Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

На работу к морю

27 мая 2010
На набережной Ялты много кафе и уличных лотков, куда требуется персонал
На набережной Ялты много кафе и уличных лотков, куда требуется персонал
<
Увеличить фото...  
Источник: "Блик.ua"

Правду говорят: когда нет работы, то нет и отпуска. Так почему летом не получить то и другое одновременно? У Черного и Азовского морей, которые оккупируют отдыхающие, открывается масса вакансий.

Интернет так и пестрит заманчивыми предложениями сезонной работы с жильем и питанием. «БЛИК» выяснил, кто и на что реально может рассчитывать.

Прежде всего надо понимать, что сезонная работа у моря – это вакансии в сфере обслуживания: официанты, горничные, повара и тому подобное. Чтобы устроиться на такую работу легально, обязательно нужна санитарная книжка. Чистый бланк можно купить в любом магазине канцтоваров, а для  оформления книжки необходимо обратиться в районную поликлинику и пройти медосмотр, после которого вам напишут «здоров» и поставят печать. Что надо знать, собираясь на работу в Крым, «БЛИКу» рассказал директор КА «Фортуна» (Симферополь) Александр Бедаш:

– Во-первых, нужно четко понимать: вы едете к морю работать, а не отдыхать. Сбегать на пляж в разгар дня не получится. Во-вторых, не надо питать иллюзий по поводу условий. Обещанное работодателем жилье – это комната на несколько человек, отдельно для женщин и мужчин.  Рассчитано только на то, что человек вечером пришел, принял душ, переночевал и утром ушел. То же с питанием – никто не будет кормить персонал так же, как отдыхающих. Все по минимуму: чай, яичница. Выходной предоставляют раз в неделю. Вот тогда уж можно будет покупаться и позагорать.

Устраиваться на работу лучше через кадровое агентство, которое заключит с вами договор. Не стоит приезжать наобум, рассчитывая, что работодатель сам вас найдет.  90% предложений в интернете или на столбах – это нелегальная работа, за которую вам, скорее всего, не заплатят. А если все оформить легально, можно и денег подзаработать, и на море побывать.

Светлана Ризноокая

Читайте также:

Где найти работу летом

Налетай! Море летних вакансий

Летом поднялся спрос на нянь

«Три золотых месяца Одессы»: зарабатываем в клубах и на лотках

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины