких неприятных случаев при себе нужно иметь средства, пардон, от поноса – например, лоперамид, регидрон в пакетиках.

В случае отравления, в том числе и алкогольного, Вам поможет активированный уголь. Вот его нужно взять побольше, так как он пьется из расчета 1 таблетка на 10 килограмм веса.

Если Вы едете в отель, где все включено и заранее знаете, что кушать будете много, то возьмите с собой ферменты, помогающие желудку работать (мезим, фестал).

Необходимые средства для оказания первой помощи

Кроме таблеток у Вас должны быть с собой такие вещи как пластырь, бинты, перекись водорода, зеленка, йод. На отдыхе и в дороге может случится все что угодно, и любую ранку, ожог или ушиб, любой порез нужно обязательно обработать. Особенно если Вы находитесь не в помещении. Частенько случается, что от перегрева на солнышке люди теряют сознание. Так что возьмите нашатырный спирт. Он мало у кого с собой бывает. Надеюсь, что Вам он не понадобится, но вдруг другим пригодится.

В аптечку: перекись водорода, которая обеззаразит рану, бинты, карандаш зелёнки, вату, бактерицидные салфетки, антисептик, кровоостанавливающую губку, несколько видов пластырей. От порезов, ушибов, укусов, ожогов - мази «Цикадерма», «Эплан» и другие.

Помимо всего прочего при себе нужно иметь необходимые Вам лекарства. Если у Вас иногда случаются боли в сердце, в суставах или, например, зубах, если Вас мучает гастрит или аллергия, обязательно берите с собой проверенные Вами лекарства, как правило хронические болезни при смене климата обостряются.

Не только от солнца и жажды

Очки. Доктор напоминает, что очки должны защищать вас не только от солнца! Отдыхая на природе, необходимо защищать с их помощью глаза от искр костра, отскакивающих щепок, летающих по ветру соринок, хлещущих по лицу веток.

Бутылка чистой воды. Приберегите её не только для утоления жажды. Она незаменима, чтобы промыть рану, если что случится. Не забудьте стерильные перевязочные материалы - чтобы не прибегать к помощи футболок или бандан, из которых тут же перекочёвывают микробы. И захватите антибактериальное мыло!

Питьевая сода, разведённая в воде, снимет воспаление и зуд после укуса насекомого.

Три правила водителям на дорожку

Читайте аннотацию. К предупреждению: «Не следует водить транспортное средство и заниматься другими видами деятельности, требующими повышенного внимания» относитесь крайне внимательно!

Никаких нейролептиков, антидепрессантов, транквилизаторов, седативных, снотворных или препаратов лития. Все они относятся к психотропным средствам. Садиться за руль после их приёма нельзя ни в коем случае!

Малейший глоток алкоголя даже в лечебной микстуре не допустим! Он также может ослабить концентрацию внимания.

Пусть Ваш отдых ничто не омрачает!

По материалам: www.DELFI.ua, donbass.ua

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины