Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Заплатила наперед, а фирма исчезла

Источник: "Сегодня"
29.05.2010

Если у вас не получается найти фирму, которй вы платили, обратитесь в госслужбу по борьбе с экономическими преступлениями.

«Недавно я заказала мебель для детской у частной фирмы. Заключила договор, внесла предоплату. Остальную сумму должна была заплатить после того, как доставят заказ, через 3 дня после предоплаты. Но срок прошел, а мебель не привезли. Когда я приехала в здание, в котором снимала офис эта фирма, оказалось, что она съехала. На руках у меня есть чек с указанием суммы предоплаты и договор. Что мне следует делать в такой ситуации?» — Оксана, 33 года, Киев.

Консультирует Александр Ладыгин, председатель совета Всеукраинской общественной организации «Качество жизни»:

«Посмотрите на чек и в договоре юридический адрес — он может не совпадать с тем, который вы уже знаете. Если так и есть, обращайтесь по найденному адресу и телефону. Запишите свои действия: когда вы начали звонить на фирму по поводу задержки мебели, отвечали ли там или нет, если отвечали, то что именно и т. д. Если у вас не получится найти эту фирму, то вам следует обратиться в госслужбу по борьбе с экономическими преступлениями с заявлением с описанием сложившейся ситуации. С точки зрения закона, это уголовно наказуемое преступление, и соответствующие структуры обязаны вам помочь».

Вопросы присылайте по адресу: tokarchuk@segodnya.ua



 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.